Auteur Sujet: Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel  (Lu 2108 fois)

Hors ligne D_D

  • ✌ Donateur depuis 2018
  • Pratiquement VIP
  • *
  • Messages: 1462
  • Localisation: Malesherbes (45)
    • Voir le profil
Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
« le: Vendredi 21 Mars 2014, 16:14:52 pm »
  • Encore une question de newbie, je n'ai pas trouvé de potard pour régler le son sur ma jeutel, est ce qu'il peut être caché bien profond ou il n'y en a pas?

    Sinon avez vous un montage pour pouvoir régler le son?


    Merci
     
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne faachar

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 785
    • Localisation: Gardanne (13)
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #1 le: Vendredi 21 Mars 2014, 21:37:46 pm »
  • Sur les jeutel, le son ca se règle directement sur le pcb (si il y a un potard sur le pcb bien sûr)  ;)

    Il n'y a pas de potard de son directement sur la jeutel  :D

    Si tu veux rajouter un potard de son, il faut le mettre sur le câble qui va au haut parleur.

    Tu peux installer un truc comme ca :
    http://www.smallcab.net/amplificateur-audio-mono-p-384.html#.Uyyip2zLSmQ

    Bon courage  ^-^

    faachar

    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1462
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #2 le: Vendredi 21 Mars 2014, 22:47:09 pm »
  • Nickel merci, je vais chercher de ce côté du mini ampli.
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 568
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #3 le: Vendredi 21 Mars 2014, 22:54:58 pm »
  • Oui beaucoup de borne n'ont que des potard qui affaiblissent le son en sortie de pcb, donc si celui ci n'est pas présent, le son sort au max du pcb, si il ne possède pas de potard de son évidement.

    Après tu as la solution de rajouter un potard simple qui te permettra d'affaiblir le son qui sort du pcb vers tes HP ;)

    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1462
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #4 le: Vendredi 21 Mars 2014, 23:17:06 pm »
  • Juste un potard, mais de quelle valeur?

    Il y a de petits amplis stereo qu'on peut bridger pour les passer en mono à 10€
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 568
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #5 le: Vendredi 21 Mars 2014, 23:29:14 pm »
  • Le soucis de l'ampli, c'est que les pcb possèdent déjà un ampli, il faudra alors à penser à rêgler le volume assez bas, pour pas flinguer l'ampli que tu auras installé ou tes HP ( Principe de la double amplification ...)

    Le potard quand à lui, vient juste affaiblir le signal, pour les valeurs je pense que certaines auront une meilleur réponse que moi !  ;)

    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1462
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #6 le: Vendredi 21 Mars 2014, 23:49:24 pm »
  • Ok pour la valeur attendons les grands spécialistes.  <:)
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1462
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #7 le: Lundi 24 Mars 2014, 16:11:58 pm »
  • Personne n'a mis un potar pour régler le volume?

    Merci
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 568
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #8 le: Lundi 24 Mars 2014, 16:18:11 pm »
  • Je suis tomé sur un article qui parle de ça, je pense que tu y trouvera ta réponse ;)

    http://www.sonelec-musique.com/electronique_realisations_ajout_pot_volume.html

    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1462
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #9 le: Lundi 24 Mars 2014, 16:23:13 pm »
  • Merci.  ^-
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #10 le: Lundi 24 Mars 2014, 19:48:21 pm »
  • Salut,

    J'ai pas tout compris sur le lien donné mais perso dans ma jeutel (un modèle pas trop commun) j'avais un potentiomètre 100ohms à 20% stéréo (surement logarithmique, ref AZTRO PAK12).

    voili voilou

    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1462
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #11 le: Vendredi 28 Mars 2014, 17:57:07 pm »
  • Merci pour la référence 100ohms ca fait étrange car sur le site ils parlent de K ohms
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #12 le: Vendredi 28 Mars 2014, 18:16:29 pm »
  • Merci pour la référence 100ohms ca fait étrange car sur le site ils parlent de K ohms

    Je sais... et souvent sur les montages d'amplis on trouve du B50K, soit 50Kohms... Mais en posant la question dans le magasin d'électronique où je me fourni, en lui dmeandant quoi mettre comme potard pour un HP 8ohms 5 ou 10w il voulais me vendre un 100ohms log. Du coup ça peut correspondre !

    Je vais bientôt me refaire un supergun (d'ici 1 mois) je pourrais tester et te dire ce qui fonctionne ;) (si tu n'es pas trop pressé  :-\)

    Hors ligne D_D

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1462
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #13 le: Vendredi 28 Mars 2014, 18:33:45 pm »
  • Pas pressé t'inquiètes. Merci  ^-
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    Régler le ( son ou volume ) sur une borne jeutel
    « Réponse #14 le: Vendredi 28 Mars 2014, 18:58:35 pm »
  • Pas pressé t'inquiètes. Merci  ^-

    Ok, alors n'hésite pas à relancer le sujet début Mai si je n'ai toujours pas posté et si il n'y a pas eu de réponse entre temps, je pourais oublier  ;D