Auteur Sujet: amplification pour dreamcast ?  (Lu 1598 fois)

Hors ligne keri

  • Pilier
  • *
  • Messages: 605
  • Localisation: Bagnolet
    • Voir le profil
amplification pour dreamcast ?
« le: Mercredi 09 Juillet 2008, 14:23:59 pm »
  • Salut,
    pensez-vous qu'une amplification du signal video soit nécessaire avec une Dreamcast reliée à un moniteur Intervideo 25" (arcade) ??
    il se trouve que je dispose d'un ampli video provenant d'une vieille commande Ultimarc à l'époque ou les j-pac n'en disposaient pas d'origine. Je pourrais le réutiliser au cas ou ?

    recherche borne Pole Position (1 ou 2).

    Hors ligne keri

    • Pilier
    • *
    • Messages: 605
    • Localisation: Bagnolet
      • Voir le profil
    amplification pour dreamcast ?
    « Réponse #1 le: Vendredi 18 Juillet 2008, 11:03:06 am »
  • un p'tit up pour mon histoire !
    reformulé autrement : Y'en a t'il ici qui ont une dreamcab (avec le montage lm 1881 ou bien une VGA Box) leur procurant une image de bonne qualité, pas trop délavée, et ce, sans amplifiation ?



    recherche borne Pole Position (1 ou 2).

    Hors ligne cysgouil

    • Accro
    • *
    • Messages: 219
      • Voir le profil
    amplification pour dreamcast ?
    « Réponse #2 le: Vendredi 18 Juillet 2008, 11:53:47 am »
  • J'ai vu tourner une dream dans une universal cabinet sur écran tri avec VGA BOX et honnêtement ça dépote. Je ne pense pas que tu es besoin d'amplification. Par contre faut voir avec ton écran (je crois que la dream + vga box balance du 31 kHz à moins que ça ne dépende des jeux?).

    Hors ligne keri

    • Pilier
    • *
    • Messages: 605
    • Localisation: Bagnolet
      • Voir le profil
    amplification pour dreamcast ?
    « Réponse #3 le: Vendredi 18 Juillet 2008, 12:16:05 pm »
  • salut, mon écran est effectivement en 15Khz
    mais grace à la manip' de notre ami _n3O_ :
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=12463.0

    il est possible de se débarasser du 31Khz de la VGA box très facilement.

    Non en fait ma question portait uniquement sur l'amplification. Je vais faire le test je verrai bien... Et les autres possesseurs de dreamcab ? vous avez amplifié le signal de la DC ?
    recherche borne Pole Position (1 ou 2).

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3720
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    amplification pour dreamcast ?
    « Réponse #4 le: Vendredi 18 Juillet 2008, 12:22:59 pm »
  • Moi pas, mais par moments j'hésite à le faire, l'image est quand-même un peu moins "pêchue" que quand je branche mon MVS ou un PCB.

    Hors ligne delahatte

    • Curieux
    • *
    • Messages: 13
      • Voir le profil
    amplification pour dreamcast ?
    « Réponse #5 le: Vendredi 18 Juillet 2008, 13:36:38 pm »
  • J'ai du rajouter un ampli Ultimarc sur mon Astro, l'image est vraiment trop sombre sans ampli.

    Hors ligne cysgouil

    • Accro
    • *
    • Messages: 219
      • Voir le profil
    amplification pour dreamcast ?
    « Réponse #6 le: Vendredi 18 Juillet 2008, 13:44:52 pm »
  • Par amplification du signal vidéo tu entends quoi exactement? Au niveau luminosité et contraste c'est ça? C'est pour éviter de toucher aux potard de l'écran et ménager le pauvre petit? Simples questions de noob  :D

    Hors ligne aslasha

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 16
      • Voir le profil
    amplification pour dreamcast ?
    « Réponse #7 le: Vendredi 18 Juillet 2008, 14:12:26 pm »
  • J'ai du rajouter un ampli Ultimarc sur mon Astro, l'image est vraiment trop sombre sans ampli.

    Pareil sur mon EgretII (Nanao MS9), j'ai utilisé le DC2RGB d'ultimarc.