Auteur Sujet: Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500  (Lu 57856 fois)

Hors ligne vintage76

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
  • Hi-Score Buster
  • *
  • Messages: 3045
  • Localisation: Tokyo les bains (76)
  • J’ai Glitché chef !
    • Voir le profil
    • #twitter
Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
« Réponse #48 le: Jeudi 31 Mai 2012, 14:30:45 pm »
  • ton panel est très bon  ^- mais j'aurais mis 2x 4 boutons.

    Pourquoi ? car j'ai eu la même expérience que toi avec quasiment la meme borne. Si tu joues à Garou MOW, c'est 4 boutons, street fighter c'est 6 et si tu met une xbox ou ps3 c'est 8 boutons (4 principaux + 4 gachettes). tes boutons start et "insert coins"(met en free play tu gagneras des boutons) devraient être en façade de ton panel.
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #49 le: Vendredi 01 Juin 2012, 09:59:57 am »
  • ton panel est très bon  ^- mais j'aurais mis 2x 4 boutons.

    Pourquoi ? car j'ai eu la même expérience que toi avec quasiment la meme borne. Si tu joues à Garou MOW, c'est 4 boutons, street fighter c'est 6 et si tu met une xbox ou ps3 c'est 8 boutons (4 principaux + 4 gachettes). tes boutons start et "insert coins"(met en free play tu gagneras des boutons) devraient être en façade de ton panel.

    ok merci pour les renseignements ^-^
    pour l instant je vais laisser le panel comme ça pour le laisser strictement d origine
    Mais ton point de vue est intéressant pour une future acquisition ^-.....
    ...a part que je me laisse tenter par un autre style de borne ;)...
    ...et réaliser un road trip
    A VOIR.... :D
    A

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #50 le: Dimanche 03 Juin 2012, 01:18:03 am »
  • bonsoir

    la restauration de la borne avance... ^- ;)
    ce matin un petit tour au salon retrogaming de toulousse l union:
    sympathique mais sans rien d extraordinaire :?
    Au niveau borne des astro city en simple/double players, avec du metal slug,puzzle bubble, du jeu neo geo, une borne ARCADES,une pong, un presentoir Saturn, un ddr et par contre un f zero twin ....
    Après des consoles mais rien de transcendant.je préfère le salon retrogaming en ISERE :-)=
    Par contre petite expo d objets années 80  ^-^
    Achat possible de TANG ^-
     
    Bon après cette petite escapade, l après midi a été studieux
    -controle du panel(2 couches supplementaires et enfin un panel brillant ^-^) et remontage
    tout est ok sauf  cables à ressouder  :?


    -démontage écran et nettoyage

    -démontage et peinture 2 couches sur le support et ses liteaux..



    -démontage d autres liteaux pour 2 couches de peinture

    -nettoyage intérieur borne
    -peinture retouche et vis
    -peinture sur pieds et plinthes neuves


    -voilà c est tout ^-^
    bien avancé pour aujourd hui
    une dernière photo de la borne pour la route




    Demain, remontage de tout ça et soudure...puis lundi  on rebranche les connecteurs qui ont été nettoyés ainsi que les cartes qui finissent de sécher

    bonne nuit gamooveriens, faites de beaux rêves... <:) :-*

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #51 le: Dimanche 03 Juin 2012, 01:26:02 am »
  • Ah oui petite question avant d aller dormir, on dit que la nuit porte conseil :D
    j ai rajouté un monnayeur en francs fonctionnel branché sur la carte correspondante(regroupant aussi la carte son...).or ma games family est en free play et validation des credits par bouton credit service de la carte d originelle....on me suit pour l instant dans mes explications ;D...
    je veux pouvoir autant mettre des francs que jouer en freeplay en appuyant sur le buton credit service et donc la question:
    comment dois je parametrer la carte games family pour pouvoir le faire?est ce possible??
    je vous avouerai que je ne me suis pas planché sur ce pb ::)
    quequ un a une soluce simple qui m eviterait de me taper toute la doc de la games family...
    en attente....
     <:)


    Hors ligne vintage76

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3045
    • Localisation: Tokyo les bains (76)
    • J’ai Glitché chef !
      • Voir le profil
      • #twitter
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #52 le: Dimanche 03 Juin 2012, 09:56:42 am »
  • Le problème sur les cartes XIX ni 1 tu as pas le choix et c'est pareil sous mame il me semble. C'est soit free play ou crédit tu peux pas opter pour une solution mixte à moins de rajouter un système complexe.
    Ps: essaye duniformiser les boutons de ta borne car les contours sont pas les mêmes (noir en haut, fer en bas). Au pire, je dois en avoir quelques uns comme les tien.
    ======================================
    vive le pouvoir de la carotte
    Gloire a carotte au plus haut des cieux
    ======================================
    Membre 144 du "All japan cocktail cabinets fans"
    ======================================
    Cocktail Sega vic / Cocktail Karateco / Sega Naomi sitdown / Sega new astro city

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #53 le: Lundi 04 Juin 2012, 01:57:03 am »
  • Le problème sur les cartes XIX ni 1 tu as pas le choix et c'est pareil sous mame il me semble. C'est soit free play ou crédit tu peux pas opter pour une solution mixte à moins de rajouter un système complexe.
    Ps: essaye duniformiser les boutons de ta borne car les contours sont pas les mêmes (noir en haut, fer en bas). Au pire, je dois en avoir quelques uns comme les tien.

    merci pour les renseignements
    Au niveau des boutons le panel était comme ça :-((. je serai intéressé par tes boutons ^-
    le seul souci est que le diamètre des trous est différent entre les deux types de boutons  >:( va falloir jouer de la rondelle
    on se contacte par MP

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #54 le: Lundi 04 Juin 2012, 02:03:13 am »
  • bon aujord hui on commence à voir la fin du tunnel :D
    Remontage support écran et boiseries
    remontage écran
    branchements connexions electroniques
    nettoyage des pièces
    peinture sur les têtes des vis visibles

    il ne me reste que: :?
    -nettoyage et restauration vitre
    -dernières connexions electroniques
    -monnayeur à mettre en fonction
    -soudure 2-3 cables du panel
    -essai borne
    -fixation plinthes et pieds

    allez promis demain je poste qques photos ^-



    Hors ligne elfredo

    • Accro
    • *
    • Messages: 248
    • Localisation: Mont Saint Michel
    • Le futur c'était Hier
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #55 le: Lundi 04 Juin 2012, 02:16:05 am »
  • pas con le coup des petits trous pour les boutons a lamelle ^^
    Fight Harder !

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #56 le: Mardi 05 Juin 2012, 18:41:56 pm »
  • voici les photos:



    Hors ligne linkinrcs

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 25
    • Localisation: Strasbourg
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #57 le: Mardi 05 Juin 2012, 20:59:40 pm »
  • Je te félicite pour tout ce boulot, elle est magnifique  :-)=
    Tant de soin apporter à la dame, c'est beau  ;)
    Moi même "retapant" une WDK (tout doucement) je n'imagine pas atteindre un tel niveau.
    Bon courage pour les dernières finitions.
    (et en plus, vu ton pseudo, tu es forcement un homme de bon goût  >:D)

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #58 le: Mercredi 06 Juin 2012, 01:02:51 am »
  • Je te félicite pour tout ce boulot, elle est magnifique  :-)=
    Tant de soin apporter à la dame, c'est beau  ;)
    Moi même "retapant" une WDK (tout doucement) je n'imagine pas atteindre un tel niveau.
    Bon courage pour les dernières finitions.
    (et en plus, vu ton pseudo, tu es forcement un homme de bon goût  >:D)

    merci pour ta sympathie
    ja voue j aime bien les belles choses.
    A me faire plaisir je préfàre avoir peu mais bien et beau ;)

    ce soir:
    -contrôle des connectiques
    -soudure fils boutons
    -démarrage borne et essai panel
    -essai parametrer monnayeur avec la carte games family

    Au final:
    -connectiques OK suaf monnayeur????
    -soudure OK
    -essai panel  sauf que (voir photos)... :D




    Y AURAIT IL PAS UN SOUCI DE ROTATION D ECRAN???? =:))
    Quelle quiche je me suis trompé de sens lors d ela pose.je suis obligé de le tourner ;D

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #59 le: Mercredi 06 Juin 2012, 01:16:55 am »
  • il me reste donc:
    -restauration vitre
    -pose de plinthes et pieds de la borne
    -retouches peinture
    -reglage monnayeur

    Bon passons au monnayeur et j ai un souci.a l aide!! :?
    le monnayeur a été controlé par un professionnel ant que je l embarque à la maison
    j ai branché le monnayeur et lorsque je passe la pièce en francs, rien ne se passe.ell ressort.
    le jus arrive à la connectique que ce soit niveau carte ou au niveau monnayeur
    j ai vu qu il  y avait une patte dela connectique qui était masquée.
    sur le monnayeur on dirait q une patte metallique est cassée mais en^même temps elle parait etre trop coupée nette!! :-X
    Même si la carte games family n est pas réglee, le monnayeur  devrait fonctionnerou au moins garderr la pièce mais il la recrache systèmatiquement.une soluce :-X

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #60 le: Mercredi 06 Juin 2012, 01:20:52 am »
  • quelques photos:





    on voit qu une connectique (tige du contacteur niveau monnayeur cassée????)

    Hors ligne V1kt0R52

    • Pilier
    • *
    • Messages: 571
    • Localisation: Besançon, 25000
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #61 le: Mercredi 06 Juin 2012, 09:05:39 am »
  • Salut,

    gc339 parle de ce monnayeur sur son site, vois avec lui ;)

    @+
    Parce qu'ensemble, on est plus fort !!!
    mais des fois, t'as peur...

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2807
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #62 le: Dimanche 10 Juin 2012, 01:35:59 am »
  • bon pour aujour dhui pas grand chose sauf que je suis allé chercher une nouvelle borne pour mettre à côté des autres!elles s ennuyaient ;D
    je vais créer un road trip d ici peu.
    Dimanche je finis la rénovation de la vitre, je tourne l ecran et pose plinthes et pieds...ensuite ...FINISH :-)=
    A demain soir normalement pour les photos de la borne fonctionnelle

    Hors ligne ptirobot

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 875
    • Localisation: 59
      • Voir le profil
    Restauration d une borne ARCADE ELECTRONICS ARCA 2500
    « Réponse #63 le: Dimanche 10 Juin 2012, 02:11:38 am »
  • tres belle borne  ^-^
    tu as pris qoui comme borne ?