Auteur Sujet: Les petits colis  (Lu 294519 fois)

Hors ligne mariopourlavie

  • ✌ Donateur depuis 2018
  • Pilier
  • *
  • Messages: 715
    • Voir le profil
    • Notre retro gameroom Tetris
Les petits colis
« Réponse #3088 le: Mercredi 09 Janvier 2019, 20:18:38 pm »
  • Oui.
    Mais c'est bien, les PS2 fat, on peut les linker et jouer à Time Crisis 2 en coop. Faudra que je fasse un tuto la dessus :)

     ^-^ c'est top  ^-^

    Hors ligne Vieille_Loutre

    • Passionné
    • *
    • Messages: 173
    • Localisation: Limoges
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3089 le: Mercredi 09 Janvier 2019, 20:24:42 pm »
  • ivre, il réalise en 2019 qu'on peut brancher du sata dans la ps2 et non pas seulement de l'ide....  :-\

    Hors ligne el_nino

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2215
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Les petits colis
    « Réponse #3090 le: Mercredi 09 Janvier 2019, 20:31:03 pm »
  • ivre, il réalise en 2019 qu'on peut brancher du sata dans la ps2 et non pas seulement de l'ide....  :-\
    C'est pas officiel le SATA sur PS2, et à une époque, il y avait moins de jeux compatible qu'en IDE avec le loader...
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    En ligne sushy18

    • ✌ Donateur depuis 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
    • Hardcore Gamer
    • *
    • Messages: 1872
    • Localisation: Bourges/Paris
    • Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3091 le: Mercredi 09 Janvier 2019, 21:02:35 pm »
  • C'est mon truc du moment aussi... :D
    Je viens d'acheter l'adaptateur hdmi pour la PS2....
    J'attends aussi mon adaptateurs SATA....
    Mais je me pose une question .... On peut lancer des isos arcade? ( ceux qui ont le même hardware que la PS2 bien entendu )
    Sur la PS2 ?
    Ou adapter des isos ?
    Ou existe t'il comme sur d'autre console des version arcade caché dans des jeux avec le insert coin ect ??
    Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
    Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
    "Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)

    Hors ligne sentinelle

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1552
    • Localisation: morbihan
    • faut de tout pour faire un monde
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3092 le: Mercredi 09 Janvier 2019, 23:29:25 pm »
  • Bonsoir  <:)

    Le top du top PS 2 c'est out run deux  sp version jap avec volant retour de force et en link svp......
    Pour ma part tester en single ....
    C'est beau de redécouvrir la magie de la ps2 fat et de sa capacité de recevoir un DD IDE voir SATA
    Freemcboot etc... Les gars ça nous rajeunit pas merde ça fait presque dix ans cette belle époque...
    A++ <:)
    « Modifié: Mercredi 09 Janvier 2019, 23:34:05 pm par sentinelle »
    horizon pas net reste a la buvette
    Déjà que j'aime pas les gens alors les bêtes

    Hors ligne Sunn

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2697
    • Localisation: B’sançon
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3093 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 07:35:46 am »
  • Ça fait même 19 ans pour la PS2 et 13 ans pour outrun 2 sp  :D
    Ça nous rajeunit encore moins !

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Myth
    • *
    • Messages: 4716
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3094 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 10:28:58 am »
  • Salut,

    Je n'y connais rien en PS2 : ce type d'utilisation détournée, pensez-vous que cela fonctionne avec une vieille PS2 dont le lecteur de DVD est HS ?

    Car j'ai une vieille PS2 comme ça, qu'un ancien collègue a dû me donner il y a plus de 15 ans, et que je n'ai jamais utilisée :D.

    Bon après, il faudrait d'abord que je regarde ce qui peut tourner dessus, pour voir si il y a des choses susceptibles de me plaire... Des jeux d'il y a quinze, c'est un peu récent pour moi ! :D

    A+
    Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Xenon, Baby Pac Man, Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...). Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    En ligne tefou1050

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Pilier
    • *
    • Messages: 502
    • Localisation: falaise
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3095 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 11:10:39 am »
  • Oui ça fonctionne très bien avec une ps2 lecteur hs, la mienne tourne comme ça depuis des années.
    En plus la manip est d'une simplicité.  Pas de soudure.  Pas de démontage.  Juste avoir quelqu'un qui possède une carte mémoire avec freemcboot pour en faire une copie. C'est faisable sans mais je ne me souviens plus du tout de la manip.
    CHERCHE: du temps pour wiper, du temps pour jouer....et c'est déjà pas mal

