Auteur Sujet: CPS2 Multi  (Lu 33057 fois)

Hors ligne funkycochise

  • Team
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 6626
  • Localisation: Nancy
  • 8 bits generation
    • Voir le profil
CPS2 Multi
« Réponse #64 le: Samedi 20 Juin 2015, 14:29:45 pm »
  • Le 1er truc cool serait d'afficher le nom complet plutôt que le nom des roms  ::)

    EDIT : A moins qu'il affiche le répertoire ?
    Oui. Et dans le dossier s'il trouve un fichier name, il utilise son contenu.

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #65 le: Samedi 20 Juin 2015, 22:54:07 pm »
  • Oui. Et dans le dossier s'il trouve un fichier name, il utilise son contenu.

    Voila

    NAME
    Dedans tu mets
    Zezette épouse X

    Et sur l'afficheur LCD cela te l'affichera.
    À éditer pour chaque jeux.

    Ps:firmware cracké, c'était simple comme je le pensais. Maintenant vous pouvez lire n'importe quel sets avalaunch et phoenix  =:))
    Je mettrai à dispo lors du nouveau firmware annoncé pour vous éviter d'autres mise à jour inutile.

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6626
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #66 le: Dimanche 21 Juin 2015, 01:01:41 am »
  • Voila

    NAME
    Dedans tu mets
    Zezette épouse X

    Et sur l'afficheur LCD cela te l'affichera.
    À éditer pour chaque jeux.

    Ps:firmware cracké, c'était simple comme je le pensais. Maintenant vous pouvez lire n'importe quel sets avalaunch et phoenix  =:))
    Je mettrai à dispo lors du nouveau firmware annoncé pour vous éviter d'autres mise à jour inutile.
    nice.
    perso je recontre aussi des problèmes des lors qu'il a pas mal de dosssiers. l'affichage pète les plombs et affiche des conneries.
    du coup je n'ai pas encore réussi à mettre les 2 sets sur la même sd.

    Hors ligne Angel Nanaki

    • Passionné
    • *
    • Messages: 176
    • Localisation: Ile de France
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #67 le: Dimanche 21 Juin 2015, 08:23:40 am »

  • Ps:firmware cracké, c'était simple comme je le pensais. Maintenant vous pouvez lire n'importe quel sets avalaunch et phoenix  =:))
    Je mettrai à dispo lors du nouveau firmware annoncé pour vous éviter d'autres mise à jour inutile.
    Rassures nous Tyler, t'es du métier ?
    24h pour le cracker = aussi rapide que moi pour... euh bah j'vois pas trop en fait  :D
    Bravo en tout cas pour le défi relevé.
    Je regarderai ça avec attention quand j'aurai la mienne :)

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Confirmé
    • *****
    • Messages: 125
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #68 le: Dimanche 21 Juin 2015, 08:36:59 am »
  • Cool, maintenant on peut mettre le punisher ? :D
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #69 le: Dimanche 21 Juin 2015, 09:00:43 am »
  • Rassures nous Tyler, t'es du métier ?
    24h pour le cracker = aussi rapide que moi pour... euh bah j'vois pas trop en fait  :D
    Bravo en tout cas pour le défi relevé.
    Je regarderai ça avec attention quand j'aurai la mienne :)
    Meme pas 24h  8)
    J'ai juste regardé pendant 1h grand max, patch compris.
    Disons que j'ai un passé de coder de démos et jeux (et accessoirement de tipiak cracker de jeux... (pas de Delphine, range ce flingue little rabbit))

    Hors ligne Chelnov

    • J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1537
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #70 le: Dimanche 21 Juin 2015, 11:07:24 am »
  • Tyler rules !
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #71 le: Dimanche 21 Juin 2015, 18:01:39 pm »
  • Funky

    J'aurai un truc à te faire essayer,une solution alternative au formater, rien de bien compliqué
    tu veux bien me faire cet honneur ?  <:)

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6626
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #72 le: Dimanche 21 Juin 2015, 19:08:22 pm »
  • Funky

    J'aurai un truc à te faire essayer,une solution alternative au formater, rien de bien compliqué
    tu veux bien me faire cet honneur ?  <:)
    Au formater ?

    Sinon oui pas de problèmes.

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #73 le: Dimanche 21 Juin 2015, 19:18:05 pm »
  • Firmware pardon
    Je t'envoye tout par mp d'ici 1h30 max
    Merci !

