Auteur Sujet: Distri Retropie tate/cocktail 240p  (Lu 2891 fois)

Hors ligne jed21

  • Taito's Butcher
  • Passionné
  • *
  • Messages: 179
    • Voir le profil
Distri Retropie tate/cocktail 240p
« Réponse #32 le: Lundi 03 Juin 2019, 21:02:11 pm »
  • Et voilà .... j'ai tout pour tester !



     =:))

    Hors ligne jed21

    • Taito's Butcher
    • Passionné
    • *
    • Messages: 179
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #33 le: Mardi 11 Juin 2019, 21:21:20 pm »
  • Merci Lipide, c'est du vrai plug and play !



    Je n'ai pas encore testé la version cocktail...

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1081
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #34 le: Mardi 11 Juin 2019, 21:31:59 pm »
  • Cool !  ^-

    Hors ligne frenchcouze

    • Addict
    • *
    • Messages: 359
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #35 le: Mercredi 12 Juin 2019, 15:57:20 pm »
  • Bonjour à tous,

    Super projet :-*

    Je testerai bien pour remplacer mon PC dans ma borne Mini-Donkey en Tate.
    J'ai un vieux Raspberry v1 mais je ne sais pas si cela va convenir (sinon je prendrais un Pi Zero).

    Par contre je ne vois pas le lien pour l'image SD  ;D

    Merci
    WIP : Mini Donkey Kong From Scratch http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=29455.0

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1081
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #36 le: Mercredi 12 Juin 2019, 16:58:44 pm »
  • Non effectivement ça n'ira pas avec ton pi1 - du moins pas avec les images sd que j'ai et le vga666 ne va pas sur le gpio du pi1.

    Un pizero va bien pour du 80s et early 90s.

    Concernant les images, c'est en cours de "test" grandeur nature et  je les mettrai quand tout sera validé en production.
    En attendant je donne le lien par retour de pm. Pour ma part ma cocktail tourne parfaitement avec.

    Vous êtes bien entendu libres de l'améliorer, la modifier et la redistribuer ensuite pour en faire profiter plus de monde.

    Hors ligne frenchcouze

    • Addict
    • *
    • Messages: 359
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #37 le: Mercredi 12 Juin 2019, 19:07:27 pm »
  • Merci de ton retour.

    Rien d'urgent, je commande un PI zero, un VGA666 et je reviendrais vers toi.

    Merci  :-*
    WIP : Mini Donkey Kong From Scratch http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=29455.0

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1623
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #38 le: Mardi 13 Août 2019, 15:44:24 pm »
  • Commande faite à l'instant, d'un Pi 3b+ avec le shield VGA ! Je vais pouvoir mettre à la retraite le vieux PC en Pentium IV avec la CG ATI en 15kHz, la navigation sera bien plus aisée. Actuellement je dois attendre 30 secondes que le pc arrive sur le bureau pour pas griller l'écran, et j'ai jamais pris le temps de finir de paramétrer la Crossbox qui fonctionne pas très bien sur ma borne.

    Trois mois plus tard... Ça y est le VGA666 est enfin arrivé ! Vivement ce soir que je teste tout ça.

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1081
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #39 le: Mercredi 14 Août 2019, 19:37:35 pm »
  •  ^-
    Tu as tout ce qu'il faut niveau soft à mettre sur ta sd ?

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1623
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #40 le: Dimanche 18 Août 2019, 11:45:44 am »
  • J'ai un Recalbox à la place de Retropie, ça explique peut-être pourquoi j'obtiens rien à l'image. En composite j'ai bien la rotation d'écran, mais une fois le composite désactivé et l'activation du global.videomode=default j'ai plus rien.

    (Oui je suis une quiche en informatique)

    Hors ligne petitevieille

    • Pilier
    • *
    • Messages: 528
    • Localisation: The Cable Car, puis Pizza Hut.
    • Hé-hé-hé, il est temps de devenir fouuuuu !
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #41 le: Dimanche 18 Août 2019, 15:13:01 pm »
  • Question bête : ce qui tourne avec un pi zero tournera aussi avec un pi 1ère génération ?

    La survivante : Le Meilleur Jeu du Monde™.

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1081
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #42 le: Dimanche 18 Août 2019, 16:58:03 pm »
  • Non, le pi1 n'a pas le gpio complet. Tu ne peux pas brancher ton vga666 dessus.
    Pour avoir du 15khz il faut la distri que j'ai bricolé.

    Un Retropie de base ne fonctionnera pas, tu dois déclarer ta résolution hdmi qui va bien (pal) et ton interface vga666.
    De base, Retropie sort sur hdmi et en composite éventuellement.
    Je regarde pour te filer le lien pour un b+.

    Hors ligne liryc

    • Scotché
    • *
    • Messages: 478
    • Localisation: 42
      • Voir le profil
      • Xbox-Borne-Arcade
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #43 le: Mercredi 25 Mars 2020, 14:22:54 pm »
  • Lipide je voulais te remercier à nouveau ! car je n'avais pas assez poussé les tests.
    Re-motivé par le PIJAMA et le confinement, j'ai bidouillé mon propre retropie et je trouve ça top !
    https://www.youtube.com/watch?v=UwSQ8fb-DzA

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1081
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #44 le: Mercredi 25 Mars 2020, 16:08:16 pm »
  • De rien, par contre ta résolution est pas tout à fait la bonne, tu peux le voir sur le logo d'intro de ton jeu mvs, tu peux tenter

    hdmi_timings=320 1 20 29 35 224 1 10 14 16 0 0 0 60 0 6400000 1 # 320:224

    Tu seras pixel perfect pour neogeo /cps et un bon paquet de consoles. ;)
    +

    Hors ligne liryc

    • Scotché
    • *
    • Messages: 478
    • Localisation: 42
      • Voir le profil
      • Xbox-Borne-Arcade
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #45 le: Dimanche 29 Mars 2020, 17:01:13 pm »
  • De rien, par contre ta résolution est pas tout à fait la bonne, tu peux le voir sur le logo d'intro de ton jeu mvs, tu peux tenter

    hdmi_timings=320 1 20 29 35 224 1 10 14 16 0 0 0 60 0 6400000 1 # 320:224

    Tu seras pixel perfect pour neogeo /cps et un bon paquet de consoles. ;)
    +

    je viens de vérifier, c'est déjà ce que j'avais  <:)

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1081
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #46 le: Lundi 30 Mars 2020, 12:01:33 pm »
  • ok, dans ce cas, il faut désactiver la mise à l'échelle quitte à rogner sur l'overscan

    edit:  pour être sûr, je vais tester sur le mvs pour voir si sur le hardware d'origine on a pas cet effet de mise à l'échelle.
    « Modifié: Lundi 30 Mars 2020, 12:03:38 pm par lipide512 »

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10565
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Distri Retropie tate/cocktail 240p
    « Réponse #47 le: Lundi 30 Mars 2020, 13:49:30 pm »
  • nickel je tombe la dessus
    moi j'ai un pi2 avec xinmo
    ca devrait aller je pense?

    chuss lipide  ;)