Auteur Sujet: [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox  (Lu 54968 fois)

Hors ligne CdtPixel

  • Pratiquement VIP
  • *
  • Messages: 1272
  • Localisation: Aix en Provence (13)
  • Just make it !
    • Voir le profil
[Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
« Réponse #48 le: Samedi 12 Mars 2016, 21:03:31 pm »
  • Merci  ^-
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne -fab-

    • Accro
    • *
    • Messages: 271
    • Localisation: [54] Meuthe et Moselle
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #49 le: Samedi 12 Mars 2016, 21:10:35 pm »
  • Effectivemment , ça ne fonctionne que sur ES .
    peut être voir si c'est possible en passant par RetroArch  =?=

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #50 le: Samedi 12 Mars 2016, 22:26:33 pm »
  • Effectivemment , ça ne fonctionne que sur ES .
    peut être voir si c'est possible en passant par RetroArch  =?=

    Avec le clavier  (j'ai rien d'autre) le hotkey+B ne marche pas  :-X
    Donc impossible pour moi d'accéder au menu retroarch
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #51 le: Samedi 12 Mars 2016, 22:46:34 pm »
  • essaie un fps_show= "true" dans le fichier de conf de retroarch j'ai vu ça ici http://libretro.com/forums/showthread.php?t=3664
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3101
    • Localisation: Eu (76)
    • Mister cocktail
      • Voir le profil
      • #twitter
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #52 le: Samedi 12 Mars 2016, 22:52:02 pm »
  • Est ce qu'on peut ne mettre qu'un emulateur mame "facilement" (genre avec une interface graphique) sans tripoter à linux ?
    Est ce qu'une emulation saturn est prévue ? (Pour gouter aux joies du stv/model 1/2)
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #53 le: Samedi 12 Mars 2016, 23:32:17 pm »
  • Est ce qu'on peut ne mettre qu'un emulateur mame "facilement" (genre avec une interface graphique) sans tripoter à linux ?
    Est ce qu'une emulation saturn est prévue ? (Pour gouter aux joies du stv/model 1/2)

    Tu vires les roms des autres consoles depuis le partage smb

    Pour saturn aucune idée pour le moment je me bats avec le romset 0.78 j'ai fais un clrmame depuis un 0.147 et c'est pas trop ça  (bubble bobble marche pas  >:D )
    « Modifié: Samedi 12 Mars 2016, 23:40:22 pm par CdtPixel »
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #54 le: Samedi 12 Mars 2016, 23:37:15 pm »
  • essaie un fps_show= "true" dans le fichier de conf de retroarch j'ai vu ça ici http://libretro.com/forums/showthread.php?t=3664

    J'ai déjà essayé mais ça n'à rien changé
    Mais bon après une heure de tests sur des jeux verticaux je confirme que le framerate est parfait  (ce qui n'était pas le cas en mame4all )
    Et toi tu galères pas trop avec la compilation ?
    Je vais mettre mon programme python à jour pour prendre en compte la configuration de retroarch et ça devrait rouler !
    « Modifié: Samedi 12 Mars 2016, 23:40:58 pm par CdtPixel »
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne Benoit33

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1870
    • Localisation: Bordeaux (33)
    • old school
      • Voir le profil
      • Ben_Factory
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #55 le: Dimanche 13 Mars 2016, 13:36:39 pm »
  • le petit truc sympa pour scraper facilement

    wget https://raw.githubusercontent.com/substring/fullscrape/master/fullscrape.sh
    ./fullscrape.sh

    rajouter votre system a la fin que vous voulez  snes atari2600 etc...

