Auteur Sujet: iArcade  (Lu 11027 fois)

Hors ligne Mgt1275

  • Pilier
  • *
  • Messages: 508
    • Voir le profil
iArcade
« le: Lundi 07 Mai 2012, 18:23:53 pm »
  • Bonjour : )

    Et bien voilà je n’étais pas sur d’aller jusque au bout de ma Mamecab mais finalement je l’ai terminé  :-)=

    Contrairement au Mamecab classique j'ai préféré y mettre mon iMac ,d ou le nom iArcade  :D

    Autre petite chose : j'ai 2 mains gauche, très peu d'outils et fais ça dans le salon de mon appart  ;D

    Pour le bois : Medium, les boutons et stick : Sanwa et déco imprimée chez Starcab

    En quelques photos rapide (désole pour la qualité des photos et vidéo.. prise avec mon portable vite fait)  :

    Les premiers plans sont fait a la main, puis sur Sketchup :

    La structure :



    Le panel :



    La déco du panel et « marquee » sont faites sur Photoshop puis envoyées chez Starcab :

    le CP :




    Le marquee :



    Une fois les mesures revérifiées c'est partie :

    Achat du medium (32€ découpé) :



    Découpe des arrondis avec une scie sauteuse a 10 euros  =:)) , première fois que je découpe un arrondi  je l'ai pas raté ..ouf ^^!



    Le panel, on trace les marques de l'emplacement des boutons et stick :



    Et on perce



    Sans oublier les trous pour les boutons du flipper (le 3 eme trou sur la planche de droite sert allumer le mac, il se trouve devant le petit Alex Kid sur la photo plus bas .. invisible :)



    On place les tasseaux



    Une vérification des découpes.. bon ça passe ^^!



    Une première couche de peinture rapide.. pfouu ça absorbe beaucoup le medium oO



    Bon en attendant les multiples couches de peinture et séchage, le panel :


    De l'autre côté c’est le bordel  ::) :



    Entre temps je mets les enceintes et le néon (le tout s allume par un bouton a l arrière de la borne)
    L'avantage du mac c est que la télécommande contrôle le son même avec bootcamp)



    Le "marquee" et quelques éléments de déco




    On essaye le mac a l'intérieur



    Bon c est sympas mais j'aime pas trop la bande grise avec la pomme,  un coup de découpe et peinture d'une bande de plexi et c'est bon



    Et ma copine qui fait les premiers tests du flipper




    Et voilà pour la partie matériel : )


    Coté soft : Bootcamp, Windows 7 et je suis partie sur Hyperspin et les émulateurs suivants:

    Taito Typs X
    Futur Pinball
    NeoGeo
    Capcom
    Naomi
    Atomiswave
    Sega Model 2
    Genesis
    Master System
    Super Nintendo
    Nintendo 64
    Atari 5200
    TurboGrafx 16

    Et une partie : "Classic" regroupant pleins de hit "old school"   :D

    Voilà une petite vidéo de présentation, depuis cette vidéo j'ai fait en sorte que le front-end démarre directement, sans la barre Windows, etc ..


    Vidéo iArcade


    Il va très bien a coté de mon Pachislot GodZilla





    « Modifié: Jeudi 10 Mai 2012, 11:22:40 am par Mgt1275 »
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne V1kt0R52

    • Pilier
    • *
    • Messages: 571
    • Localisation: Besançon, 25000
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #1 le: Lundi 07 Mai 2012, 18:29:33 pm »
  • Salut,

    et super boulot ^-^
    J'adore la déco: CPO, sides...

    Félicitations
    Parce qu'ensemble, on est plus fort !!!
    mais des fois, t'as peur...

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #2 le: Lundi 07 Mai 2012, 18:51:45 pm »
  • Merci : )

    C'est grâce a ce forum que je me suis lancé j'ai lu beaucoup de post .. et ça me donné envie de me jeter a l'eau !

    Super forum  ^-^
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1355
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #3 le: Lundi 07 Mai 2012, 20:15:24 pm »
  • Vraiment très classe.
    Par contre ça fait peu être un peu beaucoup un imac non? ^^

    Je t'envois un petit Mp concernant l'émulation du Type X.

    Hors ligne JeromeF

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 37
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #4 le: Lundi 07 Mai 2012, 21:52:02 pm »
  • Chapeau !!

    Hors ligne zamoth

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 107
    • Localisation: Paris
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #5 le: Mardi 08 Mai 2012, 02:11:25 am »
  • bien jouer
    Merci a tous pour la nostalgie ! Des bornes arcades dediées !

    Hors ligne etralyr

    • Passionné
    • *
    • Messages: 164
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #6 le: Mardi 08 Mai 2012, 04:24:18 am »
  • j'ai 2 mains gauche

    heu,le résultat est splendide!! allez avoue,tu te sous-estime bcp quand meme :)

    si j'avais 2 mains gauche comme ça moi...
    j'aime le panel,avec ces images a peine visible de...heu c'est pas très visible mais bon,c'est le look coco!

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #7 le: Mardi 08 Mai 2012, 18:03:54 pm »
  • Oui quand je dis 2 mains gauche c est un peu excessif, mais je suis pas très manuel je me suis basé sur pas mal de tuto sur le net. Ce qu il me manque le plus c est de l espace et de bons outils :)

    En ce qui concerne le MAC c est juste qu il ne me servait ( et me sert toujours a ça d ailleurs) qu a la synchro ipad/iphone et gestions de mes photos c est tout :)

    Aganim j ai répondu a ton PM
    « Modifié: Mardi 08 Mai 2012, 18:13:38 pm par Mgt1275 »
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne usulm

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #8 le: Mardi 08 Mai 2012, 18:40:05 pm »
  •  ^-^

    Hors ligne nikos69

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3173
    • Localisation: Entre 69 et 42
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #9 le: Mardi 08 Mai 2012, 18:59:01 pm »
  • Sympa comme machine, surtout pour 2 mains gauches  :D et j'aime beaucoup le cpo.
    Pour le medium qui boit pas mal, il est souvent conseillé d'y mettre une couche d'apprêt pour ensuite appliquer la peinture, ca accroche mieux, et surtout ca absorbe beaucoup moins.
    Sinon moi qui est laché l'émulation depuis un moment, cet hyperspin a l'air vraiment joli comme fe. C'est pas trop l'usine à gaz pour tout trouver et mettre en place ? En tout cas ca donne envie de se retrouver une ptite jeutel à transformer.
    Lok'tar !

    Hors ligne meloweb

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 116
    • Localisation: Tours (37)
      • Voir le profil
      • Mon projet Mamecab
    iArcade
    « Réponse #10 le: Mardi 08 Mai 2012, 19:17:30 pm »
  • C'est tout mimi ça. Bravo.
    Joli boulot.
    Ca me donne quelques idées de déco en plus ...  :D

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #11 le: Mercredi 09 Mai 2012, 00:31:37 am »
  • Sympa comme machine, surtout pour 2 mains gauches  :D et j'aime beaucoup le cpo.
    Pour le medium qui boit pas mal, il est souvent conseillé d'y mettre une couche d'apprêt pour ensuite appliquer la peinture, ca accroche mieux, et surtout ca absorbe beaucoup moins.
    Sinon moi qui est laché l'émulation depuis un moment, cet hyperspin a l'air vraiment joli comme fe. C'est pas trop l'usine à gaz pour tout trouver et mettre en place ? En tout cas ca donne envie de se retrouver une ptite jeutel à transformer.

    Salut et merci pour le message  :D

    Pour hyperspin je vais pas mentir .. quand tu le découvre pour la première fois c est une vrai galère ! Après plusieurs heures a paramétrer hyperpin (surtout hyperlaunch ), trouver les bons émulateurs et les ROMS ... maintenant je maitrise le truc sans soucis.
    Un conseil pour ceux qui veulent se lancer dans l aventure : prenez directement hyperlaunch V2.XX dispo sur le forum et pas dans la section download  : ICI sur le forum

    Prenez vos modules  : ICI
    d autres modules sont dispo sur le FTP du site, c est payant (20€ ) mais cela vaut le coup, énormément de thèmes et scripts hyperlaunch.

     :-)=
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8080
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    iArcade
    « Réponse #12 le: Mercredi 09 Mai 2012, 10:27:56 am »
  • je suis pas fan de la marque à la pomme, mais je doit reconnaitre la qualité de la réalisation  ^-^

    très très beau boulot, très propre  :-* bravo!

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #13 le: Mercredi 09 Mai 2012, 23:25:55 pm »
  • Merci  :P

    Et si j'ai réussis a le faire dans un appart sans être bricoleur, n importe qui peu se lancer dasn l aventure! Le jeux en vaut la chandelle c'est terrible ... et très squatté par les potes en soirée  :D
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Bastlanding

    • Accro
    • *
    • Messages: 264
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #14 le: Dimanche 20 Mai 2012, 18:04:22 pm »
  • Superbe réalisation  ^-

    Je t'ai d'ailleurs piqué l'idée du dégradé rouge/orange/jaune pour les boutons.
    J'espère que tu ne m'en veux pas  :ang:

    J'ai une petite question, comment as tu appliqué la déco du panel sur le médium  =?=

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
      • Voir le profil
    iArcade
    « Réponse #15 le: Dimanche 20 Mai 2012, 23:56:46 pm »
  • Salut : )

    Pas de soucis de toute manière je crois avoir vu ailleurs ce dégrade de couleurs   :D

    Pour la deco du CPO j'ai pris du Papier PVC blanc adhésif plastifié avec revêtement granuleux chez Starcab et pour l'application rien de particulier, j'ai commencé par un collé un coté et au fur et a mesure  a coup de raclette j'ai chassé les bulles ... en gros aucune technique particulière. Désolé de pas pouvoir t aider plus  :?

     ;)
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD