Auteur Sujet: [Projet arrêté][RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi  (Lu 454064 fois)

Hors ligne ian57

  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2283
  • Localisation: Pas loin de Metz
  • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
    • Voir le profil
    • Ma page Perso
[RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
« Réponse #1472 le: Vendredi 10 Avril 2015, 16:45:51 pm »
  • oui c'est bon merci beaucoup pour l'aide  ^-^ ^-^

    bah de rien...
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ajonh60

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 129
    • Localisation: Oise
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1473 le: Vendredi 10 Avril 2015, 18:12:43 pm »
  • par contre niquel plus besoin de configurer les joystics , tout est pris en charge  ^-
    pour metal slug toujours des ralentissements
    et les jeux ps1 tournent du tonerre

    Hors ligne dess

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 117
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1474 le: Samedi 11 Avril 2015, 02:04:53 am »
  • c'est génial RAsPiCade ! Merci Yann pour ton taf et ta réactivité ;)
    je viens de faire un don de 20e car ça mérite !
    j'arrive à faire tourner pas mal de jeux mais certains bloquent encore genre street Fighter 3.3 et xmen versus street fighter mais je veux pas t'embêter avec ça !
    par contre j'aimerais bien savoir si je peux lancer un jeu en automatique au démarrage & faire en sorte que la borne s'éteigne à une heure précise ça m'aiderais bien :)


    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1475 le: Samedi 11 Avril 2015, 07:55:29 am »
  • par contre niquel plus besoin de configurer les joystics , tout est pris en charge  ^-
    pour metal slug toujours des ralentissements
    et les jeux ps1 tournent du tonerre


    Pour MSlug peux tu me dire quel emu tu utilises.. il est possible qu'il y ait un soucis comme pisnes avec pibfa ou encore gngeo, je ne les ai pas recompilé avec les nouvelles bibliothèques

    de mon coté je n'ai rien remarqué sur mon 512 et mon Pi2... même avec mame... mais je n'ai pas le temps d'aller bien loin dans le jeu ;). De plus mes pi sont à 1Ghz... par rapport au 900 de la distro en standard...

    si quelqu'un pouvait confirmer ces ralentissements avec la dernière release (mis à part ceux normaux du jeu d'origine)...
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1476 le: Samedi 11 Avril 2015, 08:04:19 am »
  • c'est génial RAsPiCade ! Merci Yann pour ton taf et ta réactivité ;)
    je viens de faire un don de 20e car ça mérite !
    j'arrive à faire tourner pas mal de jeux mais certains bloquent encore genre street Fighter 3.3 et xmen versus street fighter mais je veux pas t'embêter avec ça !
    par contre j'aimerais bien savoir si je peux lancer un jeu en automatique au démarrage & faire en sorte que la borne s'éteigne à une heure précise ça m'aiderais bien :)



    Un grand merci à toi. je te mets un MP.

    Quand tu dis que les jeux bloquent? il ne se lancent pas du tout ou ils rament? avec quel emu ? Pour les jeux il faut voir avec les spécialistes des roms,  moi j'suis un newbie en jeu arcade... mais je vais jeter un oeil de mon coté.

    Pour lancer un seul jeu au démarrage de rAsPiCade c'est assez simple, il suffit de modifier le fichier /home/pi/.profile et de lancer l'emu désiré avec la rom en paramètre à la place d'emulationstation ou pimenu. On en a déhjà parler ici même... bon ya 90 pages de topics!!! dur dur

    si tu me donnes emu + jeu (fichier de roms) je t'écrirai la commande à insérer.

    pour l'arrêt après un certain temps d'activité, il suffit de lancer une commande "at" avant l'emulateur toujours dans le .profile :

    echo "sudo halt" | at now + 60 min
    ça devrait le faire. huhuhu j'adore Linux....

    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne dess

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 117
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1477 le: Dimanche 12 Avril 2015, 02:54:27 am »
  • you deserved it !

    je m'en fiche de l'emu je veux juste faire en sorte que les jeux se lancent mais c'est assez galère avec les versions et tout...

    Concernant le lancement du jeu, est ce que c'est possible d'avoir emustation aussi ? afin de pouvoir changer de jeu en live tout de même

    Concernant l'arret à heure fixe ç'est quoi la commande pour spécifier une heure précise ? genre at 00:00 ça fonctionnerait ? il y a une heure système sur rAsPiCade ? car je l'allume pas à heure fixe

    Merci encore :)

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1478 le: Dimanche 12 Avril 2015, 19:27:30 pm »
  • Oui les versions de roms c'est la galère... t'as des infos ici https://sourceforge.net/p/rAsPiCade/wiki/AboutRoms/

    tu peux remplacer pimenu par ES pour le selecteur de jeu.

    pour la commande at, c'est faisable d'éteindre à heure fixe.... mais il faut que le pi soit à l'heure et il n'y a pas de rtc!!! il faut le mettre a l'heure à chaque démarrage via ntp (time over network)!!! c'est un gros soucis.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ajonh60

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 129
    • Localisation: Oise
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1479 le: Dimanche 12 Avril 2015, 21:17:42 pm »
  • Pour MSlug peux tu me dire quel emu tu utilises.. il est possible qu'il y ait un soucis comme pisnes avec pibfa ou encore gngeo, je ne les ai pas recompilé avec les nouvelles bibliothèques

    de mon coté je n'ai rien remarqué sur mon 512 et mon Pi2... même avec mame... mais je n'ai pas le temps d'aller bien loin dans le jeu ;). De plus mes pi sont à 1Ghz... par rapport au 900 de la distro en standard...

    si quelqu'un pouvait confirmer ces ralentissements avec la dernière release (mis à part ceux normaux du jeu d'origine)...

    j'ai utilisé fba et gngeo

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1480 le: Lundi 13 Avril 2015, 10:58:42 am »
  • Bon j'ai recompilé les 2 emus :

    tu peux télécharger les 2 exe avec les adresses suivantes pour remplacer ceux existants :

    https://github.com/ian57/RAsPiCade-configuration-files/raw/master/gngeo/bin/gngeo
    et
    https://github.com/ian57/RAsPiCade-configuration-files/raw/master/pifba/fba2x

    dismoi si cela va mieux

    Normalement mame c'est ok, car je l'ai mis à jour... faudra voir dgen et picodrive du coup

    Yann
    « Modifié: Lundi 13 Avril 2015, 11:03:55 am par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ajonh60

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 129
    • Localisation: Oise
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1481 le: Lundi 13 Avril 2015, 14:10:31 pm »
  • merci mais je ne sais pas comment faire pour installer  ::)

    Hors ligne ajonh60

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 129
    • Localisation: Oise
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1482 le: Lundi 13 Avril 2015, 14:41:59 pm »
  • et je pense toujours avoir des problemes horloge
    quand je lance Mame il y a se message name server cannot be used temporary failure in name resolution (-3) ...

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1483 le: Lundi 13 Avril 2015, 15:42:10 pm »
  • non ça c'est rien, c'est juste que ntp ne trouve pas de serveur de temps car il n'arrive pas faire la résulution de nom (DNS). si tu est derrière une box, essaie de mettre l'ip de la box dans le /etc/ntp.conf.

    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ajonh60

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 129
    • Localisation: Oise
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1484 le: Lundi 13 Avril 2015, 17:25:51 pm »
  • dans etc il ny a pas le ntp.config

    Hors ligne chtom

    • Accro
    • *
    • Messages: 220
    • Localisation: 62
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1485 le: Lundi 13 Avril 2015, 17:37:38 pm »
  • Comme je l'ai dit le rAsPiCade_update.sh n'est pas full tested... mais il me semble avoir mis mupen64. verifie que tu as bien le répertoire mupen64plus dans /home/pi.
    Je confirme. Pas de dossier mupen64plus dans /home/pi
    uname -a donne :
    Linux rAsPiCade 3.18.11-v7+ #776 SMP PREEMPT Mon Apr 6 13:19:43 BST 2015 armv7l GNU/Linux


    Pour ta manette, j'ai bien peur qu'il faille reprendre chaque fichier ce config de chaque émus... je ne vois pas comment changer l'ordre de détection des boutons de ta manette.
    Arf bon ben je m'en accommoderais car j'ai pas envie de changer tous les fichiers de conf.

    Merci.

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1486 le: Lundi 13 Avril 2015, 17:41:06 pm »
  • dans etc il ny a pas le ntp.config

    Il est sur le réseau ton pi?
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1487 le: Lundi 13 Avril 2015, 17:49:03 pm »
  • merci mais je ne sais pas comment faire pour installer  ::)

    pour mettre à jour les emus :


    cd temp
    wget https://github.com/ian57/RAsPiCade-configuration-files/raw/master/gngeo/bin/gngeo
    wget https://github.com/ian57/RAsPiCade-configuration-files/raw/master/pifba/fba2x
    cp gngeo ~/gngeo/bin
    cp fba2x ~/pifba

    voila normalement ça devrait aller mieux
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57