Auteur Sujet: Borne Asterock modifiée (clone Asteroids)  (Lu 21458 fois)

Invité

  • Invité
Borne Asterock modifiée (clone Asteroids)
« Réponse #32 le: Mercredi 20 Juin 2007, 07:36:50 am »

  • c'est bien connu que je garde tout ce que je fait, ça évite à certain "reproers" de se faire des sous avec mon job  :D :D >:D :D :D :D


    dois-je me sentir concerné ??  :ang:

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Borne Asterock modifiée (clone Asteroids)
    « Réponse #33 le: Mercredi 20 Juin 2007, 10:07:42 am »
  • NON !

    ce serait plutôt les reproers qui sont visé. ceux qui se gavent en disant que "on a scanné, patati patata..., fais des correction patati patata...., rare....., cher...., très cher"  >:D

    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne wario

    • Accro
    • *
    • Messages: 249
    • Localisation: Bures sur Yvette [91]
      • Voir le profil
    Borne Asterock modifiée (clone Asteroids)
    « Réponse #34 le: Vendredi 29 Juin 2007, 23:13:55 pm »
  • Ma problématique de l'intégration de la XBox progresse (dans ma tête du moins).

    En fait c'est surtout le budget nécessaire qui me freine en ce moment :
    - X-timer
    - 2 sticks
    - au moins 10 boutons
    bilan + de 120€

    Le post récent de erikrom83 sur le joy arcade allemand multiconsole m'a donné une idée.

    Je compte acheter 2 joys que j'intègrerai dans un panel fait main (mais aux couleurs de la borne grace à l'ami Zorg). Il ne me restera plus qu'à relier le côté vidéo et son et le tour est joué  8) (en théorie du moins voir ce post)

    Côté finance, je devrai m'en tirer pour environ 85€ avec le bénéfice d'avoir un système compatible XBox, PS2, NGC (et apparemment aussi DC par le biais d'un adaptateur DC -> PS2)
    « Modifié: Mardi 10 Juillet 2007, 14:31:52 pm par wario »
    I gonna win !!!


    Chuck Norris a fini Super Mario Bros sans sauter. (c)Chuck Norris Facts-Fr

    Hors ligne wario

    • Accro
    • *
    • Messages: 249
    • Localisation: Bures sur Yvette [91]
      • Voir le profil
    Borne Asterock modifiée (clone Asteroids)
    « Réponse #35 le: Mercredi 30 Avril 2008, 00:54:25 am »
  • Après quelques mois de silence sur ce post, voici quelques nouvelles de ma belle borne qui a pas mal changée.

    Commençons par les mauvaises nouvelles : L'écran Hantarex m'a lâché alors que je faisais mes essais avec un montage LM881. Je ne sais pas si j'ai grillé quelque chose ou c'est une coïncidence. Le symptôme que j'ai pu identifier est que la résistance R105 devient brulante, ce qui semble indiquer un court-circuit quelque part. Mes compétences en électronique étant quasi-nulle j'ai décidé de retirer l'écran et de placer une télé Thomson 55cm flat screen.



    Pour le panel, originellement je pensais en refaire un avec 6 boutons. Finalement, le manque de temps m'a fait choisir la facilité, c'est à dire garder le panel d'origine (3 boutons). Compte tenu que je ne joue jamais aux jeux de baston ça ne me pose pas vraiment de problème. J'ai utilisé deux stick Flash-O-fire 4in1 (Xbox, PS2, NGC, PC) que j'ai désossé et intégré dans le panel. J'ai changé les vieux boutons à lamelles par des boutons bleus, blancs et rouges qui collent bien avec les couleurs de la borne. La face avant du panel ayant était trouée par un exploitant pour installer des prises casques, j'en ai profité pour installer des petits boutons rouges from Starcab pour ajouter les crédits. En revanche, j'ai gardé les vieux sticks Jeutel car la zone de fixation est très étroite. La position des boutons qui me perturbaient un peu au début est finalement très ergonomique : la main reste dans l'alignement du bras ce qui est reposant pour le poignet.



    Je sais que ça fait vraiment bordélique mais j'ai laissé les cables pour les 8 boutons donc beaucoup de cables ne servent à rien.

    J'ai fait du ménage dans la borne en enlevant l'alim et le câblage inutile (au frais à la cave pour une éventuelle résurection). J'ai ensuite installer une xbox, ce qui n'était certes pas très difficile (TV + stick xbox). Le problème était plutôt esthétique : des câbles partout, les prises de la tv qui flottent, la xbox qui se balade.




    J'ai décidé de fixé la xbox sur une planche, elle-même fixée dans la borne. Première étape démonter la console :


    Il fallut improviser des supports pour le disque dur et le lecteur DVD. J'ai recyclé les fixations plastiques d'origine à l'aide d'une scie.


    Voici donc un support pour disque dur :


    et un support pour lecteur DVD:


    Une fois tout le bazar installé sur une planche:


    Fixé dans la borne, ça fait de suite plus propre :


    Il restait maintenant à faire en sorte que la console démarre avec la borne. Pour cela, rien de plus simple, j'ai seulement fait un pont au niveau de l'interrupteur on/off. J'ai également installé en parallèle en petit switch qui permet de contrôler l'éjection du lecteur DVD.


    Le switch est accessible au dos de la borne au niveau d'une des poignées :


    Voilà pour la partie hard. Pour le soft maintenant, j'ai installé une version optimisée de Mame pour Xbox (CoinOPS). Afin d'arriver directement au frontend au démarrage, j'ai créé un raccourci direct vers l'émulateur avec XbeShortcutMaker 1.0 (généralement utilisé pour booter directement sur XBMC). Résultat il faut 12 secondes entre l'allumage de la borne et l'apparition du frontend. Compte tenu du faible nombre de boutons disponibles, j'ai modifié les raccourcis de Mame pour Pause (start+gauche) et ingame menu (start+droit). La console est branchée en permanence sur mon réseau (RJ45) et il me suffit de booter sur le second dashboard en appuyant sur eject au démarrage pour pouvoir modifier le contenu du disque dur par ftp. Je me suis fait un petit skin personnalisé pour rendre hommage à la communauté qui m'a permis de franchir le pas de l'arcade@home (vous pouvez télécharger le skin ICI) :


    Voilà j'ai donc un système prêt à l'emploi qui boot rapidement. Petit bonus, le système est modulable car j'utilise un cable rgb multi-consoles (xbox, ps2, ngc) : il suffit donc de quelques secondes pour faire une petite partie de Gradius V sur PS2



    Je passe le WIP à 90% car il reste quelques bricoles à faire :
    - graisser les joysticks
    - faire un bezel (
    - enlever les traces d'adhésifs en face du panel


    Merci à tous pour votre aide...  :D
    « Modifié: Vendredi 16 Mai 2008, 00:57:52 am par wario »
    I gonna win !!!


    Chuck Norris a fini Super Mario Bros sans sauter. (c)Chuck Norris Facts-Fr

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Borne Asterock modifiée (clone Asteroids)
    « Réponse #36 le: Mercredi 30 Avril 2008, 09:14:26 am »
  • nice tout çà : bravo !!  ^-^

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12250
    • Localisation: Montréal
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Borne Asterock modifiée (clone Asteroids)
    « Réponse #37 le: Mercredi 30 Avril 2008, 09:42:07 am »
  • Salut, pas mal l'intégration mais je vois un gros soucis sur ton truc : Il manque de la ventilation, il y a un ventilo qui refroidi le CPU et l'alim de la xbox quand elle est dans sa boite donc la je ne lui donne pas longtemps à vivre comme ça à l'air libre...

    Hors ligne wario

    • Accro
    • *
    • Messages: 249
    • Localisation: Bures sur Yvette [91]
      • Voir le profil
    Borne Asterock modifiée (clone Asteroids)
    « Réponse #38 le: Mercredi 30 Avril 2008, 10:53:06 am »
  • Salut, pas mal l'intégration mais je vois un gros soucis sur ton truc : Il manque de la ventilation, il y a un ventilo qui refroidi le CPU et l'alim de la xbox quand elle est dans sa boite donc la je ne lui donne pas longtemps à vivre comme ça à l'air libre...

    En  fait d'origine il n'y a qu'un seul ventilateur - placé sur le côté - pour refroidir le CPU et le boitier.


    J'ai oublié de l'installer au début (quand j'ai pris les photos du post précédent), résultat le CPU était à 95°C  :-[

    J'ai donc vissé le ventilo directement sur le radiateur du CPU et j'ai maintenant un refroidissement meilleur qu'à l'origine (35°C après 15 min de mame).


    I gonna win !!!


    Chuck Norris a fini Super Mario Bros sans sauter. (c)Chuck Norris Facts-Fr

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12250
    • Localisation: Montréal
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Borne Asterock modifiée (clone Asteroids)
    « Réponse #39 le: Mercredi 30 Avril 2008, 11:00:48 am »
  • Alors de mémoire, le support disque dur fait déflecteur pour envoyer la ventilation sur le CPU mais aussi en partie sur l'alim... C'est plus ou moins une alim de PC et elle n'est pas étudiée pour tourner en refroidissement passif... Donc un petit ventilo pour elle aussi ne lui ferait pas de mal à mon avis...