Auteur Sujet: Hardcade Box SP  (Lu 1722 fois)

Hors ligne badaud

  • Passionné
  • *
  • Messages: 172
  • Localisation: Nantes
  • Mécréant.
    • Voir le profil
Hardcade Box SP
« le: Mercredi 18 Juillet 2018, 19:48:44 pm »



  • Infinite Good Game pour Acepad



    Souhaitant proposer une interface HD pour les configurations matérielles légères, Hardcade est l'outil idéal.

    C'est une box destinée aux écrans LCD

    Greffé au projet wheels HD de Camarade35 et organisé de manière similaire à la fabuleuse HFSBox SP, c' est avec enthousiasme que je vous présente la Hardcade Box SP (pour Starter Pack).

    Elle vous propose pas moins de dix sections : Full set Neo Geo, CPS1, CPS2, CPS3 et CAVE ainsi que les best set de MAME, SHMUPMAME verticaux et horizontaux, SNES et MEGADRIVE.

    Elle sera accompagnée prochainement par de nombreux packs additionnels.





    Le but étant d'éviter le maximum de SAV, je vais vous demander de suivre aux mieux les instructions qui suivent.

    Téléchargement :
    Il vous suffit de télécharger les archives suivantes et de les décompresser à la racine de votre disque dur ( 12.3 Go de libre)


    Citer
    Racine veut dire que votre dossier Hardcade doit être directement à la base d'un de vos disques dur ou une de vos partitions.
    Donc depuis votre poste de travail vous entrez dans le disque dur ou vous souhaitez installer la box, y placez directement les 3 archives et les décompressez sur place.
    ce qui donne par exemple D:\Hardcade



    Citer
    Attention la box a été développée pour Windows 7 et Windows XP, à vos risques et périls si vous utilisez un OS différent.



    Citer
    Avec Winzip ou Winrar !!!!



    La box est à extraire à partir du .zip, (Soit uniquement la part-1) une fois téléchargée à la racine de votre disque dur:






    A télécharger sur : http://forum.hfsplay.fr/hardcadesp-f165/hardcade-box-t16014.html
    (après inscription)



    Précision, cette box est fournie avec des émulateurs 64 bits.

    Mais je vous propose un patch 32bits à extraire toujours à la racine du disque dur où est installée votre Hardcade Box SP et en acceptant d'écraser tout ce qu'il vous demande.


    L'unique résolution 16/9 est de 1920 X 1080.

    Si vous optez pour du 1280 X 960, il vous faudra le patch suivant :

    Citer
    Installez ou réparez Cette bibliothèque C++ ! Nécessaire au logiciel !

    Installez Les codecs videos indispensables, Hardcade ne lit pas nativement le .mp4 !





    Une fois décompressée :

    Controles :


    La Hardcade Box SP a été paramétrée pour une manette XBOX 360, si vous possédez une manette différente, vous devrez assigner les touches dans "hardcade config" onglet "Control interface"

    Start est l'unique bouton utilisé, le maintenir pendant 2 secondes pour reculer ou sortir de l'émulateur.

    Pour quitter, maintenir start, attendre le "quit hardcade" (écrit en blanc discrètement) et choisir yes.

    Ce frontend possède une option native pour éteindre le pc, il est parfaitement prévu pour une borne.



    Pour les résolutions différentes et les icônes de bureau mélangées : Pour ceux qui ont une résolution 16/9 différente de 1920 X 1080, vos icônes peuvent se mélanger lors du retour sur le bureau.
    L'astuce est d'indiquer tout simplement votre résolution dans le system.ini, ici :
    Et de passer ce fichier en "lecture seule".
    Hardcade/sytem.ini



    Big Up : Cam, Bask, Cham, Max, Wonder, L'Ankou, TrueWalter, Moustic, Niluje, LA Team Wheels, Gamoover & HFS.
    « Modifié: Vendredi 20 Juillet 2018, 19:41:12 pm par badaud »
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne lorenzolamas

    • Pilier
    • *
    • Messages: 573
    • Localisation: Lyon (aglomeration ^^ )
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #1 le: Mercredi 18 Juillet 2018, 23:14:05 pm »
  •  ^-^

    merki =)

