Auteur Sujet: code erreur sur sony trinitron  (Lu 6760 fois)

Hors ligne ced-type

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 26
  • Localisation: bessé sur braye
    • Voir le profil
code erreur sur sony trinitron
« le: Dimanche 11 Avril 2010, 23:09:53 pm »
  • salut à tous,

    alors mon probléme, suite à des réglages (certainement pourris ou abusif) dans le menu service de ma sony trinitron kv-25c1b j'ai un probléme....Elle s'allume et pouf paf pof s'éteind avec la led en facade qui clignote 2 fois toutes les 3 secondes. :-\

    Je ne sais pas quoi faire, j'attend l'avis des spécialiste car je n'arrive plus à changer les réglages puisqu'elle s'éteind sans me laisser le temp de les remettre comme avant. ::)

    merci d'avance pour vos réponse

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6391
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #1 le: Lundi 12 Avril 2010, 18:35:49 pm »
  • salut à tous,

    alors mon probléme, suite à des réglages (certainement pourris ou abusif) dans le menu service de ma sony trinitron kv-25c1b j'ai un probléme....Elle s'allume et pouf paf pof s'éteind avec la led en facade qui clignote 2 fois toutes les 3 secondes. :-\

    Je ne sais pas quoi faire, j'attend l'avis des spécialiste car je n'arrive plus à changer les réglages puisqu'elle s'éteind sans me laisser le temp de les remettre comme avant. ::)

    merci d'avance pour vos réponse
    j'ai eu çà sur un chassis trinitron aussi, ca fait longtemps qu'elle est à la benne...
    :/

    Hors ligne wario

    • Accro
    • *
    • Messages: 249
    • Localisation: Bures sur Yvette [91]
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #2 le: Lundi 12 Avril 2010, 20:27:30 pm »
  • J'ai ça aussi.
    J'attends les réponses en cachette
    I gonna win !!!


    Chuck Norris a fini Super Mario Bros sans sauter. (c)Chuck Norris Facts-Fr

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1273
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    « Modifié: Mardi 13 Avril 2010, 08:41:36 am par dapsaille »

    Hors ligne ced-type

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: bessé sur braye
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #4 le: Mardi 13 Avril 2010, 20:15:22 pm »
  • merci pour vos réponse,

    Je ne m'attendais pas à des miracles. :-\

    Je crain hélas qu'elle n'aille faire un petit tour à la benne.
     Trop dur pour moi je vais devoir chercher une nouvelle téloche  puis la déssosser pour l'intégrer dans la nstyl 25. :'(

    Je vais quand même appeller un réparateur voir ce qu'il en pense.

    La loose est en moi... maintenant sort vite de ce corp
    a plus pour de nouvelles looses  ;D

    Hors ligne Sir Kayne

    • Arcade Druid
    • *
    • Messages: 3868
    • Localisation: Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace
      • Voir le profil
      • Le monde de Shanarah
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #5 le: Mardi 13 Avril 2010, 20:46:33 pm »
  • Ca m'étonne que ta tv tombe en panne après un paramétrage ?!!
    Tu es entré dans le mode service et changé les voltages ???
    Ton clignotement indique un probleme sur le circuit au niveau du voltage (si j'ai bonne mémoire), mais je n'en suis pas sur car je n'ai pas le manuel de ton modèle.
    Cherche : pédale d'accélération d'une Outrun Upright, Une Racingcab (outrunner ou Daytona), pcb RaveRacer, PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver :)) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
    "Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke

    Hors ligne peterbird

    • Addict
    • *
    • Messages: 380
    • Localisation: nantes
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #6 le: Mardi 13 Avril 2010, 21:01:56 pm »
  • n'abandonne pas si vite  ::) .La panne la plus récurante sur ces serie kv de chez sony est le tuner (une vrai daube  >:D).En effet un défaut sur celui ci fait passer le tv en sécu.Parfois il suffit de refaire une bonne flopée de soudures sur celui ci et ça repart .Autrement passe moi les  ref du tuner et je regarderais si j'ai .Si oui,mp pour ton adresse et c'est cadeau  :D .

    Hors ligne Bal

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4253
    • Localisation: Hanzinne
      • Voir le profil
      • Darkmoon
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #7 le: Mercredi 14 Avril 2010, 12:42:26 pm »

  • SIX Blinks---No Horizontal (H STOP), no raster, goes to the blinking selfdiagnosis
    function immediately. Check C515 & 516 and the jungle IC, IC206.

    Bref, y'a des trucs à vérifier avant de benner ^^



    Hors ligne ced-type

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: bessé sur braye
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #8 le: Mercredi 14 Avril 2010, 21:11:34 pm »
  • quelques précisions:
     la téloche c'est mise en sécurité et la led en facade clignote seulement 2 fois toutes les 3 secondes.
    elle a tilté lorsque dans le mode service j'ai trop écrasé l'image via le wide adjustement et non je n'ai touché à aucun voltages.
    Je pense qu'en écrasant l'image ça force sur le voltage d'ou la mise en sécurité...
    Aprés je suis une nouille en électronique alors vérifier le voltage ou les c515et 516 c'est du chinois pour moi.

    merci quand même de l'attention et de l'aide que vous essayer de m'apporter.

    concernant le tunner je vais chercher la ref
    le tunner rentre en ligne de compte pour les réglages de l'image ? (désolé je suis vraiment novice)

    Je n'abandonne pas mais c'est déprimant surtout quand on n'y connait que dalle.

    Hors ligne juju_splinter

    • Pilier
    • *
    • Messages: 682
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #9 le: Jeudi 15 Avril 2010, 19:27:47 pm »
  • Etant tech electromenager j'ai acces a des refs et des codes panne de mes collegues en tv : voila ce que donne le logiciel :

    Vérifier - remplacer les transistors.
    Q8803 2SC 5698-CA Réf : 872905616
    Q8804 2SC5696-CA Réf : 872905617
    Q8806 STP5NB40FP Réf : 8-729-047-59.
    Q8805 IRF614005  Réf : 8-729-050-48.
    Q8125 MSD601RST1 Réf : 8-729-010-29.
    Q8126 MSB 709RT1  Réf : 8-729-010-05.
    IC 8103 LA6393 DLL Réf : 8-759-450-95.
    Q8123 MSB709RT1  Réf : 879901005


    Ou :
    Sécurité en courant OCP active. 
       Résolution 
     Remplacer le transfo THT.

    Voila je pense pas que ca va t'aider mais bon ... a plus !
     
    Essaye de faire un Full set de jeux megadrive PAL , aidez moi !!

    Hors ligne ced-type

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: bessé sur braye
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #10 le: Jeudi 15 Avril 2010, 21:15:23 pm »
  • merci pour ces infos supplémentaires

    donc je vais la jouer simpliste achat d'une télé sur le boncoin grandin ou panasonic à 30 euros et zou çà repart.

    la pauvre téloche en panne ne partira pas à la benne tout de suite.
    Je vais essayer de comprendre le probléme en vérifiant toutes les infos que vous m'avez données ou en trouvant un gars qui pourrez la résuciter autour du mans.

    crotte quand même  :(

    Hors ligne survivor

    • Touriste
    • *
    • Messages: 8
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #11 le: Lundi 26 Avril 2010, 00:31:44 am »
  • Problème courant sur les trinitron sony, les soudures lâchent et foutent en l'air le BU ligne qui se met en jonction, court circuit d'où le message d'erreur n°2. En général il n'y que quelques pièces à changer : résistance de sécurité + nouveau transistor (Q8803 ou Q 8804 dan,s ton cas) + son condensateur d'accord. Sur ce châssis la THT dégage rarement, à vérifier quand même dans le doute.

    Sinon le rapport avec tes réglages : bizarre mais parfaitement explicable : balayage vertical plus fort (en hertz), il commute donc plus vite, donc le BU chauffe et il suffit qu'il est déjà une patte à moitié soudée à paf le chien.  :D
    Je pense qu'avec ceux d'origine cela aurait été pareil t'y aurai eu droit d'ici quelques mois ;-)

    Désolé moi je suis à Toulouse, je ne peut rien à distance.  =:))

    A plus
    « Modifié: Lundi 26 Avril 2010, 00:39:18 am par survivor »

    Hors ligne ced-type

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: bessé sur braye
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #12 le: Mercredi 05 Mai 2010, 21:10:39 pm »
  • merci encore pour ces précisions,

    je n'ai toujours pas appelé un réparateur...j'ai un peu peur de la facture finale mais j'aimerais bien la réparer (la faire réparer). je cherche encore des gens dans le secteur du mans pour y jeter un oeil ou deux.
    Sinon j'ai acheté une autre sony trinitron 63 cm à blois je vais aller la chercher ou ce sera ma mére(qui habite à coté) qui me l'apportera.
    pour 40 euros je pense que çà va...

    Hors ligne ced-type

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: bessé sur braye
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #13 le: Mardi 13 Juillet 2010, 00:24:30 am »
  • HOURRA je viens de réparer ma télé  :-)=
    j'ai quand même acheté une autre sony trinitron mais j'ai pas eu besoin de la désoser.Elle me servira au cas ou j'ai une nouvelle panne irréparable...
    donc pour wario ou ceux qui aurait le même probléme il suffit de tourner un peu le potard sur la carte électronique au cul du tube. Celà doit jouer sur la tension électrique et comme ma télé c'est mise en sécurité pour des tensions trop élevées du a des réglage trop débile, j'ai du baisser la tension qui arrive dans le tube(enfin je pense car je n'ai pas d'appareil pour vérifier et je ne suis pas un pro de l'électronique).
    Ensuite la télé ne s'est plus mise en sécurité. J'ai donc pu remettre des réglages plus cool pour la télé et remettre le potard à sa position de départ. ^-
    Voilà en espérant que çà poura aider des membres du forum
    merci encore à ceux qui auront essayer de m'aider

    Hors ligne EvaDan

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 2
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #14 le: Mercredi 18 Avril 2018, 21:21:57 pm »
  • Bonsoir a tous.
    Ced-type j ai envoyé un mp, j ai le meme probleme et je sais pas quel bouton je dois toucher
    Pleeeaase heeelp

    Hors ligne Oggy

    • Pilier
    • *
    • Messages: 678
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    code erreur sur sony trinitron
    « Réponse #15 le: Mercredi 18 Avril 2018, 21:42:11 pm »
  • regarde sur ta platine (carte de circuit imprimé qui gère le tube cathodique)
    tu devrais trouver un potentiomètre sur lequel il est indiqué "volt" ou "voltage" ou "tension"

    en général il est tout petit et il faut le faire tourner avec un tournevis
    Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors seulement vous vous apercevrez que l'argent ne se mange pas