Auteur Sujet: Cablage d'un TV dans une borne !!!  (Lu 255528 fois)

Hors ligne tokagehideto

  • to tease or not to tease
  • Beta Testeur
  • *
  • Messages: 2235
  • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
    • Voir le profil
Cablage d'un TV dans une borne !!!
« Réponse #48 le: Jeudi 12 Janvier 2006, 00:50:03 am »
  • powerstrip + nimporte kel carte graphique + cable  vga>peritel = ca marche?
    ce genre de cable
    http://cgi.ebay.fr/CORDON-PERITEL-OUT-SORTIE-VGA-IN-ENTREE_W0QQitemZ5852477895QQcategoryZ93375QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
    ne peut pas convenir?
    :appelez moi TH:

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #49 le: Jeudi 12 Janvier 2006, 05:01:18 am »
  • Demande le pinout des fiche au mec .

    A mon avis c'est pluto pur les video projecteur avec une péritel en entré ce genre de cable !

    "Normalment" une liason vga--> Tv est impossible donc y'a pas , a ma connaisance, de cable fait pour !

    Mais c'est vraiment pas dur a faire !

    Hors ligne DragonsNoirs77

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1314
    • Localisation: 77,89
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #50 le: Dimanche 22 Janvier 2006, 20:40:37 pm »
  • Je suis tout nouveau et pour être franc j'ai rien compris ou il faut brancher les  broches que vous dites ici :

    - la broche 15 a la broche 12 du jamma ( rouge )
       - la broche 11  a la broche N ( vert )
       - la broche 7 a la broche 13 ( bleu )
       - la broche 20 a la P ( synchro )
       - la broche 16 au +5v , soit sur la jamma (- broche 3, 4, C ou D ) ou direct a votre alim, cela sert a passer la tv en rvb en entrée !
       - Rélié les broches : 4,5,9,13,17 et 21 ( blindage de la fiche peritel ) a la masse . De meme que la broche 14 du jamma si elle n'y est pas .


    Donc si quelqu'un aurais une photo pour que je voit comment il a fait ca serais super sympa :)

    Hors ligne fred

    • Alien
    • *
    • Messages: 4883
    • nice to be important,but more important to be nice
      • Voir le profil
      • InsertCoins.net
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #51 le: Dimanche 22 Janvier 2006, 22:13:11 pm »
  • salut

    le 1er schéma du 1er post donne les n° de broches de la péritel

    pour le schéma du jamma tu vasici

    et tu relis les broches comme indiqué

    Hors ligne DragonsNoirs77

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1314
    • Localisation: 77,89
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #52 le: Lundi 23 Janvier 2006, 17:26:46 pm »
  • Merci fred pour ta réponse ;)

    Mais le problème est que j'ai bien marqué "comp" mais le 1 est marqué a droite et non a gauche comme sur le tuto sur le jamma et donc 28 a gauche ... :o

    Et la borne fonctionne très bien comme ca puisque j'entend le jeux démarrer (le son lors du logo néo géo) et je peux même jouer ... j'ai même testé au métrix et les masses, le +5 et -5 sont bien a droite ...

    Donc je vais tout inversé par rapport au schéma de la page 1 mais ca ne risque rien ?


    Hors ligne DragonsNoirs77

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1314
    • Localisation: 77,89
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #53 le: Mardi 24 Janvier 2006, 00:33:24 am »
  • Resalut ;)

    Donc je vient de tout inverser et sur ma tv ca s'allume ;) Seulement ca fait des streillis (je vais mettre une vidéos pour qu'on voit le problème), si je met ou pas le 12v ca change rien, si je met le synchro, ca change rien donc je ne sais plus trop quoi faire :'(

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #54 le: Mardi 24 Janvier 2006, 01:18:04 am »
  • ta bien mit le +5 v ?

    test en passant ta tv sur la canal auxiliaire et si sa marche pas , le +5 sur la commute lente et le +12 sur la rapide !

    Hors ligne DragonsNoirs77

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1314
    • Localisation: 77,89
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #55 le: Mardi 24 Janvier 2006, 10:14:00 am »
  • Ben oui justement j'ai tout retiré, la tv passe en av automatiquement avec le 5v sur la pin 3 ou 4, meme sans mettre la masse ni rien :o ...

