Auteur Sujet: M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"  (Lu 30235 fois)

Hors ligne onfre

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 753
  • Localisation: Nantes
    • Voir le profil
M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
« Réponse #32 le: Mercredi 23 Septembre 2015, 15:24:42 pm »
  • On peut conserver l'ecran d'origine ? Ou on colle un LCD à la sortie du PC ?

    Hors ligne bat968

    • Pilier
    • *
    • Messages: 666
    • Localisation: Yvelines (78)
      • Voir le profil
      • Coin-op Legacy
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #33 le: Mercredi 23 Septembre 2015, 16:48:09 pm »
  • Bravo pour le taf accompli ^- T'es un ouf.
    J'espère ne jamais à voir à m'en servir ;D
    Mais bon, pour faire un link à 8 ça peut être très pratique 8)

    On peut mixer la solution PC sur un cab et PCB originale sur l'autre ? Ou bien il faut tout passer en PC pour que ce soit compatible en link (2 ou +) ?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3150
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #34 le: Mercredi 23 Septembre 2015, 16:55:06 pm »
  • Hehe non on ne peut pas mixer pcb et emulation. D'ailleurs le seul point noir d'une solution full emulation est que, d'après SailorSat, l'emulation est un poil plus rapide que l'original.

    Onfre, le m2pac ne s'occupe que de l'interfacage des commandes et des voyants. Pour le coté video, c'est faisable avec differentes solutions: ArcadeVGA, soft15khz ou Calamity

    BP

    Hors ligne onfre

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 753
    • Localisation: Nantes
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #35 le: Jeudi 24 Septembre 2015, 09:34:00 am »
  • C'est bien ce qu'il me semblait merci. Pour la vitesse oui je confirme, sur PC ça va plus vite !

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2374
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #36 le: Jeudi 24 Septembre 2015, 18:30:58 pm »
  • donc c'est mieux sur pc :) VROOOMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmm et en HD !

    je sais je vais me faire trucidé !  s)-

    Hors ligne onfre

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 753
    • Localisation: Nantes
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #37 le: Jeudi 24 Septembre 2015, 19:23:56 pm »
  • Nan c'est superbe sur PC mais je préfère le vrai jeu car j'ai mes repères et je voyage dans le temps :ang:

    Hors ligne melou6

    • Passionné
    • *
    • Messages: 161
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #38 le: Samedi 31 Octobre 2015, 00:37:35 am »
  • Alors du coup c est totalement compatible avec une racecab "sega touring car" à condition d avoir la motor board et la drive board d origine?

    Une autre question, avec le l2m2 l emulation de "sega touring car" au niveau du son n était pas fidèle à l origine( sachant que je possède l original), il manquait des effets.

    Il ne devrait pas y avoir le même soucis avec le m2pac vu que l on utilise   
    Le hardware audio de la borne?

    Hors ligne Gposarl

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 30
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #39 le: Lundi 02 Novembre 2015, 10:42:50 am »
  • Une petite question , es ce que cette méthode permet toujours de jouer linké.. en 4 postes ?

    Merci
    Fréd

    Hors ligne ratex

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 113
    • Localisation: Liège-Belgique
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #40 le: Vendredi 06 Novembre 2015, 12:46:00 pm »
  • BP tu aurais une photo de ton montage avec les composants reliés entre eux?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3150
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #41 le: Dimanche 08 Novembre 2015, 23:13:34 pm »
  • Alors du coup c est totalement compatible avec une racecab "sega touring car" à condition d avoir la motor board et la drive board d origine?
    Oui

    Une autre question, avec le l2m2 l emulation de "sega touring car" au niveau du son n était pas fidèle à l origine( sachant que je possède l original), il manquait des effets.

    Il ne devrait pas y avoir le même soucis avec le m2pac vu que l on utilise  
    Le hardware audio de la borne?
    Non, le m2pac utilise le hardware SEGA pour la drive board, pas pour l'audio. C'est bien l'audio de l’émulateur qui est utilisé.

    Une petite question , es ce que cette méthode permet toujours de jouer linké.. en 4 postes ?
    Oui, toujours. Mais il faut 4 PC, ca ne fonctionne pas avec n émulateurs tournant sur le même PC.

    BP tu aurais une photo de ton montage avec les composants reliés entre eux?

    Le montage monté dans une cage de Daytona


    Le tout avec le PC, ici un HP 6005 Pro small form factor ça passe nickel et on peut refermer la cage.


    Ou bien une version "autonome" intégrant transfo, drive board, alim et m2pac.


    BP

    « Modifié: Dimanche 08 Novembre 2015, 23:17:47 pm par BigPanik »

    Hors ligne kidicarus

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 772
    • Localisation: Bruxelles Belgique
    • Fan de flippers de nintendo et retro gaming
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #42 le: Lundi 09 Novembre 2015, 10:21:40 am »
  • Incroyable, merci c'est vraiment top de prendre le temps de créer et d'expliquer le tout ! ^-^


    Mon twin Daytonna risque de reprendre du service prochainement grâce à toi  et ça c'est vraiment terrible ^-^
    Je cherche une playchoice 10 et une pcb super system nintendo un playfield skateball ; evel knievel

    Hors ligne melou6

    • Passionné
    • *
    • Messages: 161
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #43 le: Lundi 09 Novembre 2015, 17:06:27 pm »
  • Merci Bigpanik pour tes réponses ^-, je pense me lancer dans l'aventure d'ici peu.
    Mais avant je vais profiter de ma borne tel quel et éclater les chrono de "sega touring car" qui, au passage, est un formidable jeu avec le ffb.

    A quand une compatibilité avec les autres émus? C'est prévu ou pas ?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3150
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #44 le: Lundi 07 Décembre 2015, 22:08:13 pm »
  • Une video pour montrer le léger décalage de vitesse en CPU et Model 2 Emulator.


    BP

    Hors ligne onfre

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 753
    • Localisation: Nantes
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #45 le: Mercredi 09 Décembre 2015, 11:04:18 am »
  • Ca va, 1 seconde sur la fin en gros, mais bon on le voit bien quand même quand on a l'habitude de jouer sur la borne.

    Hors ligne Calybre

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1175
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #46 le: Samedi 12 Décembre 2015, 21:12:28 pm »
  • Hello BigPanik !

    Deja un grand merci de partager ton travail.  ^-^

    J'aurais deux question pour ma part...

    Est il possible de linker des cab en M2Pac et L2m2 ?
    Et est çe que le fait de d'utiliser un frontend et de rendre invisible Windows pose t'il un probleme au bon fonctionnement du M2pac ?

    Hors ligne Mario25

    • Accro
    • *
    • Messages: 265
    • Localisation: St Omer / Boulogne-sur-mer (62)
      • Voir le profil
    M2Pac : Comment convertir un Daytona USA "correctement"
    « Réponse #47 le: Dimanche 03 Janvier 2016, 17:19:53 pm »
  • Merci pour le partage, ayant acquis une Daytona sans jeu ni écran cela va beaucoup m'aider.  ^-

    Par contre, j'aimerais juste savoir pour le moment quelle config est nécessaire pour faire tourner correctement l'émulateur. Dans mes stocks, en monocore j'ai du pentium 4 ou du sempron et en dualcore j'ai du athlon 64 X2 voir du core 2 duo (mais ma carte mère est HS). Quel serait le meilleur choix  =?=