Auteur Sujet: MiSTer Fpga - Arcade Releases  (Lu 23260 fois)

Hors ligne Sunn

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
  • Arcade Killer
  • *
  • Messages: 2938
  • Localisation: B’sançon
    • Voir le profil
MiSTer Fpga - Arcade Releases
« Réponse #256 le: Samedi 06 Février 2021, 16:15:59 pm »
  • du coup funky, cela fonctionne bien connecté à un JammASD ?

    avant de me lancer, quelle est la différence entre ces 2 produits ? uniquement l'alimentation fournie ?

    https://www.mouser.fr/ProductDetail/Terasic-Technologies/P0496/?qs=sGAEpiMZZMu3sxpa5v1qrv9Zt3qOn1wylZ1mz6Hfo58%3D

    et

    https://www.mouser.fr/ProductDetail/Terasic-Technologies/P0286?qs=%2Ff49I7iJAtHwNTYwSQVJ%2FA%3D%3D&mgh=1&vip=1&gclid=Cj0KCQiAmfmABhCHARIsACwPRADL_-1qwYa_aJ9W_tJQg_KyLs_WGDDaURBW7CUrTVMB_w82sRPtRpkaAuMeEALw_wcB

    Merci  ^-


    edit : autre question

    quelle différence entre l'analog IO board 5.5 et la 6.1 ?  :-*
    « Modifié: Samedi 06 Février 2021, 17:28:10 pm par Sunn »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #257 le: Samedi 06 Février 2021, 21:45:35 pm »
  • j'ai pas l'impression que le second soit le de-10 nano
    je conseille de prendre un cable host usb.
    ca sert toujours.

    oui, le jammaSD fonctionne correctement.
    le mister permet de ke faire reconnaître comme deux joysticks

    pour l'io board, j'ai eu des problèmes avec ma borne et une 6.1 xl
    fixé avec une 5.5

    je ne connais pas la différence exact.

    Hors ligne Sunn

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2938
    • Localisation: B’sançon
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #258 le: Dimanche 07 Février 2021, 00:10:00 am »
  • Ok merci de tes réponses.

    Quel est ce câble dont tu parles ?

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #259 le: Dimanche 07 Février 2021, 09:45:57 am »
  • https://www.mouser.fr/ProductDetail/Terasic-Technologies/FCB-3086-JMS/?qs=sGAEpiMZZMu3sxpa5v1qrv9Zt3qOn1wy3JiXePa7oQo%3D

    si tu veux avoir la carte seule et augmenter ton setup progressivement.
    ca te permet d'avoir un usb A femelle.

    à savoir que le connecteur USB sur le de-10 est assez fragile et pas trop fait pour être branché/débranché. Des cas de casse ont déjà été rapportés.

    Hors ligne Sunn

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2938
    • Localisation: B’sançon
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #260 le: Dimanche 07 Février 2021, 09:53:56 am »
  • C’est cool merci. Je vais me lancer.
    Dans un premier temps ça n’est pas pour mettre dans une borne, mes boxes fonctionnant parfaitement mais pour redécouvrir facilement Amstrad, Amiga et compagnie.
    D’ailleurs j’ai cru apercevoir une connectique péritel pour mister quelque part.

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #261 le: Dimanche 07 Février 2021, 10:12:58 am »
  • regarde vers quoi tu veux te tourner.
    mais j'estime que c'est important de prévoir de quoi protéger le de-10
    certains ont niqués le leur avec de la bête électricité statique.

    pour le cable RGB scart, je crois que c'est chez ricardo (ultimate mister)
    https://ultimatemister.com/product/rgb-scart-cable/

    dans un premier temps, tu peux déjà te contenter de l'hdmi.

    Hors ligne Sunn

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2938
    • Localisation: B’sançon
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #262 le: Dimanche 07 Février 2021, 16:33:43 pm »
  • Je vais prendre un boîtier de protection tu as raison.
    Lhdmi fera le taf pour démarrer mais j’ai un tv cathodique qui attend sagement le mister  ;)

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #263 le: Lundi 08 Février 2021, 10:50:26 am »
  • un boîtier pla est très bien pour le début.
    et c'est désormais rependu : avoir quelqu'un d'équipé dans son entourage est courant.

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #264 le: Mardi 09 Février 2021, 09:04:03 am »

  • Hors ligne Sunn

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2938
    • Localisation: B’sançon
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #265 le: Mardi 23 Février 2021, 09:46:46 am »
  • Merci funky pour tes conseils.

    La bête est montée et fonctionne à merveille, je prends mon pied avec le set amiga.  :-*
    (On ne se moque pas de l’installation roots  :D)


    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3423
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #266 le: Mardi 23 Février 2021, 10:35:37 am »
  • Oui pareil merci Funky!
    Il a juste fallu racheter un CRT 14” pour un rendu oldschool.

    Hors ligne michel29

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #267 le: Mardi 23 Février 2021, 10:55:45 am »
  • Hello,

    Je débarque dans ce petit monde de MISTer Fpga, je n'arrête d'en entendre parler depuis ces derniers mois.

    Cela semble être une très belle solution d'autant que le produit est abordable.

    Merci pour vos RETEX.

     
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #268 le: Mardi 23 Février 2021, 12:35:53 pm »
  • depuis peu, pour le hdmi, il existe une option d'upscale x5 coupé en 1080p,
    ce qui peu ou prou élimine les bordure noire.

    De plus en plus de coeur ont l'option disponible.

    Des modelines d'upscale entier sont également disponibles.
    https://www.patreon.com/posts/47704037

    Vous êtes le bienvenu sur le discord mister fpga france.
    https://discord.gg/ZuzjdGDu

    Hésitez pas me contacter pour des infos complémentaires, moins officielles.
    « Modifié: Mardi 23 Février 2021, 12:58:33 pm par funkycochise »

    Hors ligne michel29

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #269 le: Mardi 23 Février 2021, 16:28:15 pm »
  • Re bonjour,

    Globalement, j'ai l'impression qu'il existe plusieurs solutions.

    Existe t'il des comparatifs en terme de qualité et des écarts de prix pour ce type de produit ?

    Merci.

    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #270 le: Mardi 23 Février 2021, 16:32:03 pm »
  • il n'existe qu'un seul terasic de-10 nano.

    que veux tu dire par type de produit ?

    Hors ligne michel29

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Scotché
    • *
    • Messages: 484
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    MiSTer Fpga - Arcade Releases
    « Réponse #271 le: Mercredi 24 Février 2021, 10:37:02 am »
  • il n'existe qu'un seul terasic de-10 nano.

    que veux tu dire par type de produit ?

    Je pensais qu'il y avait plusieurs "distributeurs" pour le MiSTer Fpga à différents prix
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!