Auteur Sujet: comment demarrer une tv directement sur le mode AV  (Lu 3780 fois)

Hors ligne marvic

  • Régulier
  • *
  • Messages: 97
    • Voir le profil
comment demarrer une tv directement sur le mode AV
« le: Vendredi 13 Mai 2016, 12:09:37 pm »
  • bonjour a tous
    j'ai une borne avec une xbox 1ere génération et coinops et une vieille TV tube cathodique.
    j'aimerais que lorsque j'allume la Xbox, ma TV s'allume directement sur la péritel pour ne plus me servir de la télécommande pour faire cette manip. Est ce possible?
    merci pour vos réponses

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 11282
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #1 le: Vendredi 13 Mai 2016, 12:29:18 pm »
  • yep, faut envoyer du 12 v sur un des pins de la peritelµ

    y'a un tuto quelque part sur ce site ;)

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4365
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #2 le: Vendredi 13 Mai 2016, 12:54:54 pm »
  • Pin 8 ;)



    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6386
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #3 le: Vendredi 13 Mai 2016, 13:01:31 pm »
  • Salut,

    Et j'ajouterais : ça dépend ! (sans que ça dépasse ! ;))

    As-tu relié ton Xbox avec le câble Vidéo Composite (3 fiches RCA jaune+rouge+blanc), ou bien avec un câble RVB ?

    Car la broche 8 te permet effectivement de forcer le passage en entrée vidéo composite. Pour basculer en RVB, il faut aussi une tension sur la broche 16 (mais ton câble devrait le faire...).

    Mais il faut garder à l'esprit que tous les téléviseurs n'ont pas le même comportement : certains vont bien basculer en entrée vidéo composite, et d'autre pas... Donc il faut tester.

    Si accessoirement tu nous donnais la marque et le modèle de ton téléviseur, on pourra peut-être en dire plus :).

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer => Trois fois rien quoi ! :D
    Ma séance sur le divan : c'est grave Docteur ? :-\
    Ma gaming room

    Hors ligne marvic

    • Régulier
    • *
    • Messages: 97
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #4 le: Vendredi 13 Mai 2016, 14:01:48 pm »
  • ma télé est un OCEANIC 5532 et la xbox est reliée avec un câble vidéo composite (3 fiches RCA, jaune+rouge+blanc).
    comment faire pour amener du 12v à la borne 8? (de la télé je suppose)

    Hors ligne Luigi

    • Accro
    • *
    • Messages: 213
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #5 le: Vendredi 13 Mai 2016, 14:04:44 pm »
  • il faut une peritel directe sans les 3 fiches de couleurs
    ( si mes souvenirs sont bons, a tester  )
    « Modifié: Vendredi 13 Mai 2016, 14:09:34 pm par Luigi »

    Hors ligne marvic

    • Régulier
    • *
    • Messages: 97
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #6 le: Vendredi 13 Mai 2016, 17:55:55 pm »
  • d'après vos idées et mes recherches il faudrait que j'utilise un cable RGB et apparemment il y en a beaucoup de faux, puisqu'il faut que je l'achète est ce que quelqu'un aurait un lien vers un cable de bonne qualité.
    merci

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4365
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #7 le: Vendredi 13 Mai 2016, 22:30:31 pm »
  • Oui effectivement c'est bien de préciser.
    Perso quand on me dit scart/peritel je pense scart/peritel et pas forcement aux 5 adaptateurs qu'il y a branchés en amont :D


    Hors ligne Sovietik

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1036
    • Localisation: Paris 13eme
    • Mutafukaz
      • Voir le profil
      • A la conquête de l'Acropole !
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #8 le: Samedi 14 Mai 2016, 11:07:31 am »
  • Pour ma consolecab, j'utilise un câble officiel RGB xbox pour que la télévision dans la borne commute automatiquement en mode AV. J'ai trouvé ce qu'il te faudrait ici et , j'ai le même et l'image est bien meilleure que celle fournie par le câble RCA (3 fiches). Ce n'est pas une copie ou un ersatz, là pas de doute à avoir tu peux passer commande. Ca coûte un peu cher mais c'est un bon investissement!
    J'ai pu tester ce câble sur pas mal de téléviseurs (CRT et LCD), et excepté un (B&O MX4000), tous ont commuté automatiquement sur le mode AV sans broncher.

