Auteur Sujet: DC, TFT et lightgun possible?  (Lu 3229 fois)

Hors ligne styrax

  • Passionné
  • *
  • Messages: 191
  • Localisation: Belgique
    • Voir le profil
DC, TFT et lightgun possible?
« le: Vendredi 11 Janvier 2008, 23:34:14 pm »
  • Certain pourraient penser que j'ai vécus sur Mars quelques années, mais j'ai complétement zappé la dreamcast.(très discrete en belgique)
    Avec les enfants et la maison j'avais quelque peu mis de côté mes envies et ma vie de gamer. :ang:
    Mais ces choses la, cela vous rattrape un jour ou l'autre  :-)=
    Et d'ici quelques heures je serai en possession de cette fameuse console.
    Apres avoir choppé le virus:
    là bas
    J'ai en projet une dreamcab avec ecran tft mais est-ce compatible avec un lightgun?
    Merci
    « Modifié: Vendredi 11 Janvier 2008, 23:38:26 pm par styrax »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #1 le: Samedi 12 Janvier 2008, 08:35:52 am »
  • Certain pourraient penser que j'ai vécus sur Mars quelques années, mais j'ai complétement zappé la dreamcast.(très discrete en belgique)
    Avec les enfants et la maison j'avais quelque peu mis de côté mes envies et ma vie de gamer. :ang:
    Mais ces choses la, cela vous rattrape un jour ou l'autre  :-)=
    Et d'ici quelques heures je serai en possession de cette fameuse console.
    Apres avoir choppé le virus:
    là bas
    J'ai en projet une dreamcab avec ecran tft mais est-ce compatible avec un lightgun?
    Merci
    non les guns ne fonctionnent que sur CRT.
    Tu souhaite sortir via le cable vga ?
    et sur TFT, méfie toi de la taille de ta dalle : Le rendu en 480p sur une dalle de résolution supérieure entrainera un upscale hard qui floutera ton image de manière assez dégueulasse.

    Hors ligne styrax

    • Passionné
    • *
    • Messages: 191
    • Localisation: Belgique
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #2 le: Samedi 12 Janvier 2008, 12:33:54 pm »
  • merci,
    J'oublie l'ecran tft alors, car sans les jeux avec lightgun ... :o
    Je compte,effectivement, sortir en vga effectivement et j'ai la possibilité d'acquérir crt de 22.
    L'image serait-elle meilleur que sur une TV classique?


    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #3 le: Samedi 12 Janvier 2008, 12:39:25 pm »
  • merci,
    J'oublie l'ecran tft alors, car sans les jeux avec lightgun ... :o
    Je compte,effectivement, sortir en vga effectivement et j'ai la possibilité d'acquérir crt de 22.
    L'image serait-elle meilleur que sur une TV classique?
    t'as une entrée vga sur ta télé de 22 ?

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12158
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #4 le: Samedi 12 Janvier 2008, 12:50:15 pm »
  • Il disait CRT, pas TV non ? Perso, ma DC tourne sur du 21" et je trouve ça super ^-

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #5 le: Samedi 12 Janvier 2008, 12:53:57 pm »
  • Il disait CRT, pas TV non ? Perso, ma DC tourne sur du 21" et je trouve ça super ^-
    oui tu dois avoir raison...  :-\

    Hors ligne styrax

    • Passionné
    • *
    • Messages: 191
    • Localisation: Belgique
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #6 le: Dimanche 20 Janvier 2008, 09:25:48 am »
  • ET pour le son, certaine vga box ont des sorties audio
    Savez vous si ce modèle en possède?

    Merci encore de diminuer mon ignorance. :-*

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #7 le: Dimanche 20 Janvier 2008, 09:55:33 am »
  • ET pour le son, certaine vga box ont des sorties audio
    Savez vous si ce modèle en possède?

    Merci encore de diminuer mon ignorance. :-*
    oui j'ai la même
    t'as une mini jack sur la partie centrale

    Hors ligne styrax

    • Passionné
    • *
    • Messages: 191
    • Localisation: Belgique
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #8 le: Dimanche 02 Mars 2008, 21:20:16 pm »
  • lentement mais surement, je continue mes investigations pour la réalisation de ma dreamcab.
    Nouvelles questions à 2 balles (ou eurocent).
    Quel volant pour dreamcast pouvez vous me conseillez, avec retour de force si possible?
    Merci, d'avance

    Hors ligne styrax

    • Passionné
    • *
    • Messages: 191
    • Localisation: Belgique
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #9 le: Samedi 19 Avril 2008, 23:15:35 pm »
  • J'ai finalement opté pour le madcatz mc2, il y avait pas trop l'embarra du choix.

    La bonne nouvelle, le prix, du coup j'en ai pris deux ( stock en cas de problème).

    je rencontre le même probème que flamby
    Je suppose qu'en bidouillant un câble rgb, vu que mon moniteur offre cette possibilité,le problème persistera puisque c'est le moniteur qui "adapte" sa fréquence.

    Merci

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #10 le: Dimanche 20 Avril 2008, 00:35:53 am »
  • je dispose egalement de prise rgb sur l'ecran , est ce que cela change quelque chose : j'aimerais bien le savoir  :D

    dommage pour street fighter 3  >:(

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12158
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #11 le: Dimanche 20 Avril 2008, 00:49:25 am »
  • Attention, c'est des entrées 31kHz avec synchro séparée et pas du 15kHz...

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #12 le: Dimanche 20 Avril 2008, 06:54:49 am »
  • je dispose egalement de prise rgb sur l'ecran , est ce que cela change quelque chose : j'aimerais bien le savoir  :D

    dommage pour street fighter 3  >:(
    toute façon, il n'y a rien à faire pour le problème de pixel observé sur certain jeux prévu uniquement pour le 15K.
    A part se connecter en 15K, il n'y a rien à faire  :(

    Notez quand même que certain jeux qui ne passent en vga d'origine, passent correctement après patch de l'iso et c'est superbe (ex soul calibur)

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #13 le: Dimanche 20 Avril 2008, 11:18:46 am »
  • c'est vraiment dommage pour les jeux de baston quand meme !
    mais on peut se connecter en 15khz ou c'est du suicide pour l'ecran

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12158
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #14 le: Dimanche 20 Avril 2008, 14:03:35 pm »
  • C'est des entrées 31kHz donc tu peux toujours y brancher du 15, ton écran affichera un beau "hors fréquence", rien de plus...

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    DC, TFT et lightgun possible?
    « Réponse #15 le: Lundi 21 Avril 2008, 14:13:47 pm »
  • ok, tanpis pour les jeux de baston alors