    Sinon j'ai lu que tu a dit que la pin 8 est la commutation lente pour le 12 et la 16 pour le 5v car sinon on a un affichage sans synchro et en n/B mais moi j'ai la couleur qui fonctionne parfaitement :oops:

    Bon je vais revoir mon cablage la car je suis tout près du but alors bon, merci de votre aide :!:

    Hors ligne DragonsNoirs77

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1314
    • Localisation: 77,89
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #56 le: Mardi 24 Janvier 2006, 10:57:45 am »
  • Bon ben je comprend pas on dirais que le balayage va plus vite a des moment qu'a d'autres alors que je ne touche a rien :cry:

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #57 le: Mardi 24 Janvier 2006, 12:57:13 pm »
  • heu le 5v c'est sur le pin 16 de la peritel et le 12 sur la 8 !

    Hors ligne DragonsNoirs77

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1314
    • Localisation: 77,89
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #58 le: Mardi 24 Janvier 2006, 13:15:32 pm »
  • Ben oui c'est bien ce que j'ai fait, mais je comprend pas la commutation lente et rapide :oops:

    EDIT :

    Bon je vais récapituler ce que j'ai fait car la ca devient vraiment bordélique ce que je raconte ...

    Donc déjà les RVB je les ait pas prise directement sur le connecteur jamma mais juste après (car j'aimerais pas trop mettre des dominos partout pour rien)



    Ensuite le 5v et le 12v sont branché sur le connecteur jamma sur la pin 3 et 6, mais le 12v de branché ou pas ca ne change rien :(

    Ensuite les masses je l'ai mise sur la masse du connecteur jamma mais ca ne change rien non plus :evil: et la broche de synchro je l'ai mise sur le connecteur jamma et ca ne fait rien non plus...

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2093
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #59 le: Mardi 07 Février 2006, 16:47:40 pm »
  • Petite question de débutant en "MameCab": j'ai vu sur un autre tutorial (en anglais, fait pour une application home cinema : http://www.idiots.org.uk/vga_rgb_scart/index.html ) que le voltage a appliquer à la pin 16 était compris entre 1V et 3V. Ce tutorial suggérait d'ajouter une résistance de 100 Ohm en série sur l'alimentation +5V du Pc pour la diminuer à 2V.
    Que conseillez-vous à ce sujet ? La résistance est-elle indispensable/conseillée/inutile ?

    Merci
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #60 le: Mardi 07 Février 2006, 17:58:57 pm »
  • bah sa marche tres bien sans  :smile:


    Si vraiment tu y tien met la , sinon envoit le 5v direct !

    Hors ligne Martin

    • Régulier
    • *
    • Messages: 82
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #61 le: Mardi 07 Mars 2006, 17:35:43 pm »
  • Salut,
    pour ma part comme j'ai pas réussi à réparer mon écran (PB ligne rouge),  j'ai tenté de relier une TV par la péritel.
    Problème: aucune image si je branche la péritel au jamma derrière le Jpac. J'ai même essayé de prendre le +5 et le +12 direct sut l'alim ATX, dans ce cas il n'y a que la TV qui se met sur auxiliaire mais toujours pas d'image.
    J'ai même essayé de relier la péritel à la VGA, là j'ai un semblant d'image gris mais injouable.
    Je ne pense pas avoir fait d'erreur de branchement...
    En tout cas au Jamma, j'ai pas de +5V, ça ne doit pas être normal...
    Ce soir je vais retenter cable VGA-péritel en prenant le +5 et le +12 direct sur l'alim mais je doute...
    Ne serait ce pas un problème de masse? :tired:  :interro:

    Hors ligne Martin

    • Régulier
    • *
    • Messages: 82
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #62 le: Mardi 07 Mars 2006, 17:38:43 pm »
  • J'en rajoute encore un peu, j'ai une entrée S-vidéo sur la TV.
    Si j'achète un câble S-vidéo - VGA, ça pourrait pas faire l'affaire? :?:

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    Cablage d'un TV dans une borne !!!
    « Réponse #63 le: Mardi 07 Mars 2006, 21:01:11 pm »
  • bah deja la liason vga peritel sans arcade vga , power strip ou armoc sous dos sa ne marchera pas !

    Pour tes test evite de passé par le jpac, multprise peritel ou autre source a probleme , une fois que sa marche tu peut les rebranché !


    Oublie le S video sa pue comme qualité.


    vérifie quand meme ton cablage et si tu en est sur , test avec une uatre TV !