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2025
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Les petits colis
    « Réponse #3096 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 11:20:09 am »
  • Juste avoir quelqu'un qui possède une carte mémoire avec freemcboot pour en faire une copie.
    Ce n'est même plus nécessaire, il suffit de configurer le HDD correctement avant de le placer dans la PS2.
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    En ligne tefou1050

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Pilier
    • *
    • Messages: 502
    • Localisation: falaise
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3097 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 11:34:41 am »
  • On peut donc se passer de la carte mémoire freemcboot ? Les sauvegardes peuvent être faites sur le dd ou il faut une carte quand même ?
    CHERCHE: du temps pour wiper, du temps pour jouer....et c'est déjà pas mal

    Hors ligne Gnomon

    • Addict
    • *
    • Messages: 351
    • Localisation: Un peu à l'Ouest
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3098 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 11:35:53 am »
  • Ce n'est même plus nécessaire, il suffit de configurer le HDD correctement avant de le placer dans la PS2.

    Ca m'intéresse, j'ai tout le nécessaire pour normalement. As tu un petit lien Solkan ?
    Bornes :Blast city, Naomi Universal Cabinet, Cocktail Taito, Racecab Outrun SP
    Flippers : TFTC, Phantom of the Opera, Hurricane

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2025
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Les petits colis
    « Réponse #3099 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 11:47:39 am »
  • On peut donc se passer de la carte mémoire freemcboot ? Les sauvegardes peuvent être faites sur le dd ou il faut une carte quand même ?
    Ce sont deux choses différentes :
    - pour installer/utiliser FreeMcBoot, pas besoin de carte mémoire spécifique, il suffit de créer le disque dur avec WinHIIP
    - les sauvegardes des jeux vont sur une carte mémoire comme toujours.

    Après, vous pouvez créer une carte mémoire FreeMcBoot pour l'utiliser sur une autre PS2 (ou PSTwo)

    Vous pouvez regarder la vidéo de BrunoCore2 qui (pour une fois diverge un peu et n'est pas super clair mais) détaille bien ce qu'il faut faire
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Arvester

    • VIP
    • *
    • Messages: 1545
    • Localisation: 76500 Elbeuf
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3100 le: Jeudi 10 Janvier 2019, 17:50:31 pm »
  • Sinon vous pouvez m'envoyer une CM officielle 8Mo mini et je vous fais un FreeMCBoot. Je fais juste payer les frais de retour vu que ça prend 5 minutes à faire. Par contre pour le HDD ça je ne sais pas faire ^^

    Hors ligne Fish57

    • Addict
    • *
    • Messages: 397
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3101 le: Vendredi 11 Janvier 2019, 11:16:43 am »
  • Sur ma PS2 Fat j'ai un autre adaptateur moins connu, le PS2USB2.0
    Plus simple d'utilisation.

    http://www.abittop.com/2018/03/20/ps2usb2-0-2/

    Il ressemble à un HDD officiel.
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec PS2USB2.0+DD USB et une 100ène de jeux

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne Solkan

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2025
    • Localisation: Braives - Belgique
      • Voir le profil
      • MountyHall
    Les petits colis
    « Réponse #3102 le: Vendredi 11 Janvier 2019, 11:36:34 am »
  • connaissais pas mais il est 3 fois plus cher que celui sur AliExpress.
    A part le port USB (pratique je le concède), qu'a-t-il de plus ?
    Solkan
    "There is too much blood in my Coca-Cola System"

    Mes Recherches : Marquee et PCB MK2, Konami Gyruss/Pooyan/Time Pilot/Yie Ar Kung Fu/Commando/Track & Field

    Hors ligne Fish57

    • Addict
    • *
    • Messages: 397
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Les petits colis
    « Réponse #3103 le: Samedi 12 Janvier 2019, 01:11:19 am »
  • Il y a juste à mettre les homebrews (opl - popstarter - etc...) et les jeux dans le DD USB ou clé USB et c'est partie.
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec PS2USB2.0+DD USB et une 100ène de jeux

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw