Auteur Sujet: Mon projet supergun  (Lu 3446 fois)

Hors ligne sidomed

  • Régulier
  • *
  • Messages: 51
  • Localisation: Amiens
    • Voir le profil
Mon projet supergun
« le: Mercredi 16 Novembre 2011, 14:43:51 pm »
  • bonjour, eyant aquis un supergun smallcab, je me suis rendue compte que ce gun ne répond pas à mes besoin, pour ce faire je veux me lancer dans la réalisation d'un supergun comme celui ci

    et je compte trop sur vous pour m'aider à construire un supergun qui repond au besoin suivant:

    -sortie peritel(que la video sur la peritel le son je veux le balancer vers des HP) et VGA, avec 3 potentiomètre pour régler le RVB.
    -des haut parleur avec un potentiomètre pour régler le son(car je ne trouve pas ça pratique de regler le son sur le slot msv par ex)
    -une sortie pour le casque.

    voici pour le materiel que j'ai pour l'instant:

    - des plaque de medium
    -une config de 2 controle en sanwa
    - un jamma harness précablé

    -une alimentation arcade( acheté chez smallcab)
    -deux haut parleur - 5W -8 ohm
    - un convertisseur vidéo rgbs to vga


    voila.

    j'aimerai bien que vous me dites ce quil faut que je rajoute, en terme de matériel (résistance, potentiomètre connecteur etc....) aisi que des lien pour acheter ( de préférence conrad), eu aussi des shmé pour réaliser ce gun.

    je vous remerci d'avance

    Hors ligne sidomed

    • Régulier
    • *
    • Messages: 51
    • Localisation: Amiens
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #1 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 16:03:21 pm »
  • je suis vraiment désolé je vais le faire tout de suite

    Hors ligne Lonewolf

    • Pilier
    • *
    • Messages: 629
    • Localisation: vence
      • Voir le profil
      • Le PC en CGA
    Mon projet supergun
    « Réponse #2 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 16:19:38 pm »
  • Pour aider les néophytes, tu peux lister ce qui manque sur celui de starcab par rapport au tien?

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 220
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #3 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 16:21:09 pm »
  • Tu as un topic avec explications et un joli schéma par GC339 ici :
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=20084.0
    Par contre, il me semble que ce n'est pas sa dernière version...
    Mais ce sont les grandes lignes.
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne sidomed

    • Régulier
    • *
    • Messages: 51
    • Localisation: Amiens
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #4 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 16:26:55 pm »
  • enfait ce qui me manque parraport a celmui de smallcab, c'est la possibilité de rajouter un potart pour regler le son, si quelqu'un peut maider la dessue ça mevitra l'énome travaille que je vais devoir réaliser
    voici mon supergun smallcab deluxe
    supergun smallcab

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2312
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #5 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 17:08:42 pm »
  • Pourquoi ne pas réutiliser le supergun smallcab à l'intérieur du coffret, il suffit de le fixer contre un des flancs de ce coffret par les oreilles du connecteur Jamma, les connexions électriques s'effectuant à partir des différents connecteurs ou des borniers à vis.
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne sidomed

    • Régulier
    • *
    • Messages: 51
    • Localisation: Amiens
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #6 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 17:53:13 pm »
  • c'est vce que je veux faire, mais j'aiemrai bien regler le probléme de réglage de son, car sur ce supergun il y'a une possibilité de rajouter des HP, et je me demande si je peut rajouter un potentionmétre pour régler le son??

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8913
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Mon projet supergun
    « Réponse #7 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 18:12:59 pm »
  • enfait ce qui me manque parraport a celmui de smallcab, c'est la possibilité de rajouter un potart pour regler le son, si quelqu'un peut maider la dessue ça mevitra l'énome travaille que je vais devoir réaliser
    voici mon supergun smallcab deluxe
    supergun smallcab
    c'est vce que je veux faire, mais j'aiemrai bien regler le probléme de réglage de son, car sur ce supergun il y'a une possibilité de rajouter des HP, et je me demande si je peut rajouter un potentionmétre pour régler le son??

    Peux tu faire attention à ta manière d'écrire, merci <:)

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2312
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #8 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 18:54:08 pm »
  • c'est ce que je veux faire, mais j'aimerai bien régler le problème de réglage de son, car sur ce supergun il y a une possibilité de rajouter des HP, et je me demande si je peux rajouter un potentiomètre pour régler le son??

    Il y a une solution simple, c'est de rajouter un petit amplificateur stéréo avec potentiomètres incorporés tel que celui vendu par Starcab.
    Il suffit de connecter son entrée sur la paire de Cinch/RCA du Supergun.



