Auteur Sujet: CPS2 Multi  (Lu 39483 fois)

Hors ligne funkycochise

  • Team
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 6814
  • Localisation: Nancy
  • 8 bits generation
    • Voir le profil
CPS2 Multi
« Réponse #128 le: Dimanche 28 Juin 2015, 20:24:19 pm »
  • Ok je reverrai ma copie.


    J'ai donc repris le set hsf2di avalaunch. J'ai pris tes 2 roms et j'ai reconstruit hs2.02

    je boot :





    je me dis, cool c'est bon, puis :



    peut-être que tu devrais essayer de patcher directement le fichier du set hsf2di avalaunch pour le multi cps2.
    parce qu'à priori, on est bien passé en region JAP.


    edit : de plus, concernant les set phoenix qu'il faut non seulement éviter la chaine "PHOENIX", mais
    aussi "CPS2SCHOCK" sinon "Flashing failed, Phoenix edition game detected"
    « Modifié: Lundi 29 Juin 2015, 08:13:16 am par funkycochise »

    Hors ligne Bonky0013

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 28
    • Localisation: Rognac
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #129 le: Lundi 29 Juin 2015, 11:57:00 am »
  • Bon, il a décidé de nous casser les roustons celui la  :D

    Je le regarderais ce soir, mais c'est bizarre qu'il boot et plante après le disclaimer.
    Peut être mal décrypté.... ou une vieille version.
    Faudrait voir si il n'ont pas modifié leur version décrypté depuis la release officiel et se baser sur celle ci.

    Si tu as le temps, pourrais tu remettre en 512k la version dispo dans le pack "officiel" de hsf2 ?
    Afin de vérifier le crc ^^ (je présume que la version hsf2 est fonctionnel dans le pack officiel)
    « Modifié: Lundi 29 Juin 2015, 12:12:47 pm par Bonky0013 »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #130 le: Lundi 29 Juin 2015, 13:48:21 pm »
  • Bon, il a décidé de nous casser les roustons celui la  :D

    Je le regarderais ce soir, mais c'est bizarre qu'il boot et plante après le disclaimer.
    Peut être mal décrypté.... ou une vieille version.
    Faudrait voir si il n'ont pas modifié leur version décrypté depuis la release officiel et se baser sur celle ci.

    Si tu as le temps, pourrais tu remettre en 512k la version dispo dans le pack "officiel" de hsf2 ?
    Afin de vérifier le crc ^^ (je présume que la version hsf2 est fonctionnel dans le pack officiel)
    oui, la version 4096Ko de HSF2 de leur pack pour la Multi CPS2 est fonctionnelle.
    je vais voir si j'ai le temps ce soir de le splitter en 512, en espérant que la redondance en 0x00000, 0x100000, 0x200000 et 0x300000 est bien la même.

    t'as modifié quel octet pour le passage en JAP (comme ça, je peux tester directement) ?

    je ferai ptet un outil pour patcher les sets Phoenix.
    « Modifié: Lundi 29 Juin 2015, 14:21:52 pm par funkycochise »

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #131 le: Lundi 29 Juin 2015, 14:36:54 pm »
  • t'as modifié quel octet pour le passage en JAP (comme ça, je peux tester directement) ?

    Dans la rom 04, offset 12a0, on peut changer la région comme on veut :

    00 = Japan
    02 = USA
    04 = Euro
    06 = Hispanic
    08 = Asia

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #132 le: Lundi 29 Juin 2015, 18:57:31 pm »
  • ouai, bah la roms 02 du set avalaunch pour le multi est pas aussi simple.
    Effectivement, de 0x00000 à 0x100000, je retrouve les deux roms 03 et 04,

    en revanche sur les intervalles 0x100000, 0x200000, 0x300000, la où jusqu'à présent (du moins avec les sets phoenix), je me contentais de dupliquer, là, avec les avalaunch, il y a autre chose.

    comme je suis pas trop con, je vais essayer de reprendre ce que tu m'as filé initialement et le coller sur la zone mémoire 0w00000 à 0x100000 et laisser le reste tel quel. On verra ce que ça donne.




    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #133 le: Lundi 29 Juin 2015, 19:03:52 pm »
  • Ca loade dans cet ordre normalement : 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09 et 10, chaque rom pèse 512 Ko. Donc dans le 1er Mo, tu retrouves 03 et 04, et ainsi de suite.

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #134 le: Lundi 29 Juin 2015, 19:18:53 pm »
  • Ca loade dans cet ordre normalement : 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09 et 10, chaque rom pèse 512 Ko. Donc dans le 1er Mo, tu retrouves 03 et 04, et ainsi de suite.
    oui, mais jusqu'à présent je n'avais pas eu à refaire une rom complète de 4096Ko
    ni même utiliser les set avalaunch tel que dispo sur http://cps2.avalaunch.net

    en tout cas là en de mergeant que les roms 03 et 04 à partir de 0x00000, et...



    maintenant je vais essayer de reconstruire la rom complètement avec tes infos, mutation.

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #135 le: Lundi 29 Juin 2015, 19:25:11 pm »
  • Le jeu se décompose de cette façon sur le vrai hard :

    main program : roms 03 à 10 (512 Ko chacune)
    Gfx : roms 13m, 15m, 17m et 19m (m pour masks normalement ; 8 Mo chacune)
    CPU audio : roms 01 et 02 (128 Ko chacune)
    samples Q-Sound : rom 11m (8 Mo)

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #136 le: Lundi 29 Juin 2015, 19:40:55 pm »
  • Le jeu se décompose de cette façon sur le vrai hard :

    main program : roms 03 à 10 (512 Ko chacune)
    Gfx : roms 13m, 15m, 17m et 19m (m pour masks normalement ; 8 Mo chacune)
    CPU audio : roms 01 et 02 (128 Ko chacune)
    samples Q-Sound : rom 11m (8 Mo)

    ok, en reconstruisant suivant tes conseils le jeu tourne bien.

    si je comprends ce que tu racontes, la rom hs2.02 contient donc le main program (ce que est donné par le set avalaunch).

    tu sais comment est réparti le reste sur le set multi CPS2 ?

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #137 le: Lundi 29 Juin 2015, 19:48:08 pm »
  • ok, en reconstruisant suivant tes conseils le jeu tourne bien.

    si je comprends ce que tu racontes, la rom hs2.02 contient donc le main program (ce que est donné par le set avalaunch).

    tu sais comment est réparti le reste sur le set multi CPS2 ?

    Non, la rom hs2.02 c'est la 2è rom du CPU audio, si ça coincide avec le hardware original.

    Dans ce jeu-là, sur le vrai hard, tout est loadé à la suite de façon linéaire, comme je l'ai noté plus haut.


    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #138 le: Lundi 29 Juin 2015, 19:57:35 pm »
  • Non, la rom hs2.02 c'est la 2è rom du CPU audio, si ça coincide avec le hardware original.

    Dans ce jeu-là, sur le vrai hard, tout est loadé à la suite de façon linéaire, comme je l'ai noté plus haut.

    je ne suis pas sur qu'on parle de la même chose. Le set pour le multi CPS2 est formé de la sorte :




    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #139 le: Lundi 29 Juin 2015, 20:09:09 pm »
  • Normalement ça doit coincider, regarde les CRC et tailles des roms, et même ouvre-les avec ton éditeur hex. Là sur l'archive que tu montres, 01 et 02 : CPU audio, 03 à 10 : main program, 11 et 12 : sample coupé en 2 ?

    Y'a pas de roms 13 à 19 ?

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #140 le: Lundi 29 Juin 2015, 20:32:55 pm »
  • Normalement ça doit coincider, regarde les CRC et tailles des roms, et même ouvre-les avec ton éditeur hex. Là sur l'archive que tu montres, 01 et 02 : CPU audio, 03 à 10 : main program, 11 et 12 : sample coupé en 2 ?

    Y'a pas de roms 13 à 19 ?

    la rom hs2.02 ci-dessus est l'assemblage des roms 03 à 10 du set avalaunch :



    du coup la numérotation du set d'origine ne correspond pas avec celui pout la multi.
    « Modifié: Lundi 29 Juin 2015, 20:34:46 pm par funkycochise »

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #141 le: Lundi 29 Juin 2015, 20:59:23 pm »
  • Ah ok, donc du coup tu pourrais le voir à la taille des roms/en ouvrant avec un éditeur hex pour l'assemblage.

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6814
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #142 le: Mardi 30 Juin 2015, 07:58:30 am »
  • Ah ok, donc du coup tu pourrais le voir à la taille des roms/en ouvrant avec un éditeur hex pour l'assemblage.
    oui que je prenne le temps d'inspecter le contenu des roms pour le multi CPS2 et les comparer à celles
    d'un set "normal". J'essaierai de trouver un peu de temps...


    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #143 le: Mardi 30 Juin 2015, 08:16:35 am »
  • Ca demande même pas 5 min ;)