    Hors ligne marvic

    • Régulier
    • *
    • Messages: 97
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #9 le: Mardi 17 Mai 2016, 10:45:48 am »
  • merci pour ta réponse
    est ce qu'il y a la possibilité de récupéré le son sur le câble?

    Hors ligne Sovietik

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1036
    • Localisation: Paris 13eme
    • Mutafukaz
      • Voir le profil
      • A la conquête de l'Acropole !
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #10 le: Mardi 17 Mai 2016, 20:56:01 pm »
  • Sur ma borne j'ai branché des enceintes sur la prise jack écouteurs de la télévision et ca fonctionne bien.
    « Modifié: Mercredi 18 Mai 2016, 10:45:12 am par Sovietik »

    Hors ligne marvic

    • Régulier
    • *
    • Messages: 97
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #11 le: Mercredi 18 Mai 2016, 08:52:36 am »
  • sur ma télé, la prise casque est en façade donc ça gène.
    A quoi sert le boitier qui est sur le câble que tu m'as montré?
    Moi j'ai trouvé ça
    https://www.amazon.fr/C%C3%A2ble-RGB-pour-Microsoft-Xbox/dp/B001F2FWH8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1463554511&sr=8-1&keywords=C%C3%A2ble+RGB+pour+Microsoft+Xbox
    « Modifié: Mercredi 18 Mai 2016, 08:56:03 am par marvic »

    Hors ligne Sovietik

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1036
    • Localisation: Paris 13eme
    • Mutafukaz
      • Voir le profil
      • A la conquête de l'Acropole !
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #12 le: Mercredi 18 Mai 2016, 10:51:19 am »
  • Il y a un port digital audio sur le boitier. Le câble que tu as trouvé est officiel, c'est la première version commercialisée. Sur ma télé la prise casque est également en façade et j'ai mis un coude jack pour contourner le problème.
    « Modifié: Mercredi 18 Mai 2016, 16:44:56 pm par Sovietik »

    Hors ligne marvic

    • Régulier
    • *
    • Messages: 97
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #13 le: Mercredi 18 Mai 2016, 11:09:29 am »
  • selon toi, le câble que j'ai trouvé devrait fonctionné?
    et en plus je peux récupéré le son sur les RCA
    c'est plus simple pour moi de commandé sur ce site.

    Hors ligne Sovietik

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1036
    • Localisation: Paris 13eme
    • Mutafukaz
      • Voir le profil
      • A la conquête de l'Acropole !
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #14 le: Mercredi 18 Mai 2016, 16:45:49 pm »
  • Je t'ai dit une grosse c***erie dans mon précédent post, je me suis trompé. De mémoire il n'y a eu qu'un seul câble RGB péritel officiel produit par Microsoft, c'est le câble que j'ai mis en lien.

    Excuse moi j'ai confondu avec le câble YUV qui fait cracher de la HD à la xbox, Microsoft a sorti deux versions.

    Ton câble n'est pas un officiel mais je ne pense pas pour autant qu'il soit de mauvaise qualité. Tu peux repiquer le son sur le bloc.
    « Modifié: Mercredi 18 Mai 2016, 16:56:05 pm par Sovietik »

    Hors ligne marvic

    • Régulier
    • *
    • Messages: 97
      • Voir le profil
    comment demarrer une tv directement sur le mode AV
    « Réponse #15 le: Mercredi 18 Mai 2016, 17:16:42 pm »
  • merci des renseignements, je commande et je te tiens au courant ^-