Auteur Sujet: Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3  (Lu 106256 fois)

Hors ligne BigPanik

  • Arcade Slammer
  • *
  • Messages: 3270
  • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
    • Voir le profil
Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
« Réponse #432 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 12:07:51 pm »
  • Big King!  =:))

    Hors ligne frozon

    • Accro
    • *
    • Messages: 243
    • Localisation: Tamarin, Ile Maurice
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #433 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 12:44:12 pm »
  • Elle est différente de la 838-14174 pour que tu spécifie lind?

    Hors ligne ggya

    • Pilier
    • *
    • Messages: 741
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #434 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 12:51:24 pm »
  • normalement oui elle est propre a la lind.

    mais je confirmerai ca des que j'aurai branché le tout, faut encore trouver les diagrams ou l'info de possesseur de race cab Lind....

    Hors ligne ggya

    • Pilier
    • *
    • Messages: 741
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #435 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 13:14:45 pm »
  • apparemment il faut une bd supplémentaire la 838-578



    les tests attendront....   :'( le temps d'une commande

    J'ai mal calculé mon coup!


    Hors ligne frozon

    • Accro
    • *
    • Messages: 243
    • Localisation: Tamarin, Ile Maurice
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #436 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 13:32:17 pm »
  • Tiens tu trouvera ici le manuel d'initial D 4 (qui tourne sur lindbergh) en meilleur qualité si tu ne l'as pas encore.

    Effectivement la board FFB a une ref: 838-14592-91 et il faut une board supplémentaire immatriculé: 838-14578

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3270
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #437 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 13:41:42 pm »
  • Ca ne semble être qu'un simple convertisseur RS232 vers RS422, tu trouveras moins cher sur ebay...

    BP

    Edit: J'avais acheté cà:


    Pour ce projet ci: http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=12410.0

    Je l'ai toujours si tu veux tester...
    « Modifié: Vendredi 30 Septembre 2011, 13:46:00 pm par BigPanik »

    Hors ligne ggya

    • Pilier
    • *
    • Messages: 741
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #438 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 13:52:54 pm »
  • tu penses que ca peut faire l'affaire:

    Converto!

     =?=

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3270
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #439 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 13:53:55 pm »
  • J'ai édité mon post ci-dessus.

    BP

    Hors ligne ggya

    • Pilier
    • *
    • Messages: 741
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #440 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 13:55:47 pm »
  • j'avais pas vu ton lien

    mais ton converter il est bien alimenté?

    On fais comme d'hab je receptionne et teste !

    Hors ligne frozon

    • Accro
    • *
    • Messages: 243
    • Localisation: Tamarin, Ile Maurice
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #441 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 13:57:45 pm »
  • Tu devrais même pouvoir le faire maison le PCB
    http://pinouts.ru/Converters/rs422_cable_pinout.shtml

    Hors ligne ggya

    • Pilier
    • *
    • Messages: 741
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #442 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 14:03:48 pm »
  • merci pour le schema, tout dependra du prix de BP  ;)

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3270
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #443 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 14:09:12 pm »
  • Bah c'est cadeau.  :-*

    Je ne sais plus pour l'alim, ca doit être sur le RS232.

    Il te faudra faire attention au câblage. le Rx de la carte SEGA sort en TX+/- alors que le converto doit être nommé Rx+/- (comme le schéma de frozon).

    BP
    « Modifié: Vendredi 30 Septembre 2011, 14:11:30 pm par BigPanik »

    Hors ligne frozon

    • Accro
    • *
    • Messages: 243
    • Localisation: Tamarin, Ile Maurice
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #444 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 14:14:24 pm »
  • En fait tu as Rx+/- et Tx+/- pour le rs422 le convertisseur est la justement pour passer en Rx/Tx sur le rs232
    Après, chose à faire attention aussi, généralement les convertisseur son alimenté en 9v or ici il faut du 5v

    ggya si tu as besoin d'un coup de main pour adapter le montage du schema plus haut pour coller à celui de la board hésite pas à demander

    Hors ligne ggya

    • Pilier
    • *
    • Messages: 741
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #445 le: Vendredi 30 Septembre 2011, 14:33:45 pm »
  • merci pour votre aide... ^-^ et à BP pour ce joli petit cadeau... :-* t'inquiete pas je trouverai bien un moyen te retourner un truc...

    Je vous tiens au jus pour la suite alim...inversion TX/RX....dès que j'ai le matos sous les yeux.

     :ang:


    Hors ligne ggya

    • Pilier
    • *
    • Messages: 741
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #446 le: Mardi 04 Octobre 2011, 22:30:09 pm »
  • Hello

    1. Converter bien recu, un grand merci à BP  :-* :-* :-* pour ce genereux don qui a tout changé  :ang: :ang: :ang:,

    2. Je réalise le branchement comme ci-dessous  :-\ :



    ca donne ca  =?=,







    3. Je boote le jeu, on arrive à la calibration du volant  ::)



    le volant se centre et entame une rotation incomplete vers la Droite



    4. J'appuis sur START et entre le menu pour sélectionner voiture, course, rival, là une chose  m'interpelle  :exclam:, systematiquement si je tourne le volant a droite et a gauche et que je le lache d'un coup le volant se met a faire la "balancoire" d'un cote à l'autre X fois jusqu'a se recentrer=> est que quelqu un peut confirmer que cela est bien le cas sur une ID5  =?= =?= =?= =?= =?=

    5. je commence la course et la le FFB est hyper dur comme jamais sur les autres nao tri ou chi,toutes  les reactions sont presentes et tout a l'air de bien fonctionner  :D :D :D :D :D

    Je repars faire une ou deux parties, ca change tout le jeu plus difficile le FFB etant bien present!

     :-* :-*
    « Modifié: Mercredi 05 Octobre 2011, 12:28:36 pm par ggya »

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3270
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Racing cab Sega Rally et autres systèmes model 2 et 3
    « Réponse #447 le: Mardi 04 Octobre 2011, 22:41:58 pm »
  • Houla, petit problème de branchement je pense:



    Tx+ avec Rx+ et Tx- avec Rx- (en gros + avec + et - avec -)

    BP