Auteur Sujet: I-PAC azerty ou qwerty ?  (Lu 5852 fois)

Hors ligne sberna59

  • Accro
  • *
  • Messages: 235
  • Localisation: LILLE
    • Voir le profil
I-PAC azerty ou qwerty ?
« le: Vendredi 25 Avril 2008, 22:59:38 pm »
  •  8)
    Bonjour,

    je viens de recevoir mon I-PAC 2 de chez Ultimarc.
    Pour info, le service est sérieux. Commandé le jeudi à 13 heure, mail de confirmation à 13H30, mail le lundi suivant pour communiquer le numéro de suivie UPS.
    Livré le mardi à 11H00.  ^-^

    Après quelques tests, je me pose la question suivante.

    L'OS XP est par défaut en "clavier FR".
    Lors du test avec l'I-PAC la sortie 1SW5 m'a indiqué le bouton W (bouton su second joueur) -> je m'attendais à avoir le bouton Z et vis versa.

    La déduction est simple l'I-PAC réagit comme un clavier de type ENglish. (normal).

    Dois je rester en clavier français et prendre la sortie 2SW4 (w en anglais) pour avoir du Z ???

    Merci de me faire part de votre retour d'expérience sur le sujet.


     ;)
    « Modifié: Vendredi 25 Avril 2008, 23:03:52 pm par sberna59 »
    SEB

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #1 le: Samedi 26 Avril 2008, 05:52:15 am »
  • facile, tu lances mame et tu regardes quelle touche il te prend  ^-

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #2 le: Samedi 26 Avril 2008, 14:41:35 pm »
  • moi j'ai une question sur l'iPac , quand un des boutons du 2eme joueur ne marche pas ( probleme ipac ) est ce que cela influence les combinaison du joueur 1 ?

    car tout mes bouton du joueur 1 marche mais les combinaison ne marche pas ... or j'ai un bouton 2eme joueur qui ne fonctionne pas donc je me demande si ce n'est pas une raison ...

     ;)

    Hors ligne sberna59

    • Accro
    • *
    • Messages: 235
    • Localisation: LILLE
      • Voir le profil
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #3 le: Samedi 26 Avril 2008, 18:37:37 pm »
  • facile, tu lances mame et tu regardes quelle touche il te prend  ^-

     :)
    Ok merci, as tu un jeux en référence pour le test sous MAME.

    Merci
    « Modifié: Samedi 26 Avril 2008, 21:26:45 pm par sberna59 »
    SEB

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #4 le: Dimanche 27 Avril 2008, 23:02:35 pm »
  • Le I-Pac est un encodeur clavier, il envoie des informations sur la touche appuyée

    En gros il dit "Le bonhomme à l'autre bout il a appuyé sur la première lettre de la ligne du bas (identifiée par exemple par le code 0x82 (je dis totalement au pif, j'en sais que dalle))"

    XP regarde sa "table de transco"... 0x82, clavier FR = 'W'

    Tu règle ton système en clavier US et alors 0x82 = 'Z'

    En gros la lettre qui apprait dépends de XP, pas du I-Pac
    « Modifié: Dimanche 27 Avril 2008, 23:04:16 pm par mioux »

    Hors ligne sberna59

    • Accro
    • *
    • Messages: 235
    • Localisation: LILLE
      • Voir le profil
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #5 le: Dimanche 27 Avril 2008, 23:12:57 pm »
  •  <:)

    Ok merci, conseilles tu de passer ton clavier en "US" ou de "remapper" les touches du I-PAC.

    Merci pour ton intervention.

     ;)
    SEB

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #6 le: Dimanche 27 Avril 2008, 23:15:19 pm »
  • Pas besoin, je tourne en clavier fr-FR sur un J-Pac (c'est le même chip, et je pense le même firmware) avec mame, pas de problème... MAME ne regarde pas la touche appuyée, mais le scan-code... Si MAME recoit 0x82, il sait que c'est le 1SW5 qui a été appuyé

    Hors ligne sberna59

    • Accro
    • *
    • Messages: 235
    • Localisation: LILLE
      • Voir le profil
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #7 le: Dimanche 27 Avril 2008, 23:20:32 pm »
  •  <:)
    Ok, mais j'ai fait le test avec WinIPAC et lors du test avec l'I-PAC la sortie 1SW5 m'a indiqué le bouton W (bouton su second joueur) -> je m'attendais à avoir le bouton Z et vis versa.
    Si je passe monclavier en US c'est Ok.

    Je pense mettre les boutons comme ceci:
    (avec les ° pour matérialiser les boutons)

    ° Z      ° X     ° C     ° V
    ° L-ctrl ° L-alt ° Space ° L-shift

    La position est elle correcte ?

    Encore merci.
     ;)
    « Modifié: Dimanche 27 Avril 2008, 23:23:22 pm par sberna59 »
    SEB

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #8 le: Dimanche 27 Avril 2008, 23:29:29 pm »
  • <:)
    Ok, mais j'ai fait le test avec WinIPAC et lors du test avec l'I-PAC la sortie 1SW5 m'a indiqué le bouton W (bouton su second joueur) -> je m'attendais à avoir le bouton Z et vis versa.
    Si je passe monclavier en US c'est Ok.

    Je pense mettre les boutons comme ceci:
    (avec les ° pour matérialiser les boutons)

    ° Z      ° X     ° C     ° V
    ° L-ctrl ° L-alt ° Space ° L-shift

    La position est elle correcte ?

    Encore merci.
     ;)

    Si tu veut mettre que mame, touche à rien il est déjà réglé. Les boutons 7 et 8 c'est pas la peine de les cabler à mon sens (peu de jeu les utilisent)

    Le seul truc, c'est qu'il arrive que les boutons 5 et 6 soient pas mappés sous mame, il suffit d'aller dans les options (tab, avec le I-Pac de mémoire c'est start 1 + gauche)
    -> Input (Generals) (entrée c'est start + droite, si ca fonctionne pas, c'est que j'ai inversé les 2 :D)
    -> 1 player Button 5 (encore appuie sur entrée)
    -> T'appuie sur le bon bouton sur ton panel. Si il est pas monté le panel, tu fais un contact entre le 1SW5 et la masse (GND)
    -> Pareil pour le bouton 6

    Idem pour le joueur 2

    C'est bon, ca roule

    Hors ligne sberna59

    • Accro
    • *
    • Messages: 235
    • Localisation: LILLE
      • Voir le profil
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #9 le: Dimanche 27 Avril 2008, 23:50:39 pm »
  •  ^-
    Ok ça roule.

    et pour la position des boutons sur le panel tu conseilles quoi ?
    Merci.

    SEB

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #10 le: Dimanche 27 Avril 2008, 23:53:31 pm »
  • A ton gout :D

    Perso ce que je préfère c'est 2x3 rangées de boutons droits

    OOO
    OOO

    Mais tu peux faire une "vague"
    o°o
    o°o

    En tout cas, la position 2x3 me parait indispensable à cause des jeux de baston

    Hors ligne sberna59

    • Accro
    • *
    • Messages: 235
    • Localisation: LILLE
      • Voir le profil
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #11 le: Dimanche 27 Avril 2008, 23:59:16 pm »
  •  ^-

    Merci, je pense les placer en arc de cercle.

    Merci pour ton aide.
    SEB

    Hors ligne Jontox

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 16
    • Localisation: Europe
      • Voir le profil
      • Arcadeus
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #12 le: Dimanche 13 Juillet 2008, 12:02:01 pm »
  • Salut Sberna59.

    Le problème est bien connu, il s'agit d'un bug dans l'application WinIpac.

    Toute l'explication est présente dans le post que j'avais fait sur ce forum, il y a bien longtemps :-)

    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=12093.0

    La solution que j'ai adoptée perso, c'est de mettre mon clavier en qwerty :-)
    Plus sympa de visualiser le résultat voulu dans Winipac qd je teste mon CP.

    A+

    Jontox

    Hors ligne sberna59

    • Accro
    • *
    • Messages: 235
    • Localisation: LILLE
      • Voir le profil
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #13 le: Lundi 14 Juillet 2008, 23:52:04 pm »
  •  <:)
    Merci pour ton aide, je pense utiliser cette solution.
    SEB

    Hors ligne Duc

    • Passionné
    • *
    • Messages: 172
    • Localisation: Orléans
      • Voir le profil
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #14 le: Dimanche 08 Février 2009, 22:49:28 pm »
  • J'attend moi aussi mon i-pac et ce sujet m'intéresse donc forcément.  ;)

    Donc, finalement, pour répondre à la question originale, il faut mieux cabler son i-pac à partir d'un clavier qwerty?
    C'est bien ca?
    Flash de votre XBOX360 : xflash360@gmail.com

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    I-PAC azerty ou qwerty ?
    « Réponse #15 le: Lundi 09 Février 2009, 08:41:04 am »
  • mais y a rien à calbler ?!? Je comprends pas ta question...

    Il faut juste sélectionner un clavier "QWERTY" dans les paramètres c'est tout