    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3101
    • Localisation: Eu (76)
    • Mister cocktail
      • Voir le profil
      • #twitter
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #56 le: Dimanche 13 Mars 2016, 16:29:41 pm »
  • On peut mettre des snap videos comme sur cabrio ?
    En dehors de mame, quel emulateur arcade est supporté ?
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #57 le: Dimanche 13 Mars 2016, 17:03:45 pm »
  • essaie un fps_show= "true" dans le fichier de conf de retroarch j'ai vu ça ici http://libretro.com/forums/showthread.php?t=3664

    Je viens de réessayer et maintenant ça fonctionne... c'est à n'y rien comprendre
    Donc jeux verticaux en fps 60 sur écran positionné en vertical : oui !!!
    Par contre l'affichage des fps de retroarch est bien buggé. il affiche des fois 10 fps pendant quelques secondes alors que le compteur de frame tourne à fond... (ça le fait aussi en écran horizontal d'ailleurs)


    Pour ceux que ça intéresse voici un script python "screenRotate.py" que j'ai écrit pour effectuer les manipulations "automatiquement" sous RecalBox 4.0.0 (pas testé sur versions antérieures) - testé sur écran vga et télé hdmi :

    #!/usr/bin/env python
    # screenRotate.py
    # Import
    import os
    import sys

    # bypass write protection
    os.system("mount /boot -o remount,rw")

    # Var init
    rotationExists = False
    currentRotationValue=0
    newRotationValue=0
    aspectRatio=0

    # command line option to define screen rotation
    # possible values 0,1,2,3 (0,90,180,270)
    # usage example : screenRotate.py 0
    if len(sys.argv)>1:
    if sys.argv[1] in ["0","1","2","3"]:
    newRotationValue=int(sys.argv[1])

    # Get the current rotation
    with open("/boot/config.txt","r") as f:
    lines = f.readlines()
    for line in lines:
    if line.startswith("display_rotate"):
        currentRotationValue = int(line.split("=")[1])
    rotationExists = True
    print "Current rotation found in /boot/config.txt :", currentRotationValue
    break

    # if line not exists in /boot/config.txt
    # write the default value line at eof
    if not rotationExists:
    with open("/boot/config.txt","a") as f:
    f.write("display_rotate=0")
    print "Add display_rotate=0 to /boot/config.txt eof", currentRotationValue

    # define retroarch aspect ratio : horizontal : 0 (4/3) / vertical : 7 (3/4)
    aspectRatio=7*(newRotationValue%2)
    print "New aspect ratio ", aspectRatio

    # Compare current and new rotation value
    # change /boot/config.txt if values are different
    if currentRotationValue != newRotationValue:
    rotationString = "display_rotate="+str(newRotationValue)+"\n"
    # the display_rotate parameter is already in /boot/config.txt
    with open("/boot/config.txt","r") as f:
        lines = f.readlines()
     
    with open("/boot/config.txt","w") as f:
    for line in lines:
    if line.startswith("display_rotate"):
    line = rotationString
    f.write(line)
    print "Rotation changed to ", newRotationValue

    # change retroarch config
    with open("/recalbox/share/system/configs/retroarch/retroarchcustom.cfg","r") as f:
        lines = f.readlines()
     
    with open("/recalbox/share/system/configs/retroarch/retroarchcustom.cfg","w") as f:
    for line in lines:
    if line.startswith("aspect_ratio_index") or line.startswith("#aspect_ratio_index"):
    line = "aspect_ratio_index = "+str(aspectRatio)+"\n"
    if line.startswith("video_aspect_ratio_auto"):
    line = "video_aspect_ratio_auto = false\n"
    f.write(line)
    print "Aspect ratio changed to ", aspectRatio

    # reboot system
    print "System must reboot"
    os.system("shutdown -r now")
    else:

    # reactive write protection
    os.system("mount /boot -o remount,ro")
    print "No rotation change needed"


    - copiez le code précédent dans un éditeur genre Notepad++ (pas Notepad standard !!!) -->
    https://notepad-plus-plus.org/fr/download/v6.9.html
    - enregistrez sous screenRotate.py (Python file)
    - copiez ce fichier à la racine du partage smb de votre recalbox
    - connectez vous en root (root:recalboxroot) en ssh (genre putty) sur l'ip de votre recalbox
    - puis "cd .."
    - puis "python screenRotate.py 0" (pour écran sans rotation)
    ou "python screenRotate.py 1" (pour écran rotation 90°)
    ou "python screenRotate.py 2" (pour écran rotation 180°)
    ou "python screenRotate.py 3" (pour écran rotation 270°)

    et cela devrait fonctionner  8)

    ATTENTION : vous utilisez ce script à vos risques et périls, il marche parfaitement chez moi mais peut éventuellement foutre le bin's dans retroarchcustom.cfg si vous l'avez modifié précédemment...

    En gros je ne suis responsable de rien en aucune façon  :D



    « Modifié: Dimanche 13 Mars 2016, 17:18:00 pm par CdtPixel »
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #58 le: Dimanche 13 Mars 2016, 20:36:59 pm »
  • La beta 2 est disponible
    Au programme notamment : support du Pi3, bibliothèque RPI.GPIO pour python et wiringPi pour bash
    La mise à jour est possible directement depuis la beta 1
    Je teste l'accès au GPIO dès que possible ! !
    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne CdtPixel

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1272
    • Localisation: Aix en Provence (13)
    • Just make it !
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #59 le: Mardi 15 Mars 2016, 13:56:42 pm »
  • Je viens de trouver le problème sur mon Romset 0.78 buildé à partir d'un 0.150 (et pas 0.147 comme dit précédemment): le fichier mame2003.dat que j'ai récupéré sur un wiki de recalBox est buggé... il skip un très grand nombre de roms + toutes les roms entre H et W sous clrmame sur mon PC... (et sans rien dire le vilain  >:D )

    Je viens de prendre le dat de retropie pour mame2003 (ici), et là ça marche, j'ai pu rebuilder un set complet (à voir maintenant si il fonctionne).

    Quand on renonce à ses rêves, on meurt !
    Mon tuto plieuse métal DIY

    Hors ligne Benoit33

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1870
    • Localisation: Bordeaux (33)
    • old school
      • Voir le profil
      • Ben_Factory
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #60 le: Mardi 15 Mars 2016, 18:05:09 pm »
  • salut

    - si je fais la mise à jour je vais conserver toute mes infos jeux ?
    - ma carte sera compatible pi 2 et pi 3 ?

    A+

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #61 le: Mardi 15 Mars 2016, 19:14:41 pm »
  • a priori oui, tout est stocké dans share qui se trouve sur la 2nde partition fat32

    un bon conseil, fais une image de ta distro avant la maj :)

    En fait, recalbox os embarque 3 système : 1 pour le pi1 pi2 et pi3. à l'installation via Noob, suivant le pi detecté, la bonne version s'installe.

    Pour la maj c'est pareil je suppose. Du coup tu profite des optimisations suivant ton Pi.

    Après, je n'ai pas encore testé tout cela. mais je ne pense pas que ta SD finalisée Pi2 boot sur un Pi3.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne Otto

    • Touriste
    • *
    • Messages: 7
      • Voir le profil
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #62 le: Mercredi 16 Mars 2016, 17:57:51 pm »
  • Bonjour,
    j'ai fait une console avec RAsPiCade et je vais changer pour Recalbox
    savez vous si il est possible de garder le Xinmo avec la Recalbox, et si non, connaissez vous une schéma de branchement
    sans avoir besoin d'ajouter des boutons ?
    MErci

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [Recalbox] vos questions sur la distro RecalBox
    « Réponse #63 le: Mercredi 16 Mars 2016, 19:49:44 pm »
  • Bonjour,
    j'ai fait une console avec RAsPiCade et je vais changer pour Recalbox
    savez vous si il est possible de garder le Xinmo avec la Recalbox, et si non, connaissez vous une schéma de branchement
    sans avoir besoin d'ajouter des boutons ?
    MErci

    Hello

    xinmo est supporté en standard dans recal (le patch est de moi ;)). Pas de schémas de branchement spécifique. cablage xinmo standard
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57