Auteur Sujet: [Projet arrêté][RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi  (Lu 371765 fois)

Hors ligne fedaykyn

  • Famille
  • *
  • Messages: 1048
  • Localisation: Montpellier
  • Born To Play
    • Voir le profil
[RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
« Réponse #16 le: Mercredi 01 Janvier 2014, 16:45:28 pm »
  • Je go tester ça!!

    Bravo pour cette initiative et le boulot :)
    Mon petit Pi commençait a prendre la poussière  ;)

    merci! ^-

    Hors ligne yoZe

    • Passionné
    • *
    • Messages: 199
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #17 le: Mercredi 01 Janvier 2014, 17:56:18 pm »
  • Ça peut cracher du 240p le bousin ?
    Je crois en dieu et comme dieu c'est moi, je crois en MOI ! ALLELUIA MES FRERES ! ALLELUIA !!!
    Father yoZe...

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3710
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #18 le: Jeudi 02 Janvier 2014, 08:43:05 am »
  • Tiens, quand tu auras rajouté plusieurs émulateurs, tu mettras ta nouvelle image à disposition? J'essaye de trouver une image de Pi avec plusieurs émus ET un frontend sympa, pas évident à trouver pour l'instant, soit c'est limité à de très vieux trucs (genre Atari 2600 pour l'ému le plus récent), soit le frontend fait pleurer et n'est même pas dirigeable à la manette.

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #19 le: Jeudi 02 Janvier 2014, 11:49:43 am »
  • Tiens, quand tu auras rajouté plusieurs émulateurs, tu mettras ta nouvelle image à disposition? J'essaye de trouver une image de Pi avec plusieurs émus ET un frontend sympa, pas évident à trouver pour l'instant, soit c'est limité à de très vieux trucs (genre Atari 2600 pour l'ému le plus récent), soit le frontend fait pleurer et n'est même pas dirigeable à la manette.

    Oui pas de soucis... mais là ma connexion montante est à 80Ko/s... je mettrai l'image du boulot c plus rapide.

    j'ai ajouté gngeo et advancemame au menu pimenu... c cool ... pas contre ja galère avec les roms qui fonctionnent... mais là je laisse les pros...
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne damcha

    • Addict
    • *
    • Messages: 386
    • Localisation: Doubs
    • arcades electronic ?k
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #20 le: Jeudi 02 Janvier 2014, 13:36:06 pm »
  • Pour nowel, je voulais offrir à ma fille une cocktail avec une carte multi-jeux. Après réflexion je me suis rabattu sur un ordi-mame, et vu les contraintes de place je me disais que mettre un de mes pi ne serait pas une mauvaise idée. Sauf que toujours le même problème pour la sortie vidéo... A ma connaissance pas d'autre solution que convertisseur HDMI vers VGA puis convertisseur CGA ou hack VGA...

    Hors ligne houpela

    • Passionné
    • *
    • Messages: 173
    • Localisation: Vannes
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #21 le: Jeudi 02 Janvier 2014, 16:54:30 pm »
  • Bonjour et merci ian57

    Bonjour à tous,

    Je vous présente mon image disque pour Rasberry PI (mini ordinateur à base ARM à 35€) dédiée à l'arcade : https://sourceforge.net/projects/rAsPiCade/ (d'autres projets existent, pimame http://pimame.org/,  picade http://www.kickstarter.com/projects/pimoroni/picade-the-arcade-cabinet-kit-for-your-raspberry-p).

    3 émulateurs sont présents et optimisés pour le petit ARM : Mame4all-pi, pi-SNES9x et pcsx_rearmed. Le système démarre automatiquement sur Pimenu pour le choix de l'émulateur. Plus d'info sur la partie wiki https://sourceforge.net/p/rAsPiCade/wiki/HowTo/

    Elle est "arcade ready" avec l'utilisation d'une version modifiée de retrogame (original ici  https://github.com/adafruit/Adafruit-Retrogame) qui permet la connexion de 2 joueurs à 6 boutons ( https://github.com/ian57/Retrogame-2players le schéma de câblage est présent)

    le programme Retrogame utilise le GPIO du raspberry pour connecter les boutons et joys : on s'affranchit alors d'un IPAC ou similaire.

    en vidéo avec des gamepad usb :
    Le but est d'éviter le portable pour la conception d'un bartop par exemple.

    C'est avec plaisir que je vais tester ton image dés ce soir... ça me changera de la Chameleonpi et ça lui fera pas de mal a ce p'tit Raspberry qui dort un peu j'avoue.

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #22 le: Vendredi 03 Janvier 2014, 14:43:00 pm »
  • Pour nowel, je voulais offrir à ma fille une cocktail avec une carte multi-jeux. Après réflexion je me suis rabattu sur un ordi-mame, et vu les contraintes de place je me disais que mettre un de mes pi ne serait pas une mauvaise idée. Sauf que toujours le même problème pour la sortie vidéo... A ma connaissance pas d'autre solution que convertisseur HDMI vers VGA puis convertisseur CGA ou hack VGA...

    Hello

    tu as aussi la soluce de la sortie composite cf http://thibaudsertier.com/blog/une-mini-borne-darcade-avec-un-raspberry-pi-part-1/

    sinon oui, pas d'autre soluce que le convertisseur.

    [Edit] la seconde version de rAsPiCade intégrant advancemame et gngeo est prête ;-)... reste à l'uploader!

    [Edit] C'est bon c'est en ligne http://sourceforge.net/projects/rAsPiCade/files/rAsPiCade-20140103.img.gz/download
    « Modifié: Samedi 04 Janvier 2014, 08:22:38 am par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne electrozor

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 140
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #23 le: Samedi 04 Janvier 2014, 18:19:10 pm »
  • Raspberry. Pi-based micro arcade cabinet



    double afficheur la classe  ^-^

    http://rutube.ru/video/bd4c14b3fe64661aaaf183f97bc59bc4/?ref=search

    et le lien sur l'article pour ceux que ca interresse
    http://spritesmods.com/?art=rpi_arcade&f=yt
    « Modifié: Samedi 04 Janvier 2014, 18:27:36 pm par electrozor »

    Hors ligne aje_fr

    • Famille
    • *
    • Messages: 1159
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #24 le: Vendredi 17 Janvier 2014, 23:30:33 pm »
  • Salut,
     Pour info, elle tourne à quelle résolution ta distrib' ?
     Je viens de récupérer mon hdmi vers vga et j'aimerais bien tester ça sur ma naomi.
     Au fait, c'est toi qui a codé le driver pour les gpio ?
    A+
    Think different, don't purchase Apple !

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #25 le: Samedi 18 Janvier 2014, 14:32:39 pm »
  • Hello,

    Pour la résolution c'est du 640x480 mais ça dépend de l'émulateur. Pour le rétrogame c'est une modif du pg d'adafruit.

    Je l'ai fait avec un collègue. C'est fonctionnel. Le pg tourne en résidant au lancement de la distrib.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne aje_fr

    • Famille
    • *
    • Messages: 1159
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #26 le: Samedi 18 Janvier 2014, 15:11:28 pm »
  • Toi tu veux dire qu'il manquerait une interface jvs et ça se brancherait directement sur une naomi  ;D ;D
    A+
    Think different, don't purchase Apple !

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10736
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #27 le: Samedi 18 Janvier 2014, 16:43:24 pm »
  • Toi tu veux dire qu'il manquerait une interface jvs et ça se brancherait directement sur une naomi  ;D ;D
    A+

    lui dit pas ça apres il va squatter chez moi pour voir les connectiques :D

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #28 le: Dimanche 19 Janvier 2014, 17:51:03 pm »
  • Ah ah ah .... moi j'avance coté connectiques (https://github.com/ian57/Retrogame-2players/wiki) :

    Soudage des pins sur le raspberry pi pour y brancher une petite carte maison d'interface avec le panel du bartop. Pas  d’électronique, juste le routage pour un branchement plus simple





    et hop la carte en position  (reste la nappe vers le connecteur Camera à souder) :

    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne kos71

    • Formica Lover
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2425
    • Localisation: burgundy->Chnord-> La Ciotat
    • Epaviste
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #29 le: Dimanche 19 Janvier 2014, 19:00:27 pm »
  • tiens c est rigolo aillant fini mon wip out run je me suis lancé dans le test de ton rAsPiCade et c est pas mal du tout . L emulateur snes est trop bien .
    En parralèle je regarde du coté de retropie
    bonne continuation pour ton bartop
    JE RECHERCHE UNE BORNE KILLER INSTINCT

    @home: Flip TMNT, flip hurricane, Flip big guns, flip dracula,Flip F14,robocop, lw3,jokerz, rockybullwinckle,star wars De,sttng,dr who,tales from the crypt,jurassic park,laser war,gateway,tommy the who,baby pacman./cab=Mortal kombat 2,hang on DX, time crisis, hotd,pupitre fighting vipers, Naomi 1,  cocktail RP,cocktail missile command , cocktail "taito", cocktail space trek,cocktail galaxian,cocktail DE deco,cocktail SI., twin sega rally, OUT RUN,cockpit OT turbo, Virtua cop, Euro 40, astro city Blast city,mvs4u,namco exceleena red,madonna,aerocityx2,sega city ,bandido et afterburner dx

    Hors ligne aje_fr

    • Famille
    • *
    • Messages: 1159
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #30 le: Dimanche 19 Janvier 2014, 19:24:30 pm »
  • C'est marrant on a eu les mêmes occupations.
    J'ai reçu l'adaptateur hdmi/vga à quelques euros et il fonctionne.
    Par contre, petit test rapide, ça démarre bien, par contre en 1024x768.

    C'est l'image linux qui fait ça ou l'adaptateur ?

    A+
    Think different, don't purchase Apple !

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #31 le: Dimanche 19 Janvier 2014, 20:32:45 pm »
  • Hello,

    C'est marrant on a eu les mêmes occupations.
    J'ai reçu l'adaptateur hdmi/vga à quelques euros et il fonctionne.
    Par contre, petit test rapide, ça démarre bien, par contre en 1024x768.

    C'est l'image linux qui fait ça ou l'adaptateur ?

    A+

    pour forcer en 640x480, il faut utiliser une mode spécifique hdmi. Il suffit d'éditer le fichier /boot/config.txt

    et d'ajouter une ligne du type hdmi_mode=4 cf. : http://elinux.org/RPiconfig#Video_mode_options

    fait gaffe aux modes : "CEA should be used for TVs where DMT is to be used for computer monitors."
    http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/7332/what-is-the-difference-between-cea-and-dmt

    ON ajoute dans /boot/config.txt si tv ou moniteur arcade -> CEA :

    hdmi_group=1

    si ecran pc  -> DMT

    hdmi_group=2

    ensuite tu regardes le mode dont tu as besoin dans le liste.

    comme j'ai un écran de pc pour mon bartop, j'ai laissé par défaut et ça marchait.

    « Modifié: Dimanche 19 Janvier 2014, 20:46:46 pm par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57