Auteur Sujet: J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!  (Lu 314 fois)

Hors ligne geoffroy

  • Touriste
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
« le: Lundi 29 Juillet 2019, 10:54:26 am »
  • Bonjour a tous,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne section mais je pose tout de meme la question.

    J'avais enfin fini ma borne au bout de 3 mois de travail acharné, tout fonctionnait bien et j avais juste 3 boutons qui n avais pas la lumiére.

    Alors comme un gros malin j ai rajouté une cosse (la 3eme) sur le connecteur 5v de mon alim.

    Le résultat ne s est pas fait attendre et tout s est arreter ma pandora box les boutons yyyooouuupppiiiiiiii

    j ai donc comprit tout de suite que j aurais du mettre un sucre pour connecter les boutons leds restant avec les autres mais au lieu de ca j'ai bourriner.

    Je voulais donc savoir selon vous si c est juste l alim qui a décédé ou la pandora box les leds les boutons bref tout mon matos.

    Merci de me rassurer j ai deja recommandé une alim

    Geoffroy

    Hors ligne Cid2Nice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Nice
    • WIPeur lent
      • Voir le profil
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #1 le: Lundi 29 Juillet 2019, 10:59:49 am »
  • Salut,

    Compliqué de te répondre sans avoir une idée du câblage de ton matériel, du modèle des boutons, etc.

    As-tu un multimètre pour tester ton alim à vide ?

    Une fois testé, si elle marche, remet la pandora sans câblage branché, avec juste l'écran pour voir.

    Puis remet les boutons qui normalement fonctionnent, sans mettre ceux à led "qui ont tout fait pété".

    ça te permettra d'y voir plus clair en procédant par étape ;)

    Hors ligne geoffroy

    • Touriste
    • *
    • Messages: 7
      • Voir le profil
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #2 le: Lundi 29 Juillet 2019, 12:22:17 pm »
  • Merci pour ta réponse mais l alim ne s allume plus le fusible est bon pourtant mais plus rien ne fonctionne de ce côté là

    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 603
      • Voir le profil
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #3 le: Lundi 29 Juillet 2019, 12:30:02 pm »
  • c'est une alim type arcade ?

    Hors ligne geoffroy

    • Touriste
    • *
    • Messages: 7
      • Voir le profil
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #4 le: Lundi 29 Juillet 2019, 12:33:59 pm »
  • oui tout a fait monsieur

    Hors ligne Braintrash

    • Accro
    • *
    • Messages: 238
      • Voir le profil
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #5 le: Lundi 29 Juillet 2019, 14:19:42 pm »
  • C'est quelle alimentation ? Une de bonne qualité ou une en chinoisium ?

    Hors ligne geoffroy

    • Touriste
    • *
    • Messages: 7
      • Voir le profil
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #6 le: Lundi 29 Juillet 2019, 14:22:56 pm »
  • c est de la chinoisium pour le coup

    Hors ligne Braintrash

    • Accro
    • *
    • Messages: 238
      • Voir le profil
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #7 le: Lundi 29 Juillet 2019, 15:31:56 pm »
  • Tu peux déjà commencer par en acheter une vraie, genre MWP-606 : https://www.ebay.fr/itm/Prima-Black-Switching-JAMMA-Power-Supply-5V-12V-MWP-606-/391789204197

    C'est du Mean-Well à l'intérieur, c'est fiable et efficace.

    Hors ligne geoffroy

    • Touriste
    • *
    • Messages: 7
      • Voir le profil
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #8 le: Lundi 29 Juillet 2019, 15:39:53 pm »
  • c'est exactement ce que j'ai commandé maintenant j espere que ma pandora et mes boutons lumineux ne sont pas tous mort !!!!

    Hors ligne mariopourlavie

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 918
      • Voir le profil
      • Notre retro gameroom Tetris
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #9 le: Lundi 29 Juillet 2019, 15:51:56 pm »
  • Salut  <:)

    Poste nous des photos, ce sera plus simple pour t'aider, tu as relié la troisième cosse de quoi au 5v ? Du switch qui ce trouve sur ton bouton ?

    Avec les photos ce sera mieux  ^-  de ton alim, de là où  tu as branché sur tes boutons ....

    Hors ligne powermax

    • VIP
    • *
    • Messages: 1510
    • Localisation: dijon
    • collectionneur de jeux differents : poly-game donc
      • Voir le profil
    J'ai tout grillé rassurez moi !!!!!!!!
    « Réponse #10 le: Mardi 17 Septembre 2019, 04:29:29 am »
  • Rien de grave , rassure toi  ;) a priori tu as du mal brancher l’éclairage de tes boutons et fait un court circuit ... au pire c’est effectivement ton alim qui a dégagé ...
    Ça m’étonnerais que ta pandora et que tes boutons aient pris ...
    Avec une alim qui se coupe en cas de surcharge et court circuit , tu n’auras plus de soucis si tu réitère ce genre de boulettes  :-\
    collectionneur de differentes machines de jeux , polygame , donc ! :D

    BGS 2019 en préparation  ... :D