Auteur Sujet: Livemamecab Cabrio-FE - Out ! -  (Lu 238470 fois)

Hors ligne kroustibat

  • Addict
  • *
  • Messages: 303
  • Localisation: Liège
    • Voir le profil
Live CD mame
« Réponse #96 le: Mardi 26 Avril 2011, 15:37:10 pm »
  • Les minicabs c'est vraiment sympa ça, je ne connaissais pas, mais mon souci c'est que j'ai bien du mal avec le bricolage :-), il y a des sociétés qui en vendent (sans OS  ;) ) ?

    mr. riddler va en vendre 'pimp my cab' sur http://www.pimpmycab.com ou sur http://neo-legend.com qui sont les mêmes (tiny cab)

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    Live CD mame
    « Réponse #97 le: Mercredi 27 Avril 2011, 10:47:51 am »
  • Trés jolie, mais il faut vraiment être passionné vu le tarif ...

    Pour l'OS c'est Arcade BOX un système adapté je suppose. J'avais travaillé sur des bornes interactives il y a quelques temps, et c'est vrai que quand tu adaptes pour un seul type de hardware tu peux avoir quelques choses qui tourne comme une fusée, c'est bien d'ailleurs le problème quand tu souhaites faire un truc généraliste c'est forcément plus lourd.

    En tout cas merci pour les liens, je vais surveiller çà
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1614
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    Live CD mame
    « Réponse #98 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 16:13:08 pm »



  • Up d'outre-tombe pour centraliser un peu les dernières discutions dans plusieurs WIP au sujet de LiveMameCab, un sujet dédié c'est plus facile pour trouver des infos que 4-5 passages noyés dans des WIP éparpillé sur le forum.

    Je préviens, je suis un noob complet concernant Linux, donc mes questions sont probablement complètement stupides... Feu !

    Est-il possible de redimensionner l'affichage? J'ai un écran en 1920*1080 , là en 1024*768 c'est pas très beau... (j'ai modifié les valeurs dans le paramètre de la commande de l'écran à droite, mais ça n'a pas l'air de marcher)

    Peut-on changer le fond d'écran simplement? Genre sous windows: Bureau>clic droit>Propriétés>Bureau: aller chercher l'image.

    Concernant le répertoires des roms, je suis tombé dessus par hasard en fouillant un peu ^^

    Est-il facile de rajouter des émulateurs? Est-ce seulement possible sans tout recompiler-trop trifouiller (chose que je ne sais pas faire) ?

    On va s'arrêter là pour le moment  :ang:

    Merci d'avance à tout âme généreuse qui acceptera de perdre un peu de temps à me répondre là-dessus!  :-*

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    Live CD mame
    « Réponse #99 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 16:44:18 pm »
  • 1) Pour l'affichage, non ce n'est pas possible (en fait oui mais pas simplement), le souci c'est que Livemamecab est étudié pour le plus grand nombre. Et 1024x768 me semble le meilleur compromis (pour plusieurs raisons). Toutefois il y a 2 scripts que tu peux modifier qui te permettront ensuite de changer la résolution je peux te les indiquer mais je te le déconseille pour l'instant afin d'éviter d’éventuels comportements étranges ...

    2) Oui très simple Bouton droit -> Paramètres -> gestionnaire de paramètres -> Bureau

    3) Si tu utilises la dernière version le répertoire des roms est ultra simple à trouver il est dans la barre des taches à droite, il se nomme tout bêtement roms

    4) Oui il est possible de rajouter des émulateurs sans recompiler, il s'agit d'une ubuntu tu peux donc utiliser le gestionnaire synaptic pour supprimer/installer des applis, la dernière version contient déjà, mame, dgen, zsness

    Dans un premier temps essaye déjà de te faire la main avec mame ainsi qu'avec l’interface wahcade
    Je te conseil aussi, si ta carte le permet, de mettre opengl dans ton fichier de confs mame.ini (voir barre des taches configurations), sur certaines machines ça boost énormément les performances.
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1614
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    Live CD mame
    « Réponse #100 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 17:11:29 pm »
  • Bon je commence à voir un peu comment ça tourne. Tant pis pour l'affichage, déjà avoir les jeux en plein écran sur 22" c'est excellent !
    Pour le fond d'écran, ça va me permettre de faire un truc sobre qui colle avec la déco du cab, merci.

    J'ai tripoté un peu Wahcade. Ma carte étant une Geforce 6800, je vais chercher pour mettre en OpenGL. D'ailleurs, elle est gérée complètement, nativement? Sous Windows faut que j'installe des pilotes pour en tirer le maximum...

    Pour finir, j'ai pas mal de roms qui ne fonctionnent pas, je suppose que ce sont des roms trop vieilles et qu'il faut que j'en trouve des plus récentes, c'est ça?

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    Live CD mame
    « Réponse #101 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 17:14:30 pm »
  • Bon je commence à voir un peu comment ça tourne. Tant pis pour l'affichage, déjà avoir les jeux en plein écran sur 22" c'est excellent !
    Pour le fond d'écran, ça va me permettre de faire un truc sobre qui colle avec la déco du cab, merci.

    J'ai tripoté un peu Wahcade. Ma carte étant une Geforce 6800, je vais chercher pour mettre en OpenGL. D'ailleurs, elle est gérée complètement, nativement? Sous Windows faut que j'installe des pilotes pour en tirer le maximum...

    Essaye mais je pense que oui, attention c'est pas dans wahcade, mais dans le fichier mame.ini

    Citer
    Pour finir, j'ai pas mal de roms qui ne fonctionnent pas, je suppose que ce sont des roms trop vieilles et qu'il faut que j'en trouve des plus récentes, c'est ça?

    C'est du Mame classique il te faut des roms qui fonctionnent avec MAME 0.146u3

    Si tu utilises la dernière version, n'oublie pas d'utiliser la fonction sauvegarde, c'est bien pratique si tu fais une c...
    « Modifié: Dimanche 02 Septembre 2012, 17:16:46 pm par Stealth »
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1614
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    Livemamecab
    « Réponse #102 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 17:16:53 pm »
  • Merci beaucoup pour toutes ces infos, et pour ce travail génial !

    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3022
    • Localisation: Tokyo les bains (76)
    • Table cocktail et céleri rémoulade
      • Voir le profil
      • #twitter
    Livemamecab
    « Réponse #103 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 18:13:33 pm »
  • Juste pour dire tout le bien que je pense de cette distro. Quasiment tous les jeux que je souhaitais fonctionnent. La gestion du frontend est nickel.
    Seul soucis que je rencontre, j'avais installé la version Française et j'ai un clavier en azerty. Pas simple pour renommer des fichiers. Comment remettre le clavier en français ?
    je dois créer une seconde liste de jeux uniquement pour les jeux de ma fille :)
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    Livemamecab
    « Réponse #104 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 18:32:08 pm »
  • Bonjours,
    je voudrais savoir si tu comptais recompilé ta distrib sur Raspberry Pi  =?=
    si tu a besions que je teste/compile dessus dit-le ;)
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    Livemamecab
    « Réponse #105 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 19:18:32 pm »
  • @vintage76 -> Il faut que je regarde ça, quelqu'un d'autre pour me confirmer le problème dans la dernière version ? je viens de tester le clavier dans une vbox et il est bien en azerty, tu voulais dire qwerty vintage ?

    Sinon le réglage global du bureau, est dans bouton droit -> setting (ou paramètres) -> setting managers -> keyboard (In french  Bouton droit -> Paramètres -> gestionnaire de paramètres -> clavier)
    Peut-être que tu n'as pas sélectionné le bon type de clavier à l'installation ?

    @nc333 -> Impossible architecture incompatible ça demanderait un travail de Titan, de plus je ne crois qu'il y aurait la puissance nécessaire
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3022
    • Localisation: Tokyo les bains (76)
    • Table cocktail et céleri rémoulade
      • Voir le profil
      • #twitter
    Livemamecab
    « Réponse #106 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 19:42:54 pm »
  • ouais j'avais bien mis en fr mais le clavier était querty. Je vais donc rectifier ça demain et créer une liste en plus :)

    est ce que tu sais comment on peut modifier la durée du screensaver ? car c'est automatiquement bloqué sur 10000 secondes et on peut pas mettre plus :x
    « Modifié: Dimanche 02 Septembre 2012, 19:51:51 pm par vintage76 »
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1614
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    Livemamecab
    « Réponse #107 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 20:05:11 pm »
  • J'ai bien un Azerty, j'ai mis Français (Vintage) lors de l'installation.

    Et je confirme que le Pi n'est pas assez puissant pour faire tourner ça, faut pas oublier que c'est du low-cost dont le but principal est de fournir des PC peu onéreux et increvables à des écoles qui n'ont pas de moyens... Je pense qu'une version hyper allégée tournerait bien, mais v'là le boulot...

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    Livemamecab
    « Réponse #108 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 21:09:56 pm »
  • ouais j'avais bien mis en fr mais le clavier était querty. Je vais donc rectifier ça demain et créer une liste en plus :)

    est ce que tu sais comment on peut modifier la durée du screensaver ? car c'est automatiquement bloqué sur 10000 secondes et on peut pas mettre plus :x

    Tu parles de wahcade ? Si c'est dans "mon" screensaver il faut utiliser la dernière version il y a maintenant une interface pour le configurer
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3022
    • Localisation: Tokyo les bains (76)
    • Table cocktail et céleri rémoulade
      • Voir le profil
      • #twitter
    Livemamecab
    « Réponse #109 le: Dimanche 02 Septembre 2012, 21:56:08 pm »
  • Tu connais mes soucis pour updater ma version ;) je rééssayerai à terme (manque de temps actuellement. J-2 avant la reprise du boulot).
    Essaye de voir si tu peux pas créer un moyen de mettre à jour mame/wahcade et ajouter des emulateurs comme si on exécutait un patch  ;)

    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne Pouy

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 102
    • Localisation: Gironde (33), France
    • L'union fait la force, l'oignon fait la soupe
      • Voir le profil
    Livemamecab
    « Réponse #110 le: Lundi 03 Septembre 2012, 21:24:38 pm »
  • Petit how-to :

    Prise en charge du réseau
    Livemamecab prend en charge les cartes ethernet (réseau filaire). Par défaut, celle-ci est configurée en DHCP. Elle demande à votre box quel sera son adresse sur le réseau. En général, il est possible de configurer la box pour qu'a chaque fois que votre borne demande une adresse, ce soit toujours la même qui lui soit affectée. Ce mécanisme est possible grâce à l'adresse MAC de votre carte (adresse unique) que vous pouvez récupérer en ligne de commande depuis un terminal.

    $ifconfig eth
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx  
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 lg file transmission:1000
              Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
              Interruption:11 Adresse de base:0x4000

    Votre adresse MAC est juste après HWaddr. Cette commande permet, aussi, quelle adresse privée vous a été affectée.

    Note : Livemamecab ne propose pas de navigateur Internet.
    « Modifié: Lundi 03 Septembre 2012, 21:26:47 pm par Pouy »

    Hors ligne Pouy

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 102
    • Localisation: Gironde (33), France
    • L'union fait la force, l'oignon fait la soupe
      • Voir le profil
    Livemamecab
    « Réponse #111 le: Lundi 03 Septembre 2012, 21:38:49 pm »
  • Lancement d'une console

    - Click-droit sur le bureau
    - Menu Accessoires > Emulateur de terminal

    Ajout de programmes
    Pour ajouter un programme vous devez avoir un accès à Internet avec votre machine.

    - Click droit sur le bureau
    - Menu Système > Gestionnaire de paquet Synaptic
    - Sélectionnez l'application choisie dans la liste

    Une remarque importante : une grosse application peut entraîner l'ajout de dépendances (programmes liés) qui peuvent considérablement charger/ralentir le système. De plus, une nouvelle mouture de livemamecab ne tiendra pas compte de vos modifications. Dans la mesure du possible, limiter les ajouts.