Auteur Sujet: Demande d'information Naomi Universal  (Lu 1814 fois)

Hors ligne thelostmiguel

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 38
  • Localisation: Belgique
    • Voir le profil
Demande d'information Naomi Universal
« le: Samedi 13 Février 2010, 03:25:10 am »
  • Bonjour à tous,

    Je compte acheter une Naomi Universal pour mettre un PC (Mame).

    Pour le branchement Audio et VGA c'est directement sur le PC, c'est bien ça ?

    Pour le pannel, il faudra mettre en place un I-Pac ?

    Il n'y a que ces trois branchements (Audio / VGA / Pannel (I-Pac) et mettre la résolution de la carte graphique en 640*480 / 60hz, c'est tout ?

    L'ecran étant un 31khz uniquement cela risque de poser des problèmes d'affichages pour les anciens jeux 15khz et 24khz ? Les jeux seront injouables ?

    Pour profiter des derniers jeux 3D avec d'autres emulateurs (exemple : Demul)
    Quel serait la config PC idéal (CPU / carte graphique / Ram) ?

    J'ai vu des videos sur Youtube d'un Mamecab Naomi, ou le stick faisait office de souris, c'est une technique de "hack" ou par défaut le I-Pac va me donner cette astuce.

    Un GRAND merci d'avance pour vos réponses.

    Miguel

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Demande d'information Naomi Universal
    « Réponse #1 le: Samedi 13 Février 2010, 10:31:01 am »
  • Bonjour à tous,

    Je compte acheter une Naomi Universal pour mettre un PC (Mame).

    Pour le branchement Audio et VGA c'est directement sur le PC, c'est bien ça ?
    oui il te faudra juste un cable minijack -> RCA pour le son.

    Citer
    Pour le pannel, il faudra mettre en place un I-Pac ?
    pour le panel tu as plusieur solution dont la plus sexy est le  jvspac : c'est plug and play.

    autrement autres solutions ipac, hack clavier, keywiz et autres encodeur clavier
    dispo chez smallcab et starcab.

    Citer
    Il n'y a que ces trois branchements (Audio / VGA / Pannel (I-Pac) et mettre la résolution de la carte graphique en 640*480 / 60hz, c'est tout ?
    coté hard oui, c'est un tout.

    Citer
    L'ecran étant un 31khz uniquement cela risque de poser des problèmes d'affichages pour les anciens jeux 15khz et 24khz ? Les jeux seront injouables ?
    en passant par un PC et en émulation, il te faudra fixer la résolution en 640x480, donc les histoire de fréquences d'origine ne te concerne plus.
    Même si la fidélité n'est pas la même, çà reste très acceptable sur un écran arcade.

    Citer
    Pour profiter des derniers jeux 3D avec d'autres emulateurs (exemple : Demul)
    Quel serait la config PC idéal (CPU / carte graphique / Ram) ?
    aucune idée mais je te dirait de te tourner plus vers une véritable dreamcast.
    90% de ceux qui changent de système sur leur naomi y mette une dreamcast :
    1. C'est très facile
    2. C'est magnifique
    3. C'est super abordable (tu peux installer une dreamcast pour très très peu avec juste un peu de sueur et de soudure)
    4. C'est SEGA :)

    Hors ligne thelostmiguel

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 38
    • Localisation: Belgique
      • Voir le profil
    Demande d'information Naomi Universal
    « Réponse #2 le: Samedi 13 Février 2010, 10:38:03 am »
  • Un GRAND Merci funkycochise  ^-

    Miguel

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Demande d'information Naomi Universal
    « Réponse #3 le: Samedi 13 Février 2010, 10:39:20 am »

  • Hors ligne thelostmiguel

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 38
    • Localisation: Belgique
      • Voir le profil
    Demande d'information Naomi Universal
    « Réponse #4 le: Samedi 13 Février 2010, 11:16:00 am »
  • J'ai encore une petite question au sujet du I-PAC comme je l'ai déjà commandé.

    Exemple, si je désire ajouter deux boutons (1 et 2), il faut juste :

    1 fil pour le bouton1 vers un emplacement libre du I-pac
    1 fil pour le bouton2 vers un emplacement libre du I-pac
    1 fil pour la masse sur le bouton 1et2 ensuite sur le GND du I-Pac

    C'est bien cela ?

    Merci encore

    Miguel

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6816
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Demande d'information Naomi Universal
    « Réponse #5 le: Samedi 13 Février 2010, 11:30:21 am »
  • J'ai encore une petite question au sujet du I-PAC comme je l'ai déjà commandé.

    Exemple, si je désire ajouter deux boutons (1 et 2), il faut juste :

    1 fil pour le bouton1 vers un emplacement libre du I-pac
    1 fil pour le bouton2 vers un emplacement libre du I-pac
    1 fil pour la masse sur le bouton 1et2 ensuite sur le GND du I-Pac

    C'est bien cela ?

    Merci encore

    Miguel
    ouai c'est juste. attends d'avoir le matos, tu verras que çà coule de source

    Hors ligne kaneda56

    • Pink Lover et Tassimo Buveur
    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4274
    • Localisation: Paris, Chinatown
    • Je pratique le bukkake sur Tibo
      • Voir le profil
    Demande d'information Naomi Universal
    « Réponse #6 le: Samedi 13 Février 2010, 13:10:49 pm »
  • un jVSpac serait bien plus adapté et simple d'utilisation.

    "Arrête de te croire fort avec tes roll cancel!!!"
    Paroles de Sac

    Hors ligne wanou

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2020
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2001
    • Localisation: Proche de Lyon
    • Puck fever inside
      • Voir le profil
    Demande d'information Naomi Universal
    « Réponse #7 le: Samedi 13 Février 2010, 13:55:17 pm »
  • un jVSpac serait bien plus adapté et simple d'utilisation.

    Il en a plus  :D
    C'est écrit là