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6626
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #74 le: Dimanche 21 Juin 2015, 19:40:21 pm »
  • Firmware pardon
    Je t'envoye tout par mp d'ici 1h30 max
    Merci !
    Rien ne presse j'ai rien pour flasher

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #75 le: Dimanche 21 Juin 2015, 19:41:22 pm »
  • Tu n'auras même pas besoin de flasher ;)

    TylerDurden67

    • Invité
    CPS2 Multi
    « Réponse #76 le: Dimanche 21 Juin 2015, 21:16:34 pm »
  • Double post,désolé!

    je vais donc vous expliquer comment faire par vous meme,la possibilité d'utiliser un set phoenix sur la carte de Darksoft,et ce SANS FLASHAGE DE FIRMWARE

    Mon souhait serait,que chacun participe,ce qui permettrait de faire rapidement TOUS les set disponibles sur Mame.

    Vous avez besoin pour cela de:

    - un set phoenix et son parent
    - un editeur HEXA (personnellement j'utilise WinHex mais d'autres gratuit font l'affaire)

    Lancer votre editeur Hexa (apres avoir decompressé l'archive phoenix)

    prenez le premier fichier du set
    vous obtenez quelque chose a peu pres identique( j'ai pris progear version jap,soit pgajd.03)


    ensuite selectionnez tous le fichier (edit-> select all)
    le texte passe en bleu
    ensuite faut convertir les données
    pour cela faites (edit->Modify Data)
    et choisissez 16-bit byte swap comme sur l'image


    et faites OK

    du coup cela devient plus lisible pour les données textes


    Maintenant,on se la joue tipiak du dimanche,tellement c'est simple!

    J'explique,la carte ne contient pas beaucoup de memoire,et donc ne peut pas pas emmagasiner toutes la bases de données contenant les crc etc... de tous les set phoenix.
    Le truc donc,c'est que pour savoir si s'en est un ou pas,le soft verifie de données.et on va le leurrer pour qu'il ne les trouve pas.
    le Soft recherche donc "PHOENIX" et "CPS2SHOCK" des textes affichés dans le menu test.
    On va tout simplement les changer en "PHEONIX" et "CPS2SOHCK" pour qu'il ne les trouve pas et le crc du fichier restera identique (sauf si vous mettez un autre nom en auquel cas il se peut qu'il ne se lance pas)

    donc sous winhex recherchez PHOENIX et remplacez le par PHEONIX
    et de meme avec CPS2SHOCK en CPS2SOHCK.
    et ce sur chaque ficher du set

    NOTEZ que ! Je pense que le texte "PHOENIX EDITION" n'est pas forcement a changer,dans le doute faites le

    (ici dans le fichier pgajd.03 il n'y a rien,dans se cas pas de sauvegarde et passez au fichier suivant)

    une fois les textes changés,
    refaites edit-> select all
    puis
    edit->Modify Data
    puis
    16-bit byte swap
    et sauvegardez votre fichier "patché"

    a vous le reste ! ;)

    Si vous avez des questions,vous savez où me trouver,je traine dans les parages !

    Partager,c'est le reste d'humanité

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6626
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #77 le: Lundi 22 Juin 2015, 05:35:43 am »
  • merci pour le tuto, et surtout le 16bit swap (j'y aurai pas spécialement pensé)

    je tenterai surement la manip demain.

    « Modifié: Vendredi 26 Juin 2015, 17:56:38 pm par funkycochise »

    Hors ligne Mutation

    • Scotché
    • *
    • Messages: 450
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #78 le: Lundi 22 Juin 2015, 08:18:43 am »
  • C'est le checksum qui reste inchangé, pas le CRC <:)

    Bien vu en tout cas.

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Confirmé
    • *****
    • Messages: 125
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    CPS2 Multi
    « Réponse #79 le: Lundi 22 Juin 2015, 10:20:56 am »
  • Merci pour le partage  ^-

    Donc ces histoires d'incompatibilités, c'est juste une histoire de """"droits"""" ,pas une incompatibilité matériel ?
    Et les sets de Mame non phoenix ne fonctionnent pas non plus ?
    C'est quoi la différence entre le set Avalaunch/Razoola/Mame ?
    Je comprends plus rien avec ces histoire de cryptés/ pas cryptés :D
    « Modifié: Lundi 22 Juin 2015, 10:24:33 am par Iro »
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO