Auteur Sujet: Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1  (Lu 20792 fois)

Hors ligne tokagehideto

  • to tease or not to tease
  • Beta Testeur
  • *
  • Messages: 2235
  • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
    • Voir le profil
Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
« Réponse #48 le: Mardi 22 Janvier 2013, 19:04:45 pm »
  • :appelez moi TH:

    Hors ligne liodel

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1961
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #49 le: Mardi 22 Janvier 2013, 19:19:45 pm »
  • Ah ok très bien, donc ce sont des ALPS EC-11

    Pour moi, il existe des versions qui ne font pas clic clic d'origine, les without detent
    http://www.alps.com/WebObjects/catalog.woa/E/HTML/Encoder/Incremental/EC11/EC11_list.html

    il faut que tu voies dans cette liste lequel a le même nombre de points codeurs que celui qui te convient, tu prends le modèle "without detent" et zou, amha tu as ce que tu voulais

    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois." - "Chuck Norris ne se mouille pas, c'est l'eau qui se Chuck Norris." - © Chuck Norris facts - fr

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #50 le: Mardi 22 Janvier 2013, 19:43:56 pm »
  • J'avais vu qu'il en existait sans le clic mais je galérais à en trouver. Mais j'avais peur que ça change quelque chose au nombre de pulse, enfin bref chui pas un expert quoi. :D
    :appelez moi TH:

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #51 le: Mardi 22 Janvier 2013, 21:39:17 pm »
  • Après réouverture du bidule j'ai pu me rendre compte qu'en effet je l'avais un peu bousillé au passage. Donc redressage de deux petite pates et vlan ca tourne en toute fluidité et sans les clic s'il vous plais môsieur =:))
    :appelez moi TH:

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #52 le: Mercredi 23 Janvier 2013, 15:00:41 pm »
  • donc la ref du produit au final, c'est ? =?=

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #53 le: Jeudi 24 Janvier 2013, 06:51:18 am »
  • A part EC11 je suis pas capable de te dire grand chose de plus pour l'instant désolé.  :-\
    Sinon pour la connection c'est du molex kk nan? J'suis perdu avec toutes ces refs moi.
    :appelez moi TH:

    Hors ligne liodel

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1961
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #54 le: Jeudi 24 Janvier 2013, 08:33:18 am »
  • Ben tu va bien re-trouver ta référence d'achat non ?
    Y'a écrit quoi dessus sinon ?

    Sinon pour la connectique, tu parles de quel coté ? pcb ?
    De ce que je vois sur les photos dispo sur le net, oui, c'est du molex KK

    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois." - "Chuck Norris ne se mouille pas, c'est l'eau qui se Chuck Norris." - © Chuck Norris facts - fr

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #55 le: Jeudi 24 Janvier 2013, 14:53:06 pm »
  • J'ai pas plus d'info que ça sinon je vous les aurais donné. L'encodeur que j'ai, je l'ai acheté ici : Annonce Ebay
    acheté a l'unité pour une petite fortune vu que c'étais juste pour tester.
    J'en ai commandé d'autres (encore une fois sans beaucoup plus d'info que EC11) à un autre vendeur donc je vous tiendrais au jus.
    Si ca marche je vous ferais des photos des bouzins et du bricolage effectué dessus.

    Y'a écrit quoi dessus sinon ?
    Rien du tout, Jme demande même comment le vendeur s'y retrouve. :D

    Merci pour la confirmation du molex
    « Modifié: Jeudi 24 Janvier 2013, 15:31:15 pm par tokagehideto »
    :appelez moi TH:

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #56 le: Jeudi 31 Janvier 2013, 20:34:43 pm »
  • :appelez moi TH:

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #57 le: Mardi 27 Août 2013, 17:59:12 pm »
  • méga déterrage ,mais 2 questions:

    -tu utilise quoi comme "masse/gros bouton" pour faire le corps du spinner sur la video??
    -comment fixer le corps de "l'encodeur" avec la structure (pannel / pad) afin que ça tienne bien ?

    merci!  8)

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #58 le: Mardi 27 Août 2013, 18:28:41 pm »
  • Pour le corps du spinner j'ai simplement cherché "aluminum knob" sur ebay.co.uk ensuite il y a toute sorte de taille et il me semble que j'avais pris des 38mm.
    Pour fixer l'ensemble c'étais du bricolage avec plusieurs vis à tête plate mais j'imagine que la meilleur solution serais de le souder fermement sur une platine d'essai dans ce genre avant de fixer cette platine d'essai comme on le ferai avec un joy.

    Voila tout désolé de pas pouvoir apporter plus de précisions.
    :appelez moi TH:

    Hors ligne Eko

    • VIP
    • *
    • Messages: 1737
    • Localisation: L.A. en isAIR (38)
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #59 le: Jeudi 10 Octobre 2013, 12:22:36 pm »
  • Hello !

    Très intéressé par ce topic, retrouvé pour moi par Maitre_Poupou  :D
    J'ai besoin de quelques précisions pour faire mon achat, si quelqu'un maitrise les différences entre chaque rotary...

    C'est pour ce topic là :
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=28845.0

    ça c'est le lien qu'il y a plus haut dans le topic concernant les différents EC-11 :
    http://www.alps.com/WebObjects/catalog.woa/E/HTML/Encoder/Incremental/EC11/EC11_list.html

    Ici, les ref que l'on a chez Elec diffusion (là ou je vais aller chercher la pièce)



    Pour ne pas avoir de clic-clic, j'ai lu qu'il fallait prendre "without detent". ça OK.
    Par contre, je ne sais pas à quoi servent le "number of pulse" et le "Push-on Switch"...
    Quelqu'un connait le nombre de pulse à privilégier pour le monter sur la 60in1 ? et si il faut un Push-on switch ?

    Merci pour votre aide !
    Le RT, le WIP, des drogues dures ça nan ?

    -RT Jeutel Mint !          -RT Twin STC          -WIP Twin STC         -RT Mini Jeutel    
    -WIP Noami White       -WIP Noami Black    -WIP Gameroom      -WIP Mini Jeutel

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #60 le: Jeudi 10 Octobre 2013, 14:16:01 pm »
  • "push on switch" c'est un bouton intégré a l'encodeur. Tu cable deux fil de plus et quand tu appui dessus il fonctionne comme n'importe quel bouton. C'est sympa si tu veux t'en servir pour parcourir des menus sinon c'est totalement inutile.
    Pour ce qui est du "pulse" dans le doute j'avais pris le plus élevé (au cas on ça changerai quelque chose sur la précision du bidule)

    sinon pour info sur ta 60in1 si tu veux pouvoir utiliser plus d'un credit sur arkanoid il faut n'activer que ce jeu dans la liste. ^-
    :appelez moi TH:

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Passionné
    • *****
    • Messages: 170
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #61 le: Jeudi 10 Octobre 2013, 14:31:36 pm »
  • C'est sympa si tu veux t'en servir pour parcourir des menus sinon c'est totalement inutile.
    Pas pour forgotten world !!
    'tain, je reconnais pas ta voix sur la video  :-X
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Eko

    • VIP
    • *
    • Messages: 1737
    • Localisation: L.A. en isAIR (38)
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #62 le: Jeudi 10 Octobre 2013, 16:03:54 pm »
  • Yes ! super, merci pour tes explications tokagehideto  :-*

    Après renseignement, 1 seul ref de dispo chez mon fournisseur, je test avec et ferai un retour sur mon topic :
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=28845.msg458459#msg458459

    sinon pour info sur ta 60in1 si tu veux pouvoir utiliser plus d'un credit sur arkanoid il faut n'activer que ce jeu dans la liste. ^-
    Et ça, je ne savais pas du tout, mais ça tombe à pique, je me demandais comment faire  ^-^

    Du coup Iro, j'aurai le switch, mais ne m'en servirai pas sur cette config  ;)

    Ah oui !!
    J'avais oublié...

    Sur la 60in1, à priori c'est donc un connecteur Molex KK qui va dessus... il y a une ref particulière ?
    Sur le site il a y a plusieurs ref (en 5 broches) :
    Site Molex

    C'est bien le RPC qu'il faut (modèle pour les signals) ?


    « Modifié: Jeudi 10 Octobre 2013, 16:16:06 pm par Eko »
    Le RT, le WIP, des drogues dures ça nan ?

    -RT Jeutel Mint !          -RT Twin STC          -WIP Twin STC         -RT Mini Jeutel    
    -WIP Noami White       -WIP Noami Black    -WIP Gameroom      -WIP Mini Jeutel

    Hors ligne tokagehideto

    • to tease or not to tease
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2235
    • Localisation: yvelines - 78 - chanteloup les vignes
      • Voir le profil
    Périphérique USB/PS2 sur 60 in 1
    « Réponse #63 le: Jeudi 10 Octobre 2013, 18:22:34 pm »
  • Si le bricolage un peu dégueu ne te dérange pas les nappe IDE ont exactement le même écart entre les pin que le molex de la carte 60in1.
    Si tu veux j'te ferais des photo de mon bricolage. (m'enfin si t'a une solution plus propre je suis preneur)
    :appelez moi TH: