Auteur Sujet: Pas d'affichage sur Naomi 2  (Lu 1215 fois)

Hors ligne aganim

  • Pratiquement VIP
  • *
  • Messages: 1337
  • Localisation: Nancy
  • Remy Sans Famicom
    • Voir le profil
Pas d'affichage sur Naomi 2
« le: Dimanche 30 Octobre 2016, 09:30:34 am »
  • Bonjour, venant de recevoir un cm de naomi 2 fraichement acheté je suis quelques peu déçu car je n'ai pas du tout d'affichage. Avec ou sans dim même combat: écran noir. Les dipswitch de la filterboard sont ok.

    Je ne vois donc pas trop d'où peut venir le problème, mise à part éventuellement des dipswitch de JP13 pour lesquels je ne trouve aucune information.

    Je suis donc preneur de photo de votre cm sans dim pour éventuellement pouvoir comparer. J'ai en parallèle envoyé un Mp au vendeur pour avoir des infos... :/

    merci d'avance  :-*

    TylerDurden67

    • Invité
    Pas d'affichage sur Naomi 2
    « Réponse #1 le: Dimanche 30 Octobre 2016, 11:28:36 am »
  • Salut.

    Lorsque tu l'allumes, as tu du son ?
    Les Ventilateurs fonctionnent ?


    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1337
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    Pas d'affichage sur Naomi 2
    « Réponse #2 le: Dimanche 30 Octobre 2016, 12:13:18 pm »
  • Le ventilateur tourne, pour le son faut que je re teste car je viens de couper les guiboles de la borne et les hp ne sont pas remontés

    TylerDurden67

    • Invité
    Pas d'affichage sur Naomi 2
    « Réponse #3 le: Dimanche 30 Octobre 2016, 12:17:17 pm »
  • Si tu as du son, c'est un problème de ramdac. (facile à changer)
    Sinon de mainram et/ou gfxram

    En gros, tu demandes à ton vendeur de la reprendre car hs ou à réparer.

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1337
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    Pas d'affichage sur Naomi 2
    « Réponse #4 le: Dimanche 30 Octobre 2016, 18:28:59 pm »
  • J'ai vérifié mes tension ce soir: 12,3 et 5,3 donc je ne pense pas que le problème soit à ce niveau. Les enceintes rebranchées me confirment que j'ai n'ai pas de son au boot.

    J'ai viré le bios et mis un coup de nettoyant contact ça ne change rien. Idem au niveau des 2 connecteurs de la carte de connexion.
    Tous les testes sont fait sans dim histoire d'écarter un problème à ce niveau. J'ai essayé sans pile ça ne change rien.

    Lorsque je met en marche la borne ventilateur et led (rouge et verte) s'allument mais rien de plus.

    Un mauvais réglage des dipswitch sur la CM ne peuvent pas être la cause ?


    TylerDurden67

    • Invité
    Pas d'affichage sur Naomi 2
    « Réponse #5 le: Dimanche 30 Octobre 2016, 19:20:52 pm »
  • Du tout.
    Pour moi, problème de ram.malgres que sur naomi2 y'en à moins que sur naomi, c'est quand même un grand nombre à changer.
    Tu devrais en parler au vendeur.

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1337
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    Pas d'affichage sur Naomi 2
    « Réponse #6 le: Dimanche 30 Octobre 2016, 19:30:53 pm »
  • Je lui ai envoyé un MP ce matin, il m'a simplement demandé de vérifier que le BIOS soit bien présent.
    (il en vend il se servait peut être de cette carte pour les testes ? )

    Toujours est il que le Bios est là et que même avec un bios fonctionnel (sur ma naomi 1) j'ai les même résultats. D'après le vendeur le matos a été testé fonctionnelle avant l'envois :/ a voir ce qu'il me dit pour une reprise :(

    TylerDurden67

    • Invité
    Pas d'affichage sur Naomi 2
    « Réponse #7 le: Dimanche 30 Octobre 2016, 19:36:28 pm »
  • Un bios naomi1 ne fonctionne pas sur une naomi2
    Et inversement.

    Les n2 sont beaucoup plus capricieuses que les n1,voire plus fragile.
    Et pour moi, il n'y a pas d'intérêts d'en avoir une, vu la tristesse de jeux dédiés. Plus d'inconvénients excepté que pour les réparer, il y a moins de ram à changer et que si un gpu est HS,elle se comporte comme une n1

    Desole

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1337
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    Pas d'affichage sur Naomi 2
    « Réponse #8 le: Dimanche 30 Octobre 2016, 19:58:38 pm »
  • Oui l'achat est uniquement motivé par Virtuafighter.

    A merde pour le bios je les pensés identiques. il y a peut être à creuser par là alors. Il y a moyen d'identifier un bios naomi 2 uniquement avec l'étiquette ? (l'étiquette est d'orgine sur la naomi 2 il c'est donc peut être planté en remettant le bios sur la cm.)

    //Auto réponse: d'après http://www.sega-naomi.com/bios.htm le bios présent sur la CM est bien un Bios Naomi 2. EPR-23608B

    Le vendeur me renvois sur cette page ici et laisse entendre que je peut être la cause de la panne...

    Mon alim étant à 5,3 à vide, 5,09 en charge je ne pense pas que le problème vienne de là, surtout que ma Naomi à toujours tournée sans que je touche à l'alim.

    Tyler, un avis sur la question de la tension?

    Tu pense que C29 ai pu rendre l'âme dans le transport ?

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1337
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    Pas d'affichage sur Naomi 2
    « Réponse #9 le: Lundi 31 Octobre 2016, 16:31:34 pm »
  • Bon aprés flash d'un bios naomi 2 mêmes problèmes.
    Une seul conclusion:


    ça repart à l’expéditeur mercredi.