Auteur Sujet: Piforce Web V1.0 sur Pi1  (Lu 152 fois)

Hors ligne Iro

  • Alias le Rouston Masqué
  • Staff
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 100286
  • Localisation: Chilly Mazarin
  • Iro, chevalier Judaï
    • Voir le profil
Piforce Web V1.0 sur Pi1
« le: Mercredi 13 Juin 2018, 17:40:34 pm »
  • Hello,
    J'ai donc reçu mon Pi1 (merci tilowil :-*) mais je n'arrive pas à voir le réseau "naomi" censé être généré par piforce web.
    Piforce web est censé générer un réseau WIFI nommé "naomi" sur lequel se connecter et un serveur web sur le pi, contenant une page web avec une liste de jeux.
    A noter que sur la version pour PI3 (Piforce Web V1.2), je n'ai aucun problème.
    J'utilise comme clef une netgear WG111 V3
    Je pense qu'elle est bien reconnue et fonctionnelle car je peux lister la liste des réseaux par la commande iwlist wlan0 scanLe serveur apache semble aussi démarré car la commande   sudo /etc/init.d/apache2 restart me renvoi un "OK already running".
    J'ai un message mais cela ne serait juste qu'une information "apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName"
    Avez vous une idée sur quoi regarder pour expliquer pourquoi je ne vois pas le réseau "naomi"

    Merci <:)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100286
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Piforce Web V1.0 sur Pi1
    « Réponse #1 le: Lundi 09 Juillet 2018, 10:04:41 am »
  • Bon,
    je me suis dégoté une clef USB Netgear WG111V2 censée être testée et fonctionnelle avec cette version... mais non  :-[
    Je ne vois pas le réseau "Naomi"
    J'ai ces erreurs au boot :

    ....
    [ ok ] Starting system message bus : dbus
    failed !
    [ ok ] Starting DNS forwarder and DHCP server : dnsmasg
    ...
    [FAIL] check syslog for diagnostics. .... failed!
    failed !
    [ 38.0473312] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready

    Vous avez une idée ?

    Merci :)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Rom1L

    • Régulier
    • *
    • Messages: 55
      • Voir le profil
    Piforce Web V1.0 sur Pi1
    « Réponse #2 le: Vendredi 13 Juillet 2018, 21:20:38 pm »
  • Ne t'occupes pas D'apache pour le moment, sans le wifi ça ne sert à rien pour le moment.

    Il t'indique de jeter un coup d'oeil au syslog. Tu peux les consulter en live avec cette commande:
    tail -f /var/log/syslog
    S'il te dit que tu n'as pas accès:
    sudo tail -f /var/log/syslog(généralement seul root y a accès)

    En fonction de ce que ça raconte on pourra y voir plus clair.