Auteur Sujet: Testeur JVS  (Lu 644 fois)

Hors ligne el_nino

  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2251
  • Localisation: Vesoul
    • Voir le profil
    • Mon nouveau blog JV :
Testeur JVS
« le: Samedi 19 Mai 2018, 13:57:54 pm »
  • Salut à tous !

    Je wip un petit boitier contenant un i/o type 3, pour tester mon matos JVS sans démarrer la borne.
    Pour l'instant, j'alimente simplement l'i/o grâce à une alim' PC, je relie à l'aide d'un câble USB mon i/o et ma carte mère : ça fonctionne.
    J'ai tenté de mettre deux boutons poussoirs Test et service ... ben ça fonctionne pas  >:(

     Service est sur le 41, le test sur le 43  d'après la doc ci-dessous...et pour ground entre 9 et 14 ?
    J'ai donc mis :
    - un inter entre 41 et 13
    - un inter entre 43 et 11
    Si vous avez une idée, merci  8)


    Dream Raiders :


    Let's go island :


    Sega Racing Classic :


    Transformer :


    Virtua Tennis 4 :



    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3173
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Testeur JVS
    « Réponse #1 le: Samedi 19 Mai 2018, 14:14:19 pm »
  • Tu as mis un jvs pac ou équivalent?

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2251
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Testeur JVS
    « Réponse #2 le: Samedi 19 Mai 2018, 15:41:48 pm »
  • Non juste l'i/o alimenté  :-[
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100404
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Testeur JVS
    « Réponse #3 le: Samedi 19 Mai 2018, 22:29:58 pm »
  • y'au une boucle avec une résistance. Il me semble qu'il y en a d'autres sans. Check sur un harness fonctionnel

    EDIT : l'i/o est pas alimentée par ce connecteur, ce sont des sorties. elle est alimentée par un ou plusieurs jst 4 point en haut il me semble (a chekcer sur une doc)
    T'a la loupiotte qui s'allume ?
    « Modifié: Samedi 19 Mai 2018, 22:34:29 pm par Iro »
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2251
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Testeur JVS
    « Réponse #4 le: Dimanche 20 Mai 2018, 13:05:44 pm »
  • Merci pour votre aide !

    C'est un i/o type 3 Iro, c'est bien les bons connecteur pour l'alim, ça fonctionne d'ailleurs.
    Si ma carte mère est relié à cette i/o, ça démarre normalement.

    J'ai testé hier soir avec un harness que j'avais sous la maison : le test est entre 1 et 43, et le harness fonctionne bien contrairement  à mon bouton poussoir.
    Effectivement Iro, je pense que mon problème vient de là, je me souviens du post de Powermax concernant son Mario kart :

    ça y est, je suis en train de faire ma 2eme MKGP2  :-)=
    je la fait sur la base d'une cruisi'n world

    avant de vous montrer des photos, je vous met en garde sur un truc tres important !

    les fameux shunts qui sont sur le peigne d'origine de la I / O board sur le peigne 60 pin sont à faire IMPERATIVEMENT !!! sinon, ça ne fonctionne pas   :-((  :dead:



    j'ai cherché pendant une heure pourquoi ça ne fonctionnait pas quand j'ai câblé les boutons items, test et service  :'(

    voici comment il faut les faire :

    - du pin 2 au pin 50 en mettant une résistance de 120 ohms
    - du pin 4 au pin 49 en mettant une résistance de 120 ohms
    - du pin 1 ou pin 3

    en éspérant que ceci puisse servir à quelqu'un qui a ce connecteur à câbler  ;)

    J'ai donc commandé ses résistances, je vous tiens au courant  <:)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100404
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Testeur JVS
    « Réponse #5 le: Lundi 21 Mai 2018, 10:34:48 am »
  • ok tiens nous au courant :)

    tu alimentes l'i/o par CN3 ????
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2251
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Testeur JVS
    « Réponse #6 le: Lundi 21 Mai 2018, 11:42:57 am »
  • Non sur le CN3 ce sont mes boutons TEST et SERVICE...qui ne fonctionnent pas  :-\

    Sinon :
    CN7 4pin JST NH connector (5V Power in)

    01 +5v
    02 +5v
    03 GND
    04 GND

    CN8 4pin JST NH connector (5V Power out)

    01 +5v
    02 +5v
    03 GND
    04 GND

    CN1 5pin JST NH connector (12V Power in)

    01 +12V
    02 +12V
    03 NC
    04 GND
    05 GND

    CN2 5pin JST NH connector (12V Power out)

    01 +12V
    02 +12V
    03 NC
    04 GND
    05 GND


    Analog IO (26pin AMP RA connector)

    01 (AVCC)
    02 (AVCC)
    03 (AD 0)
    04 (AD 4)
    05 (AGND)
    06 (AGND)
    07 NC
    08 NC
    09 (AD 1)
    10 (AD 5)
    11 NC
    12 NC
    13 NC
    14 NC
    15 (AD 2)
    16 (AD 6)
    17 NC
    18 NC
    19 (AVCC)
    20 (AVCC)
    21 (AD 3)
    22 (AD 7)
    23 (AGND)
    24 (AGND)
    25 NC
    26 NC


    Digital Inputs (60pin AMP RA connector)

    01 (+5V)
    02 (+5V)
    03 (+5V)
    04 (+5V)
    05 (+5V)
    06 (+5V)
    07 (+5V)
    08 (+5V)
    09 (GND)
    10 (GND)
    11 (GND)
    12 (GND)
    13 (GND)
    14 (GND)
    15 (GND)
    16 NC
    17 (1P Start)
    18 (2P Start)
    19 (1P Right)
    20 (2P Right)
    21 (1P Left)
    22 (2P Left)
    23 (1P Up)
    24 (2P Up)
    25 (1P Down)
    26 (2P Down)
    27 (1P SW1)
    28 (2P SW1)
    29 (1P SW2)
    30 (2P SW2)
    31 (1P SW3)
    32 (2P SW3)
    33 (1P SW4)
    34 (2P SW4)
    35 (1P SW5)
    36 (2P SW5)
    37 (1P SW6)
    38 (2P SW6)
    39 (1P SW7)
    40 (2P SW7)
    41 (1P Service)
    42 (2P Service)
    43 (Test Sw)
    44 (Tilt Sw)
    45 (Coin SW1)
    46 (Coin SW2)
    47 NC
    48 NC
    49 (Coin Meter 1)
    50 (Coin Meter 2)
    51 (Output 1)
    52 (Output 2)
    53 (Output 3)
    54 (Output 4)
    55 (Output 5)
    56 (Output 6)
    57 (+12V)
    58 (+12V)
    59 (+12V)
    60 (+12V)

    Digital Outputs (20pin AMP RA connector)

    01 +5V
    02 +5V
    03 GND
    04 GND
    05 Output 7
    06 Output 8
    07 Output 9
    08 Output 10
    09 Output 11
    10 Output 12
    11 Output 13
    12 Output 14
    13 Output 15
    14 Output 16
    15 Output 17
    16 Output 18
    17 Output 19
    18 Output 20
    19 +12V
    20 +12V
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100404
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Testeur JVS
    « Réponse #7 le: Lundi 21 Mai 2018, 12:02:31 pm »
  • Non sur le CN3 ce sont mes boutons TEST et SERVICE...qui ne fonctionnent pas  :-\
    Ah oui on es d'accord, j'avais mal compris et pensais que tu alimentais l'io par CN3 :)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2251
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Testeur JVS
    « Réponse #8 le: Mercredi 30 Mai 2018, 18:38:12 pm »
  • Résistances reçues, et maintenant ça fonctionne bien.
    Je pense ajouter également celle ci :

    For coin functionality to work, you must either hook coin meters or fool it to thinking coin meters are present.

    Also many games require coin meters to load such as Super Street Fighter 4, Street Fighter 4, Naomi games like Lupin etc.



    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne alexandre

    • Curieux
    • *
    • Messages: 13
    • Localisation: Marne
      • Voir le profil
    Testeur JVS
    « Réponse #9 le: Jeudi 21 Février 2019, 12:23:00 pm »
  • Bonjour à tous,

    Je dispose d'une I/O type 2, et souhaiterai câbler un pannel 2 players vers un RPI2NUC... le tout dans une borne konami PES 2014  :D

    Allez, connecteurs JST NH et AMP commandés chez SmallCab ^-^
    « Modifié: Vendredi 22 Février 2019, 07:56:13 am par alexandre »
    Flipper : Bally Lost World
    Borne : Konami Winning Eleven 2014