    Hors ligne Oni-Hac

    • Régulier
    • *
    • Messages: 70
    • Localisation: loiret
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #2 le: Mercredi 18 Juillet 2018, 23:16:30 pm »
  • J'ai regardé la vidéo cette après midi et félicitation pour cette énorme travail.
    Ayant trifouillé hyperspin, je mesure le travail effectué.
    Je vais me la prendre.
    Merci
     ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^

    Hors ligne Koob

    • Scotché
    • *
    • Messages: 402
    • Localisation: Bram (11)
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #3 le: Vendredi 20 Juillet 2018, 11:11:55 am »
  • J'ai regardé également et ça m'a l'air génial. Du coup, j'ai envie de mettre tout ça dans ma borne.
    Ayant dessus un vieux PC avec Atomic Fe et uniquement une vieille version de MAME, j'en profiterai pour mettre un PC un peu plus récent.
    Je me demande toutefois si cette distribution fonctionne avec un moniteur arcade (en l'occurence un classique Hantarex MTC 9000) ?
    Je précise que j'utilise un couple arcade vga/jpac.
    La carte étant relativement ancienne, je ne sais pas si elle pourra supporter des pilotes win7 ou 10 du coup, je pense rester sous XP (il faut que je vérifie quel est le modèle de mon arcade vga).
    Bref, est ce que tout ça fonctionne dans la résolution d'un moniteur arcade et sous XP ?

    Hors ligne lorenzolamas

    • Pilier
    • *
    • Messages: 573
    • Localisation: Lyon (aglomeration ^^ )
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #4 le: Vendredi 20 Juillet 2018, 18:39:46 pm »
  • Hello,

    Bon après installation sur ma borne type clone Vewlix avec un écran en résolution 1366 x 768 (c'est le max) .
    Le pc de la borne est sous windows 10 64 bits (i7 8go de rame et GTX 570) .

    J'ai modifié le fichier ini pour avoir la résolution max de mon écran (1366 X 768) et je le met en lecture seule.

    Je lance Hardcade en mode compatibilité Win7 et en mode admin, il se lance bien, avec le screen typé NeoGeo ou il faut appuyer sur "START", et mon écran m'indique que je suis en 640*480.

    Je fais donc START (stick a base de xbox 360) l'écran passe en 1366x768 mais après, le skin est ultra zoomé....




    edit: ah oui, il y a les roms pc engine, mais pas l'émulateur pour les faire tourner ^^

    « Modifié: Vendredi 20 Juillet 2018, 19:06:01 pm par lorenzolamas »

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #5 le: Vendredi 20 Juillet 2018, 19:50:06 pm »
  • Toutes mes excuses pour le peu d'informations que je vous avais laissé, voilà qui est corrigé dans le premier post.  :)


    Grand merci pour vos retours les amis.


    Navré @Koob mais cette box est destinée aux écrans lcd.


    @lorenzolamas il est bien précisé dans la procédure d'installation que l'unique résolution 16/9 est de 1920 X 1080.

    Et que je propose tout de même un patch pour les possesseurs d'écrans en 1280 X960.

    J'ai effectivement omis de supprimer les roms pour pc engine, ce sera l'occasion d'un pack additionnel.

    Mais rien ne t'empêche de créer le système toi même.  :)
    « Modifié: Vendredi 20 Juillet 2018, 19:52:04 pm par badaud »
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne lorenzolamas

    • Pilier
    • *
    • Messages: 573
    • Localisation: Lyon (aglomeration ^^ )
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #6 le: Vendredi 20 Juillet 2018, 19:56:59 pm »
  • OK merci,

    Je vais voir ce que ça donne avec le patch.

    Et si ça fonctionne mieux, je mettrai un ému PC-engine =)

    Hors ligne lorenzolamas

    • Pilier
    • *
    • Messages: 573
    • Localisation: Lyon (aglomeration ^^ )
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #7 le: Vendredi 20 Juillet 2018, 20:12:28 pm »
  • Bon, après utilisation du patch  et en modifiant la résolution ya du mieux, c'est plus lisible (beaucoup moins zoomé, mais c'est pas encore ça, je vais creuser la chose...) mais que je choisisse Neo-Geo ou Mame ou n'importe quel système, ça me lance que le CPS3 (avant le patch ça lançait que le système CAVE...
    Doit y avoir une subtilité que je ne distingue pas a cause du zoom.... et ça me lance que le système favoris.
     :-X
    « Modifié: Vendredi 20 Juillet 2018, 20:22:02 pm par lorenzolamas »

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #8 le: Vendredi 20 Juillet 2018, 23:22:40 pm »
  • Peut être que je n'insiste pas suffisamment sur le fait que la box ne possède que deux résolutions.  :?

    Pour l'adapter à la tienne il faudrait redimensionner les médias, modifier les .ini, mais tout est possible avec du temps  :)

    C'est sur que ce n'est pas pratique de ne pas voir ce qu'on sélectionne ^^
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne lorenzolamas

    • Pilier
    • *
    • Messages: 573
    • Localisation: Lyon (aglomeration ^^ )
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #9 le: Samedi 21 Juillet 2018, 00:22:16 am »
  • Non mais j'ai bien compris, mais quoi que je sélectionne c est toujours sur le CPS3 que je tombe.... A quoi ça sert d avoir une sélection si c est forcement le favoris qui se lance?
    Enfin bref....

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #10 le: Samedi 21 Juillet 2018, 09:41:05 am »
  • Tu imagines bien que je n'ai pas prévu la box pour ne pas fonctionner !!

    Et elle n'est absolument pas configurée pour ne gérer qu'une liste de favoris.

    Lors des tests qui ont duré plusieurs mois, j'ai eu de nombreux retours négatifs quand à son utilisation sur win10.

    C'est donc pour ça que je n'assure pas son fonctionnement sur OS différent de win7 ou XP.



    Citation de: badaud
    Attention la box a été développée pour Windows 7 et Windows XP, à vos risques et périls si vous utilisez un OS différent.





     >:(
    « Modifié: Samedi 21 Juillet 2018, 10:22:12 am par badaud »
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne lorenzolamas

    • Pilier
    • *
    • Messages: 573
    • Localisation: Lyon (aglomeration ^^ )
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #11 le: Samedi 21 Juillet 2018, 12:04:14 pm »
  • oui j'imagine que les soucis viennent de windows 10.
    Dommage.

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8283
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Hardcade Box SP
    « Réponse #12 le: Samedi 21 Juillet 2018, 17:37:18 pm »
  • Merci badaud pour le partage et le temps passé pour la préparation de cette box. <:)


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #13 le: Dimanche 22 Juillet 2018, 14:50:49 pm »
  • You're Welcome AsPiC  <:)


    Un petit retour aujourd'hui, d'un utilisateur pour qui la box fonctionne parfaitement sur un Win10 pro.

    Une simple résolution différente de celle prévue à la base et tout devient chaotique en fait.

    Si d'autres personnes que LorenzoLamas sont intéressés pour avoir une résolution différente, faites le moi savoir dans les commentaires, je pourrais réfléchir à adapter un autre patch, peut être...


    Suite à la lecture de cette article, je me suis rendu compte que la résolution 1366 X 768 est encore fortement répandue.

    https://www.hobo-web.co.uk/best-screen-size/

    Et ce site confirme sa deuxième place en France :

    http://gs.statcounter.com/screen-resolution-stats/all/france
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Hors ligne lorenzolamas

    • Pilier
    • *
    • Messages: 573
    • Localisation: Lyon (aglomeration ^^ )
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #14 le: Dimanche 22 Juillet 2018, 17:15:53 pm »
  • Ah ouais quand même, j'aurai pas cru, moi qui pensai que c'était assez exotique...

    Hors ligne badaud

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Nantes
    • Mécréant.
      • Voir le profil
    Hardcade Box SP
    « Réponse #15 le: Dimanche 22 Juillet 2018, 17:17:12 pm »
  • Finalement il ne m'a fallu que deux heures pour le faire ce patch, il me semble logique que le maximum d'entre vous puissent en profiter.


    @lorenzolamas  , le patch servira certainement à d'autres, mais je l'ai fait à ton intention  ;)

    J'espère que cela suffira à résoudre ton souci.

    Patch 1366 X 768
    Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.