Auteur Sujet: Soucis sur lindbergh yellow  (Lu 5395 fois)

Hors ligne juju49

  • Hardcore Gamer
  • *
  • Messages: 1857
  • Localisation: CHOLET
  • West Coast Arcades
    • Voir le profil
    • Salon FreePlay
Soucis sur lindbergh yellow
« le: Samedi 29 Mars 2014, 23:04:25 pm »
  • Bonsoir a tous  <:)

    On vient de récupérer une carte mère Linbergh Yellow  :-)= mais  >:(  :-((
    Comme vous l'aurez compris , elle ne fonctionne pas  :'(

    J'ai meme l'impression qu'elle ne boot pas...

    -Vérif' de l'alim , j'ai bien du 3.3/5/et 12V , pas de soucis de ce coté là.
    -Vérif' de l'écran et du cable VGA , idem , OK
    -Vérif des dipswitch pour la résolution 640/480 OK
    -Inspection visuelle de la carte mère, déjà il manque la vis du couvercle  :?
    -C'est pas super propre,il y a de la corrosion , il y a un bel autocollant de chez Avranches pour une réparation , bref, ça sent le poney  ::)
    -Rien en appuyant sur test/service

    J'en appelle donc aux experts lindy , par quoi puis-je commencer si ce n'est un nettoyage à la brosse à dent/pinceau et souflette ?

    J'ai vu que la lind' était basée sur une architecture de PC, à part la carte vidéo , y'a t'il d'autres cartes "génériques" ?

    A bientôt  ;)

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8431
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #1 le: Dimanche 30 Mars 2014, 13:08:03 pm »
  • Je sais qu'il faut une alim spécifique. C'est une architecture pc donc il faut que la Lind "informe" l'alim que tous est ok pour réellement démarrer.

    Citer
    PSU in the Lindbergh has a switch.

    JVS - ATX, simply move the switch to JVS and the PSU will fire up regardless (just like a Sun PSU), infact I leave it at that setting as it doesn't effect the ATX operation, it just ignore the PS-ON Sense flag.
    Source : http://forum.arcadeotaku.com/viewtopic.php?f=3&t=17210#p218545

    Après je pense qu'un bon démontage, nettoyage, remontage précautionneux ne fera pas de mal ;)


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2410
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #2 le: Dimanche 30 Mars 2014, 14:36:35 pm »
  • salut, il manque un peu de precision

    qu es ce que ca fait exactement ?  est ce que les ventilos tournent ? est- ce qu il y a des bip ? quelques chose à l’écran ?
    ma gamme room : *https://www.youtube.com/watch?v=9s8-zENS-bA&t=

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #3 le: Dimanche 30 Mars 2014, 14:45:28 pm »
  • Alors en fait le ventilo d'extraction tourne, mais celui qui ets sur la CPU essaye de se lancer mais ne tourne pas...
    Rien à l'écran, black screen , mais mon écran et mon cable fonctionnent  :'(
    Pas de menu test/service en appuyant sur la CM
    Led orange sur la Baseboard(JVS)

    J'ai envoyé un MP à Android , un gars connu sur divers forums , suite à ce lien , on verra bien  :-\

    Hors ligne marcus600

    • Dupont
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2410
    • Localisation: rethel / reims (ardennes-marne)
      • Voir le profil
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #4 le: Dimanche 30 Mars 2014, 18:25:42 pm »
  • moi la mienne avait 2 soucis quand je l'ai reçu.

    elle ne bootait pas, mais par contre tous les ventilos tournaient (celui du cpu aussi)


    1/ comme la Lindy est un mltiboot j'ai pu mettre une autre GFX pour tester,
    car la GFX  d'origine était HS (mauvais contact) elle fonctionne à condition que je la tord ! une soudure est surement HS. ca c'etait le premier probleme en testant la GFX sur un autre PC. ecran noire toujours par contre pas d'aimage

    2/ demonter / remonter toute la CM / CARTE et le chip security et tout remotner

    et la bingo.


    tu peux tester ton CPU / GFX / mémoire sur un pc déjà pour voir si c'est ok (a condition d'avoir des anciens pc bien sur)

    ton ventilo de CPU tourne pas c'est quand même curieux ca pu la Carte mère.

    un pc qui ne boot pas il y a au moins le ventilo CPU qui tourne. on dirai quand même un pb d'alimentation, essai avec une alim atx de base PC. moi j'utilse ca.
    ma gamme room : *https://www.youtube.com/watch?v=9s8-zENS-bA&t=

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 568
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #5 le: Dimanche 30 Mars 2014, 18:41:35 pm »
  • Sur un PC standard, un rad CPU qui ne tourne pas, signifie que la CM ce met en sécu et ne démarre pas le proc etc, vérifier si la RAM est bonne aussi, si le CPU est pas HS ( ca m'étonnerai ...)

    Je me base uniquement sur mon expérience des configs PC par contre ... :/

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8431
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #6 le: Dimanche 30 Mars 2014, 18:43:43 pm »
  • Oui donc en faite le soucis peux venir d'un faux contact quelconque, Démonte tout, nettoie et remonte, avec un coup de bol ça va redémarrer ;)


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 568
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #7 le: Dimanche 30 Mars 2014, 18:49:08 pm »
  • Tout à fait, moi quand je fais un diag, la première chose que je vérifie c'est la RAM, souvent (la plus part du temps) la fautive c'est elle.
    Au vue des cara sur le net, c'est de la DDR1 (400Mhz) en 2*512; donc ca se trouve sur toutes générations de PC sous P4 et athlon 64.
    Mais première chose, gros nettoyage, ca peut pas faire de mal. ;)
    Après test chaque composant testable, tu déduira le fautif au fur et à mesure ;)

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #8 le: Dimanche 30 Mars 2014, 19:06:35 pm »
  • Y'a quoi comme jeu avec ? Tu viens d'installer un multi dessus ? Si oui, il faut faire un clear CMOS.

    Bon après vu le diagnostic, je pense pas que le pb de vienne de là...
    « Modifié: Dimanche 30 Mars 2014, 19:09:34 pm par Mutation »

    Hors ligne juju49

    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1857
    • Localisation: CHOLET
    • West Coast Arcades
      • Voir le profil
      • Salon FreePlay
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #9 le: Dimanche 30 Mars 2014, 19:12:33 pm »
  • Y'a quoi comme jeu avec ? Tu viens d'installer un multi dessus ? Si oui, il faut faire un clear CMOS.

    Bon après vu le diagnostic, je pense pas que le pb de vienne de là...

    Il y a Virtua tennis 3 , j'ai un lecteur de DVD qui va avec
    Par contre j'ai un DD et j'ai pas l'impression qu'il y en a sur toutes  :-\

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #10 le: Dimanche 30 Mars 2014, 19:24:02 pm »
  • Un DD IDE il y en a l'intérieur de toutes, je pense qu'a priori elle est bonne pr un démontage/décrassage vu ce que tu décries plus haut.

    Hors ligne Cali_955

    • alias Tac
    • Scotché
    • *
    • Messages: 414
    • Localisation: Le Mans
    • Got arcade fire...
      • Voir le profil
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #11 le: Dimanche 30 Mars 2014, 20:21:06 pm »
  • Ventilo cpu qui tourne mais s'arrete aussitôt c'est le plus souvent la sonde thermique qui merde et indique une température trop élevée du pross => mise en sécu.
    Ca arrivait souvent sur les CM P4, par contre c'était sur un ordi bien évidemment, de la à être sur que le résultat est similaire sur ton matos......
    Ranger du risque !

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #12 le: Dimanche 30 Mars 2014, 20:34:43 pm »
  • de la à être sur que le résultat est similaire sur ton matos......

    La Lindy c'est aussi un P4 sous Linux, ça marche exactement de la mm manière.

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100469
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #13 le: Vendredi 04 Avril 2014, 11:11:01 am »
  • Je sais qu'il faut une alim spécifique. C'est une architecture pc donc il faut que la Lind "informe" l'alim que tous est ok pour réellement démarrer.
    Source : http://forum.arcadeotaku.com/viewtopic.php?f=3&t=17210#p218545
    Non la mienne fonctionne avec l'alim de mon Mamecab :D

    La lindy est assez capricieuse. IL suffit de la déplacer un peu pour avoir une erreur.
    Mais généralement c'est un mauvais contact et en repositionnant les cartes , plus de problèmes.

    Ce qui est inquiétant , c'est le ventilo du CPU qui ne tourne pas ...
    Il devrait tourner. Pas de bips au démarrage ? Le CPU est bien en desous ? :D (çà devrait bipper si non ...)
    Tu as utiliser quoi comme alim ? Comme dis précédemment , essayes une de PC d'au moins 400W pour être sur.
    « Modifié: Vendredi 04 Avril 2014, 11:22:33 am par Iro »
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2691
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #14 le: Samedi 05 Avril 2014, 01:28:32 am »
  • la lindy marche avec une alim normale de PC.

    Andygeezer recommandait une 550w au moins. car c'est gourmand ces conneries. avec moins en alim il faut voir si il faut pas des certifiées 80Plus ou autre...






    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100469
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Soucis sur lindbergh yellow
    « Réponse #15 le: Samedi 05 Avril 2014, 17:28:16 pm »
  • 550 ? Il ne me semble pas que la mienne soit autant puissante ... =?= =?= =?=
    Par contre, il faut peut être un truc costaud et pas du noname chinois
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO