Auteur Sujet: WIP La Mamecab/Dreamcab de Captain_Ussop [90%]  (Lu 28800 fois)

Hors ligne Captain_Ussop

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 136
  • Localisation: Haute-Saône
    • Voir le profil
WIP La Mamecab/Dreamcab de Captain_Ussop [90%]
« le: Mardi 24 Octobre 2006, 20:51:51 pm »
  • Salut à tous,

    Voila ca y est je me lance (enfin) dans la construction de ma mamecab !  :!:
    Après un petit détour chez Leroy Merlin et quelques commandes sur le net, j'ai presque tout le matos nécessaire :

    - planches en medium, tassaux, vis,...
    - une TV de 51cm
    - mon ancien pc, un P4 2GHz avec 512Mo de Ram
    - deux ticks Sanwa + boutons
    - un iPac
    - une porte pour monnayeur
    - deux enceintes de 50W
    - plein d'autres petits trucs géniaux...

    J'attend encore de recevoir mon t-molding et la fraise à rainer qui va avec, et je devrais également bientôt recevoir un ampli pour mes enceintes.

    J'ai attaqué les travaux aujourd'hui, en commençant par couper les planches aux bonnes dimensions. Demain je ne devrais pas avoir beaucoup de temps mais je compte bien faire mon control panel.

    Voilà quelques photos en attendant la suite :


    Les lignes sont tracées fidèlement au plan, y'a plus qu'à couper...


    ...et voilà le résultat ! :smile:


    Ca c'est ma télé 51cm.

    Voila c'est tout pour aujourd'hui, vos commentaires sont les bienvenus, bien qu'il n'y ai pas grand chose à dire pour l'instant.
    La suite demain.
    Stay tuned !
    « Modifié: Dimanche 21 Janvier 2007, 02:00:49 am par Captain_Ussop »

    Hors ligne Marco

    • Pilier
    • *
    • Messages: 660
    • Localisation: Normandie
    • Mon avatar n'est pas Casimir en train de ch...
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #1 le: Mardi 24 Octobre 2006, 20:58:20 pm »
  • :smile:
    T'as encore tout tes doigts, c'est le principal  :!:
    Bon courage pour la suite :smile:
    C'est bon les Chamonix !!!

    Hors ligne SCOTT

    • Passionné
    • *
    • Messages: 160
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #2 le: Mardi 24 Octobre 2006, 21:12:24 pm »
  • Super ton projet j'attend la suit avec une grand impatience  :|  :smile:

    Hors ligne nagrom

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 146
    • Localisation: paris
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #3 le: Mardi 24 Octobre 2006, 22:40:33 pm »
  • bienvenue au club des constructeurs de borne !  :|
    C'est bien parti  :!:

    Hors ligne berat

    • Scotché
    • *
    • Messages: 431
    • Localisation: Pau, capitale du tricot
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #4 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 00:51:27 am »
  • Bon courage pour ton projet :!:

    Hors ligne Alic

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 835
    • Localisation: 86: Poitiers et aussi dans le 17 à 50 kms au nord de Bordeaux
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #5 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 09:06:01 am »
  • Bon courage  :!:

    Amicalement Martin :)

    Hors ligne TamTam13

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2015
    • Localisation: (13)
    • crash-testeur de dos
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #6 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 09:44:53 am »
  • pas grand chose à dire ?
    ma foi, t'as déjà une liste d'éléments bien définie, ce qui signifie que t'as bien pensé ton projet, c'est déjà beaucoup.
    Bonne chance pour la suite !

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #7 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 10:32:27 am »
  • Ca a l'air bien parti, bon courage

    Hors ligne Captain_Ussop

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 136
    • Localisation: Haute-Saône
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #8 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 12:15:20 pm »
  • Merci pour vos encouragements.
    Je viens tout juste de recevoir mon t-molding, il ne me manque plus que la fraise pour le poser (je devrais la recevoir en début de semaine prochaine)
    .
    J'ai un petit souci pour mon affichage TV : j'utilise actuellemnt la sortie s-video de ma carte graphique (via RCA et péritel de ma tv), la qualité d'image est pas terrible et mon image n'est pas tout à fait en plein écran :




    Pour ce qui est de la carte graphique j'avais pensé à éventuellement acquérir une ArcadeVGA et me bricoler un câble RGB. Qu'en pensez vous ? Est ce qu'un câble RGB suffira à régler les problèmes ? Ou est-ce que je dois craquer pour une ArcadeVGA pour une meilleure qualité d'image ?

