Auteur Sujet: neon - installation  (Lu 2524 fois)

Hors ligne pilsathor

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 27
  • Localisation: montpellier
    • Voir le profil
neon - installation
« le: Jeudi 03 Janvier 2013, 18:21:07 pm »
  • Salut les gars,

    J'ai besoin de votre avis.

    J'ai une borne euro (rit legno). j'ai enlevé le marquee et comme je m'en doutais je n'ai pas de néon...
     
    Quelle est a votre avis la solution la plus simple pour installer un eclairage ? et comment je m'y prend pour le branchement electrique ?

    merci


    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1596
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    neon - installation
    « Réponse #1 le: Jeudi 03 Janvier 2013, 23:10:04 pm »
  • Un bête néon de salle de bain, selon le modèle tu connectes  sur le 12V ou le 220V de l'alim de la borne, à trouver chez Lerin Merloy ou n'importe quel magasin de bricolage...

    http://www.blanc-habitat.com/reglette_fluorescente__eclairage-_924_eclairage-interieur_reglettes__bla-reglettefluorescente.html

    TylerDurden67

    • Invité
    neon - installation
    « Réponse #2 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 08:34:23 am »
  • Salut

    Sur ma borne,il y a très peu de place dispo et le marquée était illuminé par une toute petite règle te en plastique contenant 5 ampoules 12v

    Alors j'ai récupéré ca en 220v tout simplement
    http://www.pearl.fr/eclairage/ambiance-et-decoration/reglettes-led-modulables/reglette-universelle-a-led-blanc-froid-1_2-w_NC6839.html

    Hors ligne pilsathor

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 27
    • Localisation: montpellier
      • Voir le profil
    neon - installation
    « Réponse #3 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 19:05:36 pm »
  • Un bête néon de salle de bain, selon le modèle tu connectes  sur le 12V ou le 220V de l'alim de la borne, à trouver chez Lerin Merloy ou n'importe quel magasin de bricolage...

    je vais certainement avoir l'air bete mais je pose quand meme la question. comment je le connecte sur le 12 v ou le 220 v de l'alim de ma borne ? je voudrais pas faire de connerie...

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    neon - installation
    « Réponse #4 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 21:00:56 pm »
  • tu regardes sur la boite du néon quand tu l'achètes  :D

    c'est marqué dessus  ;)

    allez courage!

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1596
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    neon - installation
    « Réponse #5 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 21:49:01 pm »
  • T'auras deux fils, sur la boîte c'est indiqué si faut alimenter en 12 ou 220, et peu importe le sens des fils :)

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    neon - installation
    « Réponse #6 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 21:49:59 pm »
  • T'auras deux fils, sur la boîte c'est indiqué si faut alimenter en 12 ou 220, et peu importe le sens des fils :)
    3 si il y a la terre, c est le jaune et vert  ;)

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1596
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    neon - installation
    « Réponse #7 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 22:00:14 pm »
  • Sur un luminaire, c'est vraiment rare... ou alors j'ai eu le bol de jamais tomber dessus  :D

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    neon - installation
    « Réponse #8 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 22:02:59 pm »
  • oui mais bon, vu ses questions vaut mieux prevenir quand même  ;)

    Hors ligne NutsreturN2

    • Accro
    • *
    • Messages: 215
      • Voir le profil
    neon - installation
    « Réponse #9 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 22:12:45 pm »
  • Je pense que c est pas ça qu il voulait dire ...
    Il voulait plutot savoir comment le brancher a l intérieur , que ce soit du 220 ou du 12 v .
    Perso pour du 220 V j ai demonter la carcasse de l alim , et je me suis repiquer sur les fils a l interieur direct ( pour alimenter l ecran et la lumiere )
    Pour du 12 V sur une des prises molex ( je suis plus sur du nom , l alim pour brancher un disc dur ou graveur dvd )
    Entraide Hyperspin , création Thèmes , Wheel , Vidéos :
    http://www.thehyperfreespin.com/

    Hors ligne Altchouss

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 140
    • Localisation: 93
      • Voir le profil
      • born in the 80's ou les délires d'un trentenaire nostalgique....
    neon - installation
    « Réponse #10 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 23:31:05 pm »
  • Je pense que c est pas ça qu il voulait dire ...
    Il voulait plutot savoir comment le brancher a l intérieur , que ce soit du 220 ou du 12 v .
    Perso pour du 220 V j ai demonter la carcasse de l alim , et je me suis repiquer sur les fils a l interieur direct ( pour alimenter l ecran et la lumiere )
    Pour du 12 V sur une des prises molex ( je suis plus sur du nom , l alim pour brancher un disc dur ou graveur dvd )
    Pas bête comme analyse de la question  :D

    Moi c'est peut-etre un peu trop mais de façon général j'ai plus tendance à séparer en amont les lignes avec un Bornier de Distri ou du Wago (des l'arrivée au cul de la schuko ) et à mettre ça dans un boitier plexo.

     
    Sur un luminaire, c'est vraiment rare... ou alors j'ai eu le bol de jamais tomber dessus  :D

    Parce que souvent en plastique donc pas de carcasse métallique mais t'es sensé amener une terre partout même dans les plafonniers ::)

    Hors ligne kaiz47

    • Addict
    • *
    • Messages: 386
      • Voir le profil
    neon - installation
    « Réponse #11 le: Vendredi 04 Janvier 2013, 23:47:46 pm »
  • je viens de démonter un scanner naze et de récupérer ceci :


    j'en ai utilisé 2 comme ça pour le marquee de ma rene pierre et ça envoie grave mine de rien, autre avantage : alim 12v et ça chauffe pas, à peine tiède.

    Hors ligne NutsreturN2

    • Accro
    • *
    • Messages: 215
      • Voir le profil
    neon - installation
    « Réponse #12 le: Samedi 05 Janvier 2013, 00:28:07 am »
  • Vraiment pas con  ;)
    Entraide Hyperspin , création Thèmes , Wheel , Vidéos :
    http://www.thehyperfreespin.com/

    Hors ligne pilsathor

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 27
    • Localisation: montpellier
      • Voir le profil
    neon - installation
    « Réponse #13 le: Samedi 05 Janvier 2013, 12:33:13 pm »
  • merci à tous. j'y vois plus clair en effet...

    Hors ligne NutsreturN2

    • Accro
    • *
    • Messages: 215
      • Voir le profil
    neon - installation
    « Réponse #14 le: Samedi 05 Janvier 2013, 13:37:04 pm »
  • Oui une fois branché tu y vois plus clair .....

    Bon ok je  :fleche:
    Entraide Hyperspin , création Thèmes , Wheel , Vidéos :
    http://www.thehyperfreespin.com/