Auteur Sujet: "WIP" une Bartop sur base WeeCade  (Lu 12245 fois)

Hors ligne playmo69

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 25
    • Voir le profil
"WIP" une Bartop sur base WeeCade
« Réponse #16 le: Lundi 01 Juillet 2013, 00:07:08 am »
  • Je ne suis pas un pro en info mais une personne qui s'y connait m'a conseillé de fixé mon DD à plat ou debout (90°)  :-X

    Pas de place sur le dos ??

    ... Et j'adore l'idée du control panel ^-^

    effectivement ce n est en principe pas recommander , pour le moment je le pose comme ca le temps de finir la partit panel et ensuite si je peut dans l'idéal j aimerai l'instaler sous le panel si la place restante le permet .

    Oula... t'est sur de toi ?? ::)

    a la base je pensais partie sur une déco de type R-type ou Tron et du coup je pense que le petit lcd aurais bien collé au thème ! mai du coup il ne sera pas installé ( de façon visible ) car j ai changé complètement de thème dans l’après midi je mettrai une photo a la suite !!!

    ça va être moche au milieu du control panel  :-[

    et le HDD coté soudure sur une plaque en metal ça me parait pas une bonne idée  ;)

    le hdd est monté sur 4 silentbloc en caoutchouc qui m’était livré avec un dissipateur zalman ( qui sera lui même monté sur le disque ) ce qui laisse un petit centimètre d espace entre le disque et la tôle en alu .

    tu le sort d’où ce petit LCD ?
    il viens d un ancien boitier X-qpack 2 , il était fournis d'origine .Super projet !


    Voila pour finir mon première essais pour le Control panel , il faut que je fasse un teste d'impression car j ai des doutes sur la taille de certaine choses . C'est la premier fois que j'utilise Illustrator soyer indulgent  :D.


    2013-06-30 22.16.41 par playmo69v2, sur Flickr

    ( la c est sur que le lcd serai bien degueux au milieux)

    merci pour les encouragement !

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021 alias Beneman125
    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3314
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Après le mode Valérie Damidot,voici le réparateur
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #17 le: Lundi 01 Juillet 2013, 12:36:09 pm »
  • Pour une première fois c est plus que  ^- ^-

    Hors ligne ZeV

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 121
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #18 le: Mardi 02 Juillet 2013, 13:04:51 pm »
  • Pas mal du tout le panel  :D Surtout pour un premier tir  =:))

    Il n'y a qu'Adobe Illustrator pour ce genre de boulot ?? N'y a-t-il rien de plus simple ??

    Je ne le connais vraiment pas du tout  :'( (et j'aimerais aussi me lancer dans la création d'un bartop)
    Marty McFly : Mais merde, où sont-ils ?!
    Emmett Brown : Tu devrais plutôt demander : « Mais merde, quand sont-ils ?! »
    1er WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=31902.0
    2ème WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33035.msg545996#new

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #19 le: Mardi 02 Juillet 2013, 13:28:10 pm »
  • Pas mal du tout le panel  :D Surtout pour un premier tir  =:))

    Il n'y a qu'Adobe Illustrator pour ce genre de boulot ?? N'y a-t-il rien de plus simple ??

    Je ne le connais vraiment pas du tout  :'( (et j'aimerais aussi me lancer dans la création d'un bartop)
    Tu peux utiliser photoshop aussi ou gimp  ;)

    Hors ligne ZeV

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 121
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #20 le: Mardi 02 Juillet 2013, 14:20:40 pm »
  • Tu peux utiliser photoshop aussi ou gimp  ;)

    Merci pour ta réponse "express"  :D

    Je vais essayer de suite Gimp...

    Et pardon Playmo pour l'incursion dans ton WIP  :-\
    Marty McFly : Mais merde, où sont-ils ?!
    Emmett Brown : Tu devrais plutôt demander : « Mais merde, quand sont-ils ?! »
    1er WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=31902.0
    2ème WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33035.msg545996#new

    Hors ligne speedsterharry

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1261
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #21 le: Mardi 02 Juillet 2013, 14:40:49 pm »
  • Pas mal du tout le panel  :D Surtout pour un premier tir  =:))

    Il n'y a qu'Adobe Illustrator pour ce genre de boulot ?? N'y a-t-il rien de plus simple ??

    Je ne le connais vraiment pas du tout  :'( (et j'aimerais aussi me lancer dans la création d'un bartop)

    Tu as Inkscape (libre), qui est un éditeur vectoriel, contrairement à The Gimp ou Photoshop.
    Les deux genres sont complémentaires.

    Hors ligne playmo69

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 25
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #22 le: Mardi 02 Juillet 2013, 21:01:38 pm »
  • Merci pour ta réponse "express"  :D

    Je vais essayer de suite Gimp...

    Et pardon Playmo pour l'incursion dans ton WIP  :-\

    on est sur un forum pour partager :) ce qui est utile pour toit peut etre utile pour moi aussi

     !!
    Tu as Inkscape (libre), qui est un éditeur vectoriel, contrairement à The Gimp ou Photoshop.
    Les deux genres sont complémentaires.
    merci pour ton info faudrai que je teste ce soft je le connais pas !

    Hors ligne playmo69

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 25
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #23 le: Mercredi 03 Juillet 2013, 00:33:59 am »
  • Un petit up avec un premier teste d impression "a l arache"  pour voir ce que cela donne et du coup je vais modifier pas mal de bricole  ..


    suite par playmo69v2, sur Flickr

     Je vais suprimer  les trais horizontaux du centre ainsi que suprimer les trais noir , dessendre un peut les bouton et joystick , changer la couleur de l ecriture donkey kong  ..

    Si vous avez des idées n hésité pas .

    Hors ligne Thieum

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 868
    • Localisation: Paris
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #24 le: Mercredi 03 Juillet 2013, 00:42:58 am »
  • Moi je laisserais les bourons et joystick tels quels, afin de pouvoir poser confortablement les poignets, et je remonterai par contre le dessin de mario pour qu'il ne soit pas à cheval sur les parties verticale et horizontale du panel, pour l'esthétique.

    Hors ligne playmo69

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 25
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #25 le: Mercredi 03 Juillet 2013, 23:46:39 pm »
  • Moi je laisserais les bourons et joystick tels quels, afin de pouvoir poser confortablement les poignets, et je remonterai par contre le dessin de mario pour qu'il ne soit pas à cheval sur les parties verticale et horizontale du panel, pour l'esthétique.

    du coup j ai suivi ton conseille pour ce qui est de l emplacement des joystick et bouton ! et j ai essayer de modifier les quelques truc qui me chiffonnais !
    Voila le résulta !



    Par contre j ai une question : me faut il un bouton "insert coin" ou non pour mame ???
    merci d avance !

    ( le nouveau panel en aluminium est prêt photo rapidement )
    « Modifié: Mercredi 03 Juillet 2013, 23:48:49 pm par playmo69 »

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #26 le: Mercredi 03 Juillet 2013, 23:51:45 pm »
  • 1 pour les deux players est suffisant et nécessaire oui.

    Hors ligne playmo69

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 25
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #27 le: Lundi 15 Juillet 2013, 20:10:30 pm »
  • Voila quelque news de mon bartop !

    Les trous pour les ventilos sont fait, les trous pour les HP sont fait aussi , j ai préparé aussi la prise d alimentation 220V , bouché les trous de vis , et pour finir mis une première couche de peinture !

    voila le reste en photo  :


    2013-07-13 17.07.42 par playmo69v2, sur Flickr


    2013-07-13 17.07.56 par playmo69v2, sur Flickr

    mise en place d un aimant pour la fermeture de la porte !

    2013-07-13 17.08.05 par playmo69v2, sur Flickr


    2013-07-13 17.18.21 par playmo69v2, sur Flickr


    2013-07-14 00.39.31 par playmo69v2, sur Flickr


    2013-07-14 00.39.41 par playmo69v2, sur Flickr

    Ce soir petit ponçage et deuxième sous couche !

    Hors ligne ZeV

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 121
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #28 le: Lundi 15 Juillet 2013, 21:40:10 pm »
  • La carrosserie prend formes... et quelles formes  ^-

    J'ai une question à te poser ; Lorsque tu visses un tasseau à un pan de MDF, la prise est-elle bonne ?

    En d'autres mots, il n'y a plus de jeu entre les pièces ??

    Et si oui, comment fais tu ? Quelles vis utilises-tu ?

    Je suis un peu en galère avec le montage de mon Bartop  ;D

    Merci
    « Modifié: Lundi 15 Juillet 2013, 21:45:36 pm par ZeV »
    Marty McFly : Mais merde, où sont-ils ?!
    Emmett Brown : Tu devrais plutôt demander : « Mais merde, quand sont-ils ?! »
    1er WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=31902.0
    2ème WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33035.msg545996#new

    Hors ligne Thieum

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 868
    • Localisation: Paris
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #29 le: Lundi 15 Juillet 2013, 22:22:01 pm »
  • Si tu as un problème de jeu entre tes deux pièces vissées il faut prépercer la pièce qui est contre la tête de vis. La vis maintient les deux pièces ensemble grâce à la tête de vis  d'un côté et au pas de vis qui est est en prise avec l'autre pièce et c'est tout! Je sais pas si c'est clair comme explication ^^

    Hors ligne playmo69

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 25
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #30 le: Lundi 15 Juillet 2013, 22:29:52 pm »
  • La carrosserie prend formes... et quelles formes  ^-

    J'ai une question à te poser ; Lorsque tu visses un tasseau à un pan de MDF, la prise est-elle bonne ?

    En d'autres mots, il n'y a plus de jeu entre les pièces ??

    Et si oui, comment fais tu ? Quelles vis utilises-tu ?

    Je suis un peu en galère avec le montage de mon Bartop  ;D

    Merci


    j ai procéder de la façon suivante personnellement : perçage et fraisage des tasseau en bois, encollage de tasseau et vissage de l’ensemble sur le panneau de mdf avec des vis a bois standard de 4X35 .

    Mon ensemble garde tout de même une certaine souplesse mai rien de grave , une fois le panel et la tolle support écran en place plus rien ne bouge  :D

    Merci pour ton com et bon courage !!!

    Edit : grillé par Thieum !! elle est clair ton explication   ^-

    Edit 2 : la seconde couche est passé !!
    « Modifié: Lundi 15 Juillet 2013, 22:33:50 pm par playmo69 »

    Hors ligne ZeV

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 121
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    "WIP" une Bartop sur base WeeCade
    « Réponse #31 le: Lundi 15 Juillet 2013, 22:42:21 pm »
  • Merci à vous deux  ^-^

    C'est très clair dans les 2 cas  <:)

    Euh... Juste une chose encore... Quelle type de colle pour solidariser correctement MDF et tasseau de sapin ??
    Marty McFly : Mais merde, où sont-ils ?!
    Emmett Brown : Tu devrais plutôt demander : « Mais merde, quand sont-ils ?! »
    1er WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=31902.0
    2ème WIP : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33035.msg545996#new