Auteur Sujet: Aspect Ratio et scrolling dans Mame  (Lu 5539 fois)

Hors ligne funkycochise

  • Team
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 6659
  • Localisation: Nancy
  • 8 bits generation
    • Voir le profil
Aspect Ratio et scrolling dans Mame
« Réponse #32 le: Mercredi 15 Juin 2016, 20:17:02 pm »
  • ah ouais carrément, bah là win7 fini de s'installer donc je veux bien ton fichier :)
    t'inquiète je te le filerai. t'as déjà de quoi faire de base.
     8)

    Hors ligne colwyn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 813
    • Localisation: Drôme - Chabeuil
    • J'en prendrai pour un dollar !
      • Voir le profil
      • ChéOim
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #33 le: Mercredi 15 Juin 2016, 20:45:50 pm »
  • merci ;)
    Venez Partager Vos Highscores!!
    Mon Blog traitant de NOS passions :  ChéOim
    Mes Photographies

    Hors ligne colwyn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 813
    • Localisation: Drôme - Chabeuil
    • J'en prendrai pour un dollar !
      • Voir le profil
      • ChéOim
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #34 le: Jeudi 16 Juin 2016, 00:05:59 am »
  • Bon je n'ai pas compris le concept de groovymame et de la résolution 2560x0 .... j'ai testé Kung Fu Master et il n'était pas affiché en ratio 1:1 et il ramait à mort :(
    Demain je testerai avec le mame que j'avais réglé aux petits oignons. Je vais tenté de mettre soft15 si je peux aussi histoire d'avoir les vraies résolutions et non un truc bizarre :/
    Venez Partager Vos Highscores!!
    Mon Blog traitant de NOS passions :  ChéOim
    Mes Photographies

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6659
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #35 le: Jeudi 16 Juin 2016, 05:13:12 am »
  • tu utilise bien le fichier de config des super resolution.
    il t'indique quoi comme resolution dans machine information ?

    Hors ligne colwyn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 813
    • Localisation: Drôme - Chabeuil
    • J'en prendrai pour un dollar !
      • Voir le profil
      • ChéOim
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #36 le: Jeudi 16 Juin 2016, 07:07:46 am »
  • tu utilise bien le fichier de config des super resolution.
    il t'indique quoi comme resolution dans machine information ?

    Oui j'ai tt fait comme ds le tuto. Ça m'indique bien switchres 2560x256 ou autre. Je n'ai pas testé toki mais kungfumaster bien que ds sa reso native (comme j'avais déjà avant) n'est pas dans le bon ratio 1:1
    Je serais curieux de voir un screenshots de ton vigilante par exemple pour voir le rendu en 1:1

    Et sinon, je me suis rendu compte que dans la boite ce n'était pas une HD5450 mais une HD6450... bon ça fonctionne quand même donc ça va mais c'est bizarre dans la boite d'une HD5450 :/
    Mais après vérif des spec dans windows, il s'agit des spec de la HD5450 mais nommée HD6450 :/
    « Modifié: Jeudi 16 Juin 2016, 08:01:50 am par colwyn »
    Venez Partager Vos Highscores!!
    Mon Blog traitant de NOS passions :  ChéOim
    Mes Photographies

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6659
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #37 le: Jeudi 16 Juin 2016, 08:28:55 am »
  • Essaye déjà des résolutions/fréquence "standard".
    on put pas dire que les jeux irem soient un modèle.

    Essaye d'abord des choses plus courantes comme toki,
    niveau réso/freq.

    Bizarre pour ta carte video.

    Je regarderai ce soir ce que ça donne chez moi.

    Hors ligne colwyn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 813
    • Localisation: Drôme - Chabeuil
    • J'en prendrai pour un dollar !
      • Voir le profil
      • ChéOim
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #38 le: Jeudi 16 Juin 2016, 09:37:47 am »
  • Essaye déjà des résolutions/fréquence "standard".
    on put pas dire que les jeux irem soient un modèle.

    Essaye d'abord des choses plus courantes comme toki,
    niveau réso/freq.

    Bizarre pour ta carte vidéo.

    Je regarderai ce soir ce que ça donne chez moi.

    ok je testerai mais le fait que KungFuMaster lag m'embête... J'ai peur que mon ordi soit dépassé pour win7 en fait :(
    J'ai voulu tester avec soft15 et il ne veut pas s'installer :'(
    Venez Partager Vos Highscores!!
    Mon Blog traitant de NOS passions :  ChéOim
    Mes Photographies

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6659
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #39 le: Jeudi 16 Juin 2016, 09:48:57 am »
  • ok je testerai mais le fait que KungFuMaster lag m'embête... J'ai peur que mon ordi soit dépassé pour win7 en fait :(
    J'ai voulu tester avec soft15 et il ne veut pas s'installer :'(
    c'est quoi comme machine ?

    Hors ligne colwyn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 813
    • Localisation: Drôme - Chabeuil
    • J'en prendrai pour un dollar !
      • Voir le profil
      • ChéOim
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #40 le: Jeudi 16 Juin 2016, 09:51:56 am »
  • c'est quoi comme machine ?

    AMD Athlon 64 X2 6000+ et 2go de ram et le hdd est un vieux 80go IDE

    Bon j'ai testé Toki et pareil, je ne l'ai pas en 8:7 sans tearing :(
    En fait, j'ai l'impression que j'ai acheté cette CG pour rien :(
    Au pire je pourrais jouer à soulcalibur je me dis mais j'ai l'impression que j'avais déjà le meilleur rendu possible avec mon chipset embarqué.

    EDIT : j'ai installé les resolutions normales avec vmmaker et kungfumaster ne rame plus mais il n'est toujours pas en 1:1
    « Modifié: Jeudi 16 Juin 2016, 11:27:53 am par colwyn »
    Venez Partager Vos Highscores!!
    Mon Blog traitant de NOS passions :  ChéOim
    Mes Photographies

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6659
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #41 le: Jeudi 16 Juin 2016, 19:07:23 pm »
  • je viens de tester




    tout est full screen, mais je dois jouer avec les potards de la borne, comme avec la pcb.

    Un ajout dans le fichier super.txt me permet de mettre le bureau en 640x480.



    Pas que ça soit grandement utile, quand il faut bricoler MaLa, c'est plus facile quand c'est 2 fois plus gros.

    Voilà ce que donne mon MaLa :



    Voici mes fichiers de config :
    lien mega

    Effectivement, je dois mettre kunfum et spartanx en
    triplebuffer              1

    mame.ini va dans ton dossier groovymame
    kungfum.ini et spartanx.ini dans ton dossier ini

    super funky.txt est le fichier des mode lines pour VMMaker.

    Hors ligne colwyn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 813
    • Localisation: Drôme - Chabeuil
    • J'en prendrai pour un dollar !
      • Voir le profil
      • ChéOim
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #42 le: Jeudi 16 Juin 2016, 19:25:53 pm »
  • je viens de tester




    tout est full screen, mais je dois jouer avec les potards de la borne, comme avec la pcb.

    Un ajout dans le fichier super.txt me permet de mettre le bureau en 640x480.



    Pas que ça soit grandement utile, quand il faut bricoler MaLa, c'est plus facile quand c'est 2 fois plus gros.

    Voilà ce que donne mon MaLa :



    Voici mes fichiers de config :
    lien mega

    Effectivement, je dois mettre kunfum et spartanx en
    triplebuffer              1

    mame.ini va dans ton dossier groovymame
    kungfum.ini et spartanx.ini dans ton dossier ini

    super funky.txt est le fichier des mode lines pour VMMaker.


    ok, donc je vais tester avec tes fichiers merci.
    Et pour avoir kungfu en bon ratio impossible sans toucher aux potards (que je n'ai pas sur ma tv) ce qui expliquerait pourquoi je n'y arrive pas. Bizarre qu'en actionnant le bilinear ça soit nickel au nivo ratio....

    merci pour ton aide!
    Venez Partager Vos Highscores!!
    Mon Blog traitant de NOS passions :  ChéOim
    Mes Photographies

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6659
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #43 le: Jeudi 16 Juin 2016, 19:49:17 pm »
  • Oui kung fu master a une resolution à la con.
    Je t'invite à tester un jeu en 320x240 comme uopoko je crois.
    Si tu veux compenser sans toucher à des potentiomètres (ou si t'en a pas)
    Il faut que tu utilises arcade osd.
    Mais là je pense que tu devras rentrer plus de modelines.

    je préfère la fidélité aux pcbs avec rectification systématique aux potards.

    En tout cas c'est cool que tu avances  ^-

    Hors ligne colwyn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 813
    • Localisation: Drôme - Chabeuil
    • J'en prendrai pour un dollar !
      • Voir le profil
      • ChéOim
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #44 le: Jeudi 16 Juin 2016, 20:04:36 pm »
  • Oui kung fu master a une resolution à la con.
    Je t'invite à tester un jeu en 320x240 comme uopoko je crois.
    Si tu veux compenser sans toucher à des potentiomètres (ou si t'en a pas)
    Il faut que tu utilises arcade osd.
    Mais là je pense que tu devras rentrer plus de modelines.

    je préfère la fidélité aux pcbs avec rectification systématique aux potards.

    En tout cas c'est cool que tu avances  ^-

    ok donc sans potards il faut que je touche à arcade osd?
    Bon après si c'est pas trop compliqué je le ferais puisque ça sera pour assez peu de jeux donc ça ira.
    Arcade osd ne fonctionne qu'avec vmmaker et les calamity drivers?

    Et quelle est ta version de groovymame avec les highscore et le nonag déjà?
    « Modifié: Jeudi 16 Juin 2016, 20:06:55 pm par colwyn »
    Venez Partager Vos Highscores!!
    Mon Blog traitant de NOS passions :  ChéOim
    Mes Photographies

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6659
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aspect Ratio et scrolling dans Mame
    « Réponse #45 le: Vendredi 17 Juin 2016, 15:50:32 pm »
  • ok donc sans potards il faut que je touche à arcade osd?
    Bon après si c'est pas trop compliqué je le ferais puisque ça sera pour assez peu de jeux donc ça ira.
    Arcade osd ne fonctionne qu'avec vmmaker et les calamity drivers?
    je ne crois pas.

    Citer
    Et quelle est ta version de groovymame avec les highscore et le nonag déjà?



    SiO2 ici
    « Modifié: Vendredi 17 Juin 2016, 20:21:47 pm par funkycochise »