Auteur Sujet: Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?  (Lu 4109 fois)

Hors ligne triton

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 40
    • Voir le profil
Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
« le: Lundi 22 Mars 2010, 12:45:10 pm »
  • Bonjour,

    J'ai téléchargé le full set de pleasure dome.

    Ca fait dans les 8000 roms et des poussiéres ! Il y a dans ce set bcp de roms non fonctionnelle. Comme psychic force, salamander... Enfin, il suffit de lancer mameui pour les voir en rouge. J'ai verifié et corriger toutes mes roms avec clearmamepro, elles sont bien considérées comme complétes.
    Je ne sais pas pourquoi elle sont intégrés au pack si elle ne sont pas fonctionnelle.

    Bref, si sur mameui on peu cliquer sur avaible game (en vert), sur un front end, on a toute la liste...
    J'aimerai ne garder dans mon set que les roms qui tournent effectivement.

    J'aimerai bien me débarasser de tout les clones aussi qui alourdissent le choix des menus et ne sont pas trés interessant pour moi..

    Savez vous comment faire?? Je pensais que c'était possible avec clearmamepro mais je n'ai pas trouvé comment faire...

    Voili, voilou. Merci beaucoup a ceux qui prendront le temps de me répondre !

    ;)

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1275
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #1 le: Lundi 22 Mars 2010, 12:58:10 pm »
  • Je me suis posé le problème la semaine dernière ^^

     Solution = Romlister

    http://www.waste.org/~winkles/ROMLister/

    Hors ligne triton

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 40
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #2 le: Lundi 22 Mars 2010, 13:01:08 pm »
  • Oh ben merci ;)

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100555
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #3 le: Lundi 22 Mars 2010, 13:41:34 pm »
  • Dans mala , il y à des options à cocher , y compris pour les clones.


    Cela doit être possible avec d'autres FE.
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1275
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #4 le: Lundi 22 Mars 2010, 14:24:45 pm »
  • CEci dit pendant qu'on y est ..

     Quelqu'un connait il le moyen autre que le palluchage à la main pour qu'en cas de clones fonctionnels ne soit pris que celui non chd (non je ne pense pas à sfIII3an ... non ^^)

    Hors ligne Bal

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4253
    • Localisation: Hanzinne
      • Voir le profil
      • Darkmoon
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #5 le: Lundi 22 Mars 2010, 14:48:28 pm »
  • ayant pas mal de roms aussi, j'aimerai aussi avoir des astuces sur le sujets... :)



    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1275
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #6 le: Lundi 22 Mars 2010, 15:06:01 pm »
  • Je viens d'éplucher la sortie xml de mame et aucune référence aux chds :/

     Il faudrait modifier les sources pour lui dire d'inclure en sortie xml les roms avec chd et ensuite utiliser romlister pour exclure les chds .....

     bref il fait beau et d'autres chats à fouetter ^^, ça attendra ^^

    Hors ligne ElBarto

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 147
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #7 le: Lundi 22 Mars 2010, 18:06:59 pm »
  • mame -listxml :
            <game name="sfiii" sourcefile="cps3.c">
                    <description>Street Fighter III: New Generation (USA, 970204)</description>
                    <year>1997</year>
                    <manufacturer>Capcom</manufacturer>
                    <rom name="sfiii_usa.29f400.u2" size="524288" crc="fb172a8e" sha1="48ebf59910f246835f7dc0c588da30f7a908072f" region="user1" offset="0"/>
                    <disk name="sf3000" sha1="606e62cc5f46275e366e7dbb412dbaeb7e54cd0c" region="cdrom" index="0"/>
                    <chip type="cpu" tag="maincpu" name="SH-2" clock="25000000"/>
                    <chip type="audio" tag="cps3" name="CPS3 Custom" clock="14318166"/>
                    <display type="raster" rotate="0" width="384" height="224" refresh="59.583393" pixclock="7500000" htotal="486" hbend="0" hbstart="384" vtotal="259" vbend="0" vbstart="224" />
                    <sound channels="2"/>
                    <input players="2" buttons="6" coins="2" service="yes">
                            <control type="joy8way"/>
                    </input>
                    <driver status="imperfect" emulation="good" color="good" sound="good" graphic="imperfect" savestate="unsupported" palettesize="65536"/>
            </game>
    ...
            <game name="sfiiin" sourcefile="cps3.c" cloneof="sfiii" romof="sfiii">
                    <description>Street Fighter III: New Generation (Asia, 970204, NO CD)</description>
                    <year>1997</year>
                    <manufacturer>Capcom</manufacturer>
                    <rom name="sfiii_asia_nocd.29f400.u2" size="524288" crc="73e32463" sha1="45d144e533e4b20cc5a744ca4f618e288430c601" region="user1" offset="0"/>
                    <rom name="10" size="8388608" crc="e896dc27" sha1="47623820c64b72e69417afcafaacdd2c318cde1c" region="user4" offset="0"/>
                    <rom name="30" size="8388608" crc="98c2d07c" sha1="604ce4a16170847c10bc233a47a47a119ce170f7" region="user5" offset="0"/>
                    <rom name="31" size="8388608" crc="7115a396" sha1="b60a74259e3c223138e66e68a3f6457694a0c639" region="user5" offset="800000"/>
                    <rom name="40" size="8388608" crc="839f0972" sha1="844e43fcc157b7c774044408bfe918c49e174cdb" region="user5" offset="1000000"/>
                    <rom name="41" size="8388608" crc="8a8b252c" sha1="9ead4028a212c689d7a25746fbd656dca6f938e8" region="user5" offset="1800000"/>
                    <rom name="50" size="4194304" crc="58933dc2" sha1="1f1723be676a817237e96b6e20263b935c59daae" region="user5" offset="2000000"/>
                    <chip type="cpu" tag="maincpu" name="SH-2" clock="25000000"/>
                    <chip type="audio" tag="cps3" name="CPS3 Custom" clock="14318166"/>
                    <display type="raster" rotate="0" width="384" height="224" refresh="59.583393" pixclock="7500000" htotal="486" hbend="0" hbstart="384" vtotal="259" vbend="0" vbstart="224" />
                    <sound channels="2"/>
                    <input players="2" buttons="6" coins="2" service="yes">
                            <control type="joy8way"/>
                    </input>
                    <driver status="imperfect" emulation="good" color="good" sound="good" graphic="imperfect" savestate="unsupported" palettesize="65536"/>
            </game>

    Y'a bien le champ disk (et non chd) pour le sfiii et on vois que sfiiin ne depend pas de celui la (aucune rom en merge) donc y'a moyen de les enlever, le tout et de faire l'outil :P

    Hors ligne dapsaille

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1275
    • Localisation: Provins
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #8 le: Lundi 22 Mars 2010, 20:11:47 pm »
  • Je te hais  :-*

    dans romlister champ find rajouter à la fin

     & !disk

     et hop plus de chd ^^

    EDIT= on me reprendra plus au cat mame.xml | grep -i chd  ;D
    « Modifié: Lundi 22 Mars 2010, 20:19:15 pm par dapsaille »

    Hors ligne ElBarto

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 147
    • Localisation: Montpellier
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #9 le: Mardi 23 Mars 2010, 09:03:50 am »
  • Je te hais  :-*

    On me dis ca souvent oui :)

    Hors ligne triton

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 40
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #10 le: Mercredi 24 Mars 2010, 23:38:59 pm »
  • Merci pour vos reponses

    Finalement le programme le mieux adapte et le plus simple fut

    MAMEDATA2


    Hors ligne tols

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 144
    • Localisation: 78 croissy
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #11 le: Samedi 27 Mars 2010, 09:08:05 am »
  • Dans mala , il y à des options à cocher , y compris pour les clones.


    Cela doit être possible avec d'autres FE.

    Tu as quel version de MALA, je n'est pas cette option

    Hors ligne firestorm

    • Accro
    • *
    • Messages: 254
      • Voir le profil
    Comment n'avoir que les roms mame qui marchent ?
    « Réponse #12 le: Samedi 03 Avril 2010, 13:16:07 pm »
  • Pour faire encore plus simple, tu installes la version de mameXT ou mameUIFX en question et tu selectionnes dans la colonne de gauche "WORKING" :



    La liste des roms qui fonctionnent correctement apparaît, il te reste plus qu'à cliquer sur File puis "Save current roms list" :



    T'obtiens ça:



    Ensuite, t'effaces les lignes jaunes et tu renommes le fichier "nom de ton fichier".fil
    ex: workingroms.fil



    Ainsi, Ton fichier est prêt à être utilisé avec Atomicfe (copier le fichier dans Atomicfe\projects\filters)





    Voila, n'oubliez pas de mettre à jour votre fichier "fulllist" et tout le reste pour que ça fonctionne bien...

    Bon courage...