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #9 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 12:29:39 pm »
  • l'Avga elle se contente de sortir du 15hz donc si t'a deja une bonne carte t'emmerde pas utilise powerstrip ya un tuto ICI

    ensuite tu met un cable vga=>peritel au cul de ton pc et ca roule :!:

    si aucun des jeux ne tourne en plein ecran il faut regler la tv pour qu'elle affiche parfaitement le signal ;)

    en tout cas joli boulot ca devrai etre cool une fois terminé :|
    :appelez moi TH:

    Hors ligne arcadefever

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 992
    • Localisation: La terre
    • retro-gamer
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #10 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 13:36:12 pm »
  • bon courage et continuation pour ton projet  :|

    Hors ligne KwarK

    • Addict
    • *
    • Messages: 389
    • Localisation: Reims 51
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #11 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 13:49:33 pm »
  • Bonjour à tous.

    C'est mon premier post, et pour des raison de pollution, j'me présenterai dans un futur WIP :D

    D'où ma question :

    Ou as-tu commandé ton t-molding, Captain_Ussop ? http://www.t-molding.com/ ?

    demether

    • Invité
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #12 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 14:55:28 pm »
  • du tmolding yen a chez starcab je pense...


    pour en revenir au sujet, la sortie svideo c'est tou pourrit, effectivement, soit tu utilises powerslip, soit tu passes en arcade vga...il existe d'autres solutions (enfin c'est ce que j'ai entendu dire) mais elles ne sont peut etre pas trop légales  (flash de bios ou autre).


    sinon je crois qu'il existe aussi un advancemame windows à présent qui fait le boulot de powerstrip (faut que je me remette à la page, moi!) ça serait encore mieux ;)


    a bientot!

    dimitri

    Hors ligne Fonzie

    • Addict
    • *
    • Messages: 342
    • Localisation: Erstein (67)
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #13 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 14:56:47 pm »
  • sans vouloir dire de bétises, l'avga (ou powerstrip) ne servent que pour un moniteur d'arcade en 15hz. Pour une télé, pas de soucis, un cable vga>péritel suffit.

    Hors ligne Captain_Ussop

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 136
    • Localisation: Haute-Saône
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #14 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 15:13:10 pm »
  • Citation de: "KwarK"
    Ou as-tu commandé ton t-molding, Captain_Ussop ? http://www.t-molding.com/ ?


    Oui, et pour info : délai de livraison 5 jours, week end inclus, par contre ils n'ont plus de fraises 5/64" en stock :( .

    Citation de: "Fonzie"
    Pour une télé, pas de soucis, un cable vga>péritel suffit.


    Dois-je me le bricoler ou un câble comme celui ferait-il l'affaire ?

    http://perso.orange.fr/connectic/cpvga.htm

    Hors ligne carey

    • Pilier
    • *
    • Messages: 589
    • Localisation: Valenciennes
    • UoPoko Master
      • Voir le profil
    WIP La Mamecab de Captain_Ussop [20%]
    « Réponse #15 le: Mercredi 25 Octobre 2006, 15:19:51 pm »
  • Citation de: "Fonzie"
    sans vouloir dire de bétises, l'avga (ou powerstrip) ne servent que pour un moniteur d'arcade en 15hz. Pour une télé, pas de soucis, un cable vga>péritel suffit.


    Sisi groSSe  bêtise,  :lol: il faut un avga ou powerstrip, une télé est en 15khz aussi

    @ Captain

    Le cable que tu indiques fonctionnera pas c'est du peritel->vga et non vga->peritel  :smile: