Gamoover

Vous aimez GAMOOVER ? Vous avez trouvé la perle rare grâce à notre forum ?
Alors pourquoi pas nous soutenir en effectuant un petit don Paypal sur : contribution@gamoover.net
C'est peut être un détail pour vous, mais nous, ça nous aiderait beaucoup !

Du Rhum, d'l'Arcade et d'la Bière n.d.d !

Démarré par Maitre_Poulpi, Samedi 23 Mars 2013, 00:32:17 AM

nikos69

Citation de: Maitre_Poulpi le Lundi 29 Avril 2013, 13:50:56 PM
Dommage qu'il n'y en ai pas à côté de chez moi !
Ou alors faut que je prévois lors de mon prochain RT  :D

Pas trop loin de chez toi, tu as la Brasserie du Pilat, certes c'est pas Belge, mais ils produisent une gamme assez étendue, et bio de mémoire, de la blanche à la noire avec des noms bien sympathiques, que j'aime beaucoup (je suis moi aussi plus branché brune/noire)  8).
Lok'tar !

Oggy

#33
Aujourd'hui petit tour chez le brasseur du coin (VandB à Montpellier)

Petite photo pour vous mettre la mousse à la bouche  :D



Perso j'ai pris un coffret de dégustation de 4 whiskey.

Y a des amateurs de whiskey dans le coin ?

Arvester

Désolé, moi c'est rhum  8)

Maitre_Poulpi

May the Gamooforce be with you !
À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

Arvester

#36
Quand je fais une soirée arcade les gens ont droit à ça en rhum:



Et il en manque 4-5 nouveaux depuis la prise de la photo ^^ Et ça ne donne pas le reste des alcools...

AsPiC

Tu prends quoi comme rhum pour tes bases de rhum arrangé ?

Oui moi aussi j'aime bien ça :D

Arvester

Du pas cher, bien souvent. Du Old Nick suffit amplement, c'est la macération des fruits/épices qui parfume et sublime le rhum, et donc ce sont les proportions qui importent et la qualité des fruits. On m'a félicité pour des arrangés certes délicieux, mais faits à partir de rhum vendu au cubi à la frontière d'Andorre !

Bon par contre, pour certains que je veux vraiment réussir, je mets un peu plus "cher" et je prends un ambré ou un paille: les deux bouteilles de Saint James sur la photo sont parties ainsi, dont l'ambré parti dans ma recette perso: le "Fond du Bayou": rhum ambré avec des feuilles de cannelle et de citronnelle, des bâtons de cannelle et de vanille, du bois bandé, et du sucre de canne bio en poudre. Une vraie pépite. Le nom vient de l'aspect dans la bouteille, on dirait qu'on a raclé le fond de vase d'un marécage de Floride  ;D

Maitre_Poulpi

Perso, j'ai un petit penchant pour le Charrette. Reunion power !  :D
Je débute un peu dans les arrangés, j'en ai pas autant, mais ça va venir...
Je rattrape le coup avec la gnole  =:))

Par contre, chaque fois que j'ai l'occasion d'aller en magasin avec la miss (c'est à dire pas souvent), je ramène soit des épices (j'en met de partout  :D ), soit une bouteille d'alcool que j'ai pas. J'aime bien goûter un peu de tout.

J'aime bien tester les cocktails aussi, c'est jamais les mêmes  :D
May the Gamooforce be with you !
À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

AsPiC

Juste comme ça le "9" tu le fait avec des bananes fraiche ou bien des bananes séchées ?

speedsterharry

Je suis d'accord avec toi Arvester, la macération des fruits dans le rhum fait toute la différence. Des amis nous ont fait découvrir une bouteille qu'ils ont eu en cadeau d'une antillaise: cannelle, sucre de canne, ananas en tranche, rhum.
Au bout de 6 mois, c'est déjà une tuerie !

La verveine de herossuperman est aussi une tuerie, il faudra lui demander de la sortir au prochain meeting !

High_Cobra

Citation de: Maitre_Poulpi le Mardi 30 Avril 2013, 01:52:54 AM
Je rattrape le coup avec la gnole  =:))

Oui mais ta gnole, elle fait tomber les dents tellement elle arrache ! J'en ait quelques souvenir de Vierzon sur un balcon d'hôtel :D

Arvester

La 9 je l'ai faite avec des bananes fraiches, bien mûres, coupées en 8 dans le sens de la longueur pour pouvoir rentrer dans la bouteille. Mon petit frère (qui m'a initié) les coupe juste en deux, mais sa bouteille dédiée au gros fruits fait 5 litres :D

Le seul rhum que j'ai fait avec des fruits secs n'est pas sur la photo: un rhum vanille-piment avec des piments du Maroc frais (1 doux et 1 fort), et une dizaine de piments oiseau séchés. C'est très très bourrin, faut apprendre à le boire pour découvrir ses arômes. Au début ça arrache à fond (en général la première fois qu'on en goûte on tousse), puis la vanille vient apaiser le feu, moi j'adore :p

Et +1 avec speedsterharry, faut prendre du temps pour que ça vieillisse. Pas trop non plus: on a du remettre du sucre de canne dans le rhum ananas de 2004 pour diluer, les fruits avaient tout bu ! J'ai été torché en mangeant juste une rondelle  :D

AsPiC

Ok perso j'utilise des bananes séchée j'aime bien, je trouve que ça donne plus de gout et ça fait moins de purée de fruit au fond.
Me suis déjà fait avoir aussi en mangeant les fruits qui restait au fond de la bouteille, ça fait bizarre =:))

Citation de: High_Cobra le Mardi 30 Avril 2013, 10:18:34 AM
Citation de: Maitre_Poulpi le Mardi 30 Avril 2013, 01:52:54 AM
Je rattrape le coup avec la gnole  =:))
Oui mais ta gnole, elle fait tomber les dents tellement elle arrache ! J'en ait quelques souvenir de Vierzon sur un balcon d'hôtel :D

'Tain ça manque quand même vierzon :-\

Maitre_Poulpi

Citation de: High_Cobra le Mardi 30 Avril 2013, 10:18:34 AM
Oui mais ta gnole, elle fait tomber les dents tellement elle arrache ! J'en ait quelques souvenir de Vierzon sur un balcon d'hôtel :D

Oui mais celle-ci c'est celle qui sert à décalaminer la tuyauterie  =:))
J'en ai différentes sortes. Celà dit ça reste un "digestif" c'est le "pousse" après le repas  :D

Sinon, la plus forte, j'ai fait de la menthe avec, c'est super bon, surtout qu'elle a pas mal vieillie maintenant. La gnole aussi se bonifie avec le temps, tu sens plus les aromes de fruits après.

Citation de: AsPiC le Mardi 30 Avril 2013, 10:38:01 AM
'Tain ça manque quand même vierzon :-\

:'(
May the Gamooforce be with you !
À partir du moment où un fou sait qu'il l'est, peut-on toujours le nommer ainsi ?
Boulot, rétro, dodo... et un peu (beaucoup) de TATC© (Touche A Tout Compulsif)...
Le WIP en slip et le hack Sega en Pijama !

Little_Rabbit

Citation de: Maitre_Poulpi le Mardi 30 Avril 2013, 12:48:57 PM
La gnole aussi se bonifie avec le temps, tu sens plus les aromes de fruits après.

"- Ah, faut reconnaître ! C'est du brutal !
- Vous avez raison... Il est curieux, hein ?
- J'ai connu une Polonaise qui en prenait au petit déjeuner... Faut quand même admettre que c'est plutôt une boisson d'homme."

=:))

A+
Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer => Trois fois rien quoi ! :D
Ma séance sur le divan : c'est grave Docteur ? :-\
Ma gaming room, ma storage room

zebassprophet