Auteur Sujet: [Projet arrêté][RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi  (Lu 446214 fois)

Hors ligne antoweb

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 135
  • Localisation: Liege - Belgique
    • Voir le profil
[RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
« Réponse #1360 le: Jeudi 05 Mars 2015, 10:29:32 am »
  • 6€ la nappe pata ! Ca me parait si cher...
    Ca traine dans n'importe quel vieux pc...

    Hors ligne El_MoZo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 55
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1361 le: Jeudi 05 Mars 2015, 11:02:56 am »
  • Encore faut-il avoir ça sous la main  :D

    J'ai un carton plein de truc dans le genre mais une nappe comme ça je crois pas que j'ai !

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1362 le: Jeudi 05 Mars 2015, 18:43:25 pm »
  • Yep j'en ai dans mon armoire à merde informatique ;)... encore que c'est plus très courant les 40 fils... sur la fin c'était surtout du 80 fils je crois.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne El_MoZo

    • Régulier
    • *
    • Messages: 55
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1363 le: Vendredi 06 Mars 2015, 08:49:45 am »
  • Sinon le lien vers la nappe que j'ai posté plus haut ça le ferai ??

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1364 le: Samedi 07 Mars 2015, 19:57:10 pm »
  • Je dirais non. C'est une nappe ide pour 2"5 pouces et ya donc 44 fils au lieux de 40, car il ya a l'alim avec.

    cherche de la nappe pour 3"5
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1365 le: Lundi 09 Mars 2015, 09:00:16 am »
  • Bug dans mon programme GPIO 2 joueurs pour le Pi1 / Pi2. J'ai merdé et modifié le mauvais tableau!!! du coup aucune touche n'est renvoyée par le programme. La nouvelle version est fonctionnelle et a été testée sur Pi1 et Pi2. C'est ici https://github.com/ian57/RAsPiCade-Retrogame-2Player-Pi2. Je vais rapidement faire une image qui corrige le bug.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1366 le: Lundi 09 Mars 2015, 09:46:41 am »
  • Je dirais non. C'est une nappe ide pour 2"5 pouces et ya donc 44 fils au lieux de 40, car il ya a l'alim avec.

    cherche de la nappe pour 3"5

    Voila avec une nappe IDE 40 fils... attention que les connecteurs ne soient pas détrompés....

    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1367 le: Lundi 09 Mars 2015, 16:50:58 pm »
  • Bon voici quelques tests réalisés aujourd'hui :

     - le pg retrogame pour le GPIO est ok, sur les 2 Pis (1 et 2)
     - l'image rAsPiCade peut être utilisée de manière transparente sur n'importe quel Pi (Pour l'instant pas d'optimisation pour l'architecture v7)
     - le xim-mo est opérationnel sur les 2 Pi aussi
     - Même avec pas mal de roms, le démarrage d'ES2 reste raisonnable sur le Pi2.
     - les emus pcsx et n64 (mupen64) sont bien plus fluide sur le Pi2. J'ai pu tester crach bandicot et raystorm, ça passe bien, sur n64, super mario, mario kart (le mode 2 joueurs ne marche pas). Peu de roms semble bien fonctionner, il faut tester à l'aide de la liste https://code.google.com/p/mupen64plus/wiki/GameCompatibility
     - avec ces emus, il est préférable de passer à 16Go pour la sd.

    Sur le Pi1 malgré le quiet boot, j'ai encore un message d'erreur. Idem surle Pi2... mais ce n'est pas le même... peut être cela sera corrigé dans un prochain noyau.

    la suite voir pour mettre une nouvelle version de Mame... advmame ou autre et intégrer le support de manette xbox.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne dess

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 117
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1368 le: Mercredi 11 Mars 2015, 13:49:15 pm »
  • bonjour,
    je suis en train de voir pour remplacer le pc dans mes mamecabs par des raspberrys dans un soucis d'economie d'énergie principalement.
    par contre j'ai des xinmo étant détecté comme un seul joystick et j'ai vu qu'il y avait des "scripts to easily switch" but i'm a quiche in linux ^^
    quelqu'un aurait un petit tuto pour montrer comment on lance les scripts ? désolé pour la noobitude ^^

    En tout cas bravo pour cette super idée de distrib arcade ! en france on a pas de pétrole mais on a rAsPiCade XD

    ps : ah j'ai peut être pigé que j'ai pas besoin des scripts ! car pour mame ça marche en auto ! je vais test vite :)
    « Modifié: Mercredi 11 Mars 2015, 13:53:05 pm par dess »

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1369 le: Mercredi 11 Mars 2015, 20:51:31 pm »
  • Eh oui la doc a toujours 2 versions de retard sur le soft.... dur dur de tout maintenir...

    en gros, tu te connectes en ssh ou tu quittes ES pour récupérer le console. Ensuite les scripts sont à la racine du home de l'utilisateur pi :

    pour switcher sur Gamepads :

    $ ./ConfigToGamepads.sh

    pour switcher sur Xinmo :

    $ ./ConfigToXinMo.sh

    Voila normalement c'est tout
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne dess

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 117
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1370 le: Vendredi 13 Mars 2015, 02:05:43 am »
  • Merci beaucoup pour la réponse précise & rapide ! je vous ai compris ^^
    Par contre je dois être un cas désespéré car j'arrive même pas à mettre les roms... shame on me !

    Sur la carte SD j'ai une partition FAT de 56MO et une partition inconnu de 3,2GO.
    En supposant que ç'est la partition contenant les émulateurs & roms, j'ai téléchargé des logiciels permettant d'accéder à cette partition (Explore2Fs, Ext2fsd)
    malheureusement ça ne trouve pas la partition.

    Est ce qu'il vaut mieux que je passe par un système linux ou je fais fausse route ?

    Est ce qu'il y a un tuto "rAsPiCade pour les nuls" avec explication pas à pas car j'arrive pas à trouver des explications suffisamment simples :'(

    Un tuto vidéo peut être ?

    ça me tue un peu de devoir demander ça car je sors de 10 ans de développement informatique & je cale là ^^
    « Modifié: Vendredi 13 Mars 2015, 02:15:55 am par dess »

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1371 le: Vendredi 13 Mars 2015, 06:29:42 am »
  • Heu tu me tues un peu la...  parce qu'il y a une doc en français ici :https://sourceforge.net/p/rAsPiCade/wiki/HowTo/ page 17 de http://morere.eu/storage/manuel_rAsPiCade_v0.4.pdf

    Pour mettre les roms, le plus simple est mettre le pi sur le réseau et de déposer les roms dans les rep respectifs via le voisinage réseau, un client ftp ou encore un scp.

    On lit pas la doc quand on programme?  <:)
    « Modifié: Vendredi 13 Mars 2015, 15:52:28 pm par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne nuts

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 45
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1372 le: Vendredi 13 Mars 2015, 15:18:16 pm »
  • On peut stocker les Troms sur un autre support que la SD. (Disque dur externe par exemple)

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne nuts

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 45
      • Voir le profil
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1374 le: Samedi 14 Mars 2015, 10:12:21 am »
  • pas con le lien symbolique  =:)) je partais dans l'idee de modifier des fichiers de conf ;D

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [RAsPiCade] une image disque pour l'arcade sur Raspberry Pi
    « Réponse #1375 le: Samedi 14 Mars 2015, 10:27:33 am »
  • pas con le lien symbolique  =:)) je partais dans l'idee de modifier des fichiers de conf ;D

    Yep... quand on vous dit qu'Unix est le meilleur système... on ne ment pas :D
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57