    Voir ce fil de discussion : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23434.0
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne sidomed

    • Régulier
    • *
    • Messages: 51
    • Localisation: Amiens
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #9 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 19:25:53 pm »
  • et les haut parleur vont étre cablé sur cet amplificateur ou bien directement sur le bornier audio du gun.
    et comment je vai connecter cet ampli audio sur la sortie rca, je doit retourner la pcb du gun et tiré des cable pour les connecté sur l'ampli??

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2312
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #10 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 19:51:38 pm »
  • et les haut-parleurs vont étre cablés sur cet amplificateur ou bien directement sur le bornier audio du gun.

    La réponse est plutôt évidente, sinon à quoi bon rajouter un amplificateur si les HP's devaient rester connectés directement sur le supergun ?

    et comment je vais connecter cet ampli audio sur la sortie rca, je dois retourner la pcb du gun et tirer des câbles pour les connecter sur l'ampli??

    Ici aussi la réponse est triviale, il suffit de réaliser un bout de cordon avec des Cinch/RCA mâles pour le coté supergun et un connecteur femelle approprié pour l'extrémité à connecter sur l'amplificateur "Starcab".
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne sidomed

    • Régulier
    • *
    • Messages: 51
    • Localisation: Amiens
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #11 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 19:55:30 pm »
  • oh merci c'est vraiment gentille pour cett idée je vais essayer de faire ça; par contre je prend lequel fdes 2 ampli, fin vous me conseiller lequel svp

    http://www.starcab.net/index.php?cPath=204_79

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2312
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #12 le: Mercredi 16 Novembre 2011, 19:59:26 pm »
  • vous me conseillez lequel svp

    Celui dont j'ai posté la photo, il suffit de cliquer sur cette photo pour accéder directement sur la page adéquate du site.
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard



    Hors ligne sidomed

    • Régulier
    • *
    • Messages: 51
    • Localisation: Amiens
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #13 le: Samedi 03 Décembre 2011, 18:17:34 pm »
  • bonjour, j'ai contacter starcab, pour acheter un amplificateur audio pour supergun, et ils m'ont dit quie ça ne ser à rien de rajouter un ampli, et que juste un potentiométre relier au haut parleur peut résoudre mon probléme; et la j'en ai acheter un qui fait 22 K ohms, et je demande comment je doit le relier à mes haut parleurs.
    voici la photo du potentiométre
    mon potentiométre
    et j'ai deux haut parleur qui se branche sur le bornier audio de mon supergun smallcab

    Hors ligne gc339

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2312
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Mon projet supergun
    « Réponse #14 le: Dimanche 04 Décembre 2011, 19:42:20 pm »
  • Effectivement il est possible d'utiliser un potentiomètre en série avec le haut parleur pour limiter la puissance sonore, c'est ce qui a déjà été fait dans les bornes "Arcades Electronic".
    Curieux vendeur ce Starcab qui préfère t'aiguiller vers une solution bancale plutôt que de te vendre sa marchandise !
    Le problème c'est que Starcab n'a pas du te donner toutes les informations nécessaires ou alors tu ne les a pas bien comprises.

    La valeur de 22 kΩ pour le potentiomètre n'est pas du tout appropriée, elle est 1000 fois trop importante si l'on se base sur celle du montage potentiomètre utilisé dans les bornes "Arcades Electronic" :
    • "Arcades Electronic" utilisait un potentiomètre de 25 Ω :
      • Les extrémités de sa piste étaient raccordées sur la sortie haut-parleur du connecteur Jamma.
      • Le haut-parleur était raccordé entre une des extrémités de la piste et le curseur.
    • Comme le potentiomètre encaisse une proportion importante de la puissance délivrée par la carte de jeu, ce ne peut pas être un modèle standard à piste de carbone, "Arcades Electronic" utilisait ainsi un modèle à piste bobinée.

    Difficile actuellement de trouver ce genre de potentiomètre à un prix abordable surtout qu'il t'en faut deux ou un double si tu veux bénéficier de la stéréophonie disponible sur certains systèmes à cartouches amovibles.


    Il y aurait bien la solution de récupérer des potentiomètres de 25 Ω à piste bobinée sur des épaves de circuits imprimés "Arcades Electronic" comme sur celui de la photo ci-dessus, mais je te le déconseille pour au moins deux raisons :
    • Ce sont des modèles pour circuit-imprimé, il n'y a pas de canon de fixation comme le potentiomètre de ta photo.
    • Du fait de leur technologie bobinée, il crachent énormément. Ce genre de potentiomètre est plutôt conçu pour un ajustage occasionnel qu'une utilisation intensive.

    La solution la plus viable reste celle de l'amplificateur Starcab avec le réglage de volume incorporé.
    « Modifié: Vendredi 09 Décembre 2011, 00:28:32 am par gc339 »
    Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard