Auteur Sujet: POWER DRIFT  (Lu 3293 fois)

Hors ligne eLWaN

  • Curieux
  • *
  • Messages: 10
  • Localisation: Bruxelles
    • Voir le profil
POWER DRIFT
« Réponse #32 le: Samedi 30 Mars 2019, 11:16:25 am »
  • Bonjour à tous,

    Moi c est Elwan, belge (Bruxelles) de 36 ans.

    Collectionneur de jeux Sega sur console salon, je viens de me faire un plaisir que je ne croyais jamais réaliser : j'ai fait faire l'acquisition d'une borne Sega Power Drift!!! Jeu sur lequel j'avais flashé en vacances en Espagne quand j'étais gosse. Je pensais pas l'avoir un jour car elle est rare et à côté de ça, je n'avais pas envie de mettre des mille et des cents dedans. Mais là, je l'ai eue pour un bon prix  Par contre, elle a bien évidement un souci (qui ressemble fort à celui traité dans ce thread) :

    Quand je l'ai démarrée, elle s'est allumée mais :

    - Je n'avais pas de son (qu'un bruit bizarre de temps en temps)
    - Les persos sont noirs ! ^^
    - Elle s'est mise à redémarrer, puis à friser et enfin, l'écran est devenu noir. (Je pense que ça arrive quand elle est chaude car quand je débranche la borne pendant une heure ou deux et que je la rallume, j'ai une image pendant un court laps de temps.

    Avez-vous une idée du problème?

    Après avoir checker sur google (et sur ce site bien évidement) je me suis bien rendu compte que ça pouvait être un problème d'alim. Or je suis un vrai noob et je ne sais pas comment vérifier une alim, encore moins sur une borne dédiée.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire où je dois poser le câble rouge et le câble noir du multimètre svp? ^^
    Je vous en serais très reconnaissant.

    Demain, je vais essayer de lancer "Memory test" histoire de voir si un IC est foireux mais le problème c'est qu'elle ne reste pas allumée sans rebooter assez longtemps pour que je puisse le lancer. (Ce qui est bizarre c'est que lors du 1er allumage, j'ai su jouer 10-15 minutes sans souci)

    Au besoin, je peux prendre des photos et les poster.

    Merci d'avance à celui qui saurai m'aiguiller un tantinet!

    Au plaisir de vous lire!

    Photos de la bête (Je sais qu'elles ne sont pas top mais n'hésitez pas à me demander de faire des photos d'un endroit en particulier) :




















    Courte vidéo du problème :




    PS: Je sais que vous avez déjà discuté du souci sur ce thread mais vu que je suis un vrai noob, j'aurais besoin d'explication plus précise que "tu dois tester l'alim" car je ne sais pas comment on fait... :( (genre : pour débrancher ma PCB, est-ce que je dois "démagnétiser" l'écran? Si oui, comment?)


    PS: La borne semble être à l'état d'origine + poussière. je suis vraiment étonné de son état de conservation. Je crois que c'est moi qui lui ai fait le plus mal en lui ayant fait flirter avec la rampe d'escalier pour la monter au 1er étage! 
    « Modifié: Samedi 30 Mars 2019, 13:39:57 pm par eLWaN »
    Mais dans quoi est ce que je me suis encore lancé!

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2520
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #33 le: Samedi 30 Mars 2019, 13:25:02 pm »
  • Faux contact peut être au niveau des connecteurs de l alim Oum alim en chauffe qui coupe...condos en fin de vie de l alim ?

    Hors ligne eLWaN

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
    • Localisation: Bruxelles
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #34 le: Samedi 30 Mars 2019, 13:42:48 pm »
  • Merci pour ton avis. ;)

    Je n'y connais rien donc, en gros, comment je vérifie l'alim? Les condos de l'alim?
    J'ai un multimère mais je ne sais pas o uje dois mettre les cables pour vérifier.
    Mais dans quoi est ce que je me suis encore lancé!

    Hors ligne beckscc2010

    • Scotché
    • *
    • Messages: 402
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #35 le: Samedi 30 Mars 2019, 19:30:46 pm »
  • Une alim c'est 30 euros faut pas hesiter

    Hors ligne eLWaN

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
    • Localisation: Bruxelles
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #36 le: Samedi 30 Mars 2019, 23:38:42 pm »
  • Merci pour l'info.

    Ca s'achète où? C'est une alim spéciale je suppose?
    Mais dans quoi est ce que je me suis encore lancé!

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2520
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #37 le: Dimanche 31 Mars 2019, 01:57:49 am »
  • Pas sûr que ce soit la bonne
    On dirait que l ecran s arrête ...il y aurait donc  un problème sur la sortie alim de l ecran
    Ce n est pas ces alims a 30 euros qu il te faudrait

    Hors ligne eLWaN

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
    • Localisation: Bruxelles
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #38 le: Dimanche 31 Mars 2019, 22:10:48 pm »
  • Comment je vérifie si c'est l'alim de l'écran?
    Mais dans quoi est ce que je me suis encore lancé!

    Hors ligne beckscc2010

    • Scotché
    • *
    • Messages: 402
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #39 le: Dimanche 31 Mars 2019, 23:47:30 pm »
  • C'est le transfo la ou ya écrit danger 220v..
    Mais si tu ne sais pas te servir d'un multimètre il vaut mieux faire appel à quelqun qui sait

    Hors ligne eLWaN

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
    • Localisation: Bruxelles
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #40 le: Samedi 13 Avril 2019, 10:06:13 am »
  • Hello,

    Je passe aux nouvelles!

    J'ai testé l'alim qui arrive à l'écran et j'ai du

    126 VAC
    ET
    229 VAC

    Ça me semble bon, non?

    Du coup, si c'est bon, de quel côté je devrais investiguer?
    Mais dans quoi est ce que je me suis encore lancé!

    Hors ligne fgruat

    • Pilier
    • *
    • Messages: 576
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #41 le: Samedi 13 Avril 2019, 14:30:37 pm »
  • je pensse pas a un probleme d'ecran vu que le son bug en meme temp que l'image

    essaye de brancher une autre pcb sur ton ecran sur ton type de borne il va te valoir te fabriquer un adaptateur mais au moin tu sera sur de ton ecran


    moi je partirait sur un probleme de pcb essaye de prendre la tension en entrée de pcb le vourant d'alim de la carte de jeux arrive a gauche de la carte avec les fils jaune et blanc  :) :)

    Hors ligne eLWaN

    • Curieux
    • *
    • Messages: 10
    • Localisation: Bruxelles
      • Voir le profil
    POWER DRIFT
    « Réponse #42 le: Samedi 13 Avril 2019, 16:14:02 pm »
  • Merci pour ton message!

    Je dois débrancher la prise jaune et blanche et faire comme avec l'alimentation de l'écran je suppose? :)

    Ou je dois mettre le câble noir du multipmètre sur un support métallique et le rouge sur la PCB?

    Bien à toi
    Mais dans quoi est ce que je me suis encore lancé!