Auteur Sujet: Pose de stick sur Control Panel ?  (Lu 2197 fois)

Hors ligne Oggy

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 787
  • Localisation: Montpellier
    • Voir le profil
Pose de stick sur Control Panel ?
« le: Mercredi 28 Septembre 2011, 21:43:41 pm »
  • Salut à tous,

    J ai un WIP, et j en suis au control panel
    mais je me pose des questions et j ai besoin de vous pour éclairer ma lanterne.

    Donc voila le postula de départ :
          
    Joystick Seimitsu LS32
    Panel bois MDF 9mm

    Soit je pose les Joy en passant "par dessous" et là mes Joy seront 9mm plus court ! (et ca risque de me gêner)
    Soit je les pose par dessus et la plaque du stick dépassera du panel (pas terrible pour la déco sticker et le plexi qui ira dessus)

    Aussi, je n'ai pas de défonceuse et ne connait personne qui en a une (et j ai pas trop envie d'en acheter une juste pour ca)

    Si qlq un à une/des idées ?

    merci 

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3705
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #1 le: Jeudi 29 Septembre 2011, 13:04:40 pm »

  • Hors ligne frozon

    • Accro
    • *
    • Messages: 243
    • Localisation: Tamarin, Ile Maurice
      • Voir le profil
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #2 le: Jeudi 29 Septembre 2011, 13:11:00 pm »
  • J'en ai une à la maison.
    Il faut que je vérifie les fraises de dispo mais on devrait bien pouvoir s'arranger ;)

    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 787
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #3 le: Jeudi 29 Septembre 2011, 16:53:17 pm »
  • Merci de ta proposition Frozon  ^-
    mais avec ce genre de rallonge je perd tout l'interet des LS 32

    en fouinant sur le net hier soir j ai trouvé un montage qui ira avec mes contraintes. C'est une pose avec 3 "layers".

    Celui du bas pour fixer le stick sur MDF 9mm (en top mounting)
    milieu MDF 3mm pour les boutons
    dessus plexi + déco 2mm

    Avec ce montage le stick ne "perd" que 5mm, ce qui me va très bien
    et la finition sera lisse

    Merci encore à vous ;)

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #4 le: Jeudi 29 Septembre 2011, 17:48:38 pm »
  • t'as mieux fait de te trouver un copain//voisin qui a une défonceuse.
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne oximore

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 125
    • Localisation: paris
      • Voir le profil
      • Blog perso
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #5 le: Jeudi 29 Septembre 2011, 20:07:53 pm »
  • je fais tourner les liens que j'ai reçu sur ce forum (c'est à mon tour d'aider)...
    http://slagcoin.com/joystick/layout.html
    je fait le montage dit "top mounting"... :D
    Ab im testa...

    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 787
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #6 le: Jeudi 29 Septembre 2011, 23:05:43 pm »
  • je fais tourner les liens que j'ai reçu sur ce forum (c'est à mon tour d'aider)...
    http://slagcoin.com/joystick/layout.html
    je fait le montage dit "top mounting"... :D

    c'est aussi ma source d'inspiration  :D

    Hors ligne frozon

    • Accro
    • *
    • Messages: 243
    • Localisation: Tamarin, Ile Maurice
      • Voir le profil
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #7 le: Jeudi 29 Septembre 2011, 23:11:47 pm »
  • Comme je te l'ai dis si tu veux une défonceuse je peux t'en prêter une
    Je bosse à parc 2000 à la mosson et habite Gignac si tu es pas trop loin
    D'un des deux on peut de voir pour que je te prête ça par conte une fois ton
    Panel fini faudra faire tester tout ça ;)

    Hors ligne Bal

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4254
    • Localisation: Hanzinne
      • Voir le profil
      • Darkmoon
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #8 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 07:20:03 am »
  • je pense qu'il pense que frozon lui proposait un shaft extender à prêter, mais pas du tout, il propose de te prêter sa défonceuse !

    BAL.
     <:)



    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 787
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #9 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 08:34:34 am »
  • @Frozon : merci pour la proposition de la défonceuse (effectivement j avais pas compris)  :-X
    Je te fais signe si j'en ai besoin alors
    (J'habite à Estanove, je peux facilement aller jusqu'à la Mosson)


    Hors ligne frozon

    • Accro
    • *
    • Messages: 243
    • Localisation: Tamarin, Ile Maurice
      • Voir le profil
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #10 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 09:09:18 am »
  • Pas de soucis tiens moi au jus ;)

    Hors ligne Oggy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 787
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #11 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 20:05:41 pm »
  • Pas de soucis

    Ok pour le tuto défonceuse  =:))

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Pose de stick sur Control Panel ?
    « Réponse #12 le: Samedi 01 Octobre 2011, 10:11:35 am »
  • un peu de ménage pour rendre à oggy un topic propre.
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone