Auteur Sujet: Problème sur pcb guerrilla war  (Lu 2251 fois)

Hors ligne Fish57

  • Scotché
  • *
  • Messages: 487
  • Localisation: Lorraine
    • Voir le profil
Problème sur pcb guerrilla war
« le: Mardi 30 Août 2016, 04:53:51 am »
  • Bonjour, j'ai un problème sur ma pcb guerrilla war.

    Voilà ce qui se passe quand je l'allume, elle est branché sur un switcher 6 in 1.
    et lorsque je la branche en direct elle fonctionne.




    le 5v est bon.

    Mais j'ai remarquer qu'une des 2 led rouge sur la pcb ne fonctionne plus.

    Et à quoi elles servent?
    « Modifié: Mardi 30 Août 2016, 20:36:43 pm par Fish57 »
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #1 le: Mardi 30 Août 2016, 17:24:56 pm »
  • As tu essayé de trouver le manuel de ta pcb?


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne Fish57

    • Scotché
    • *
    • Messages: 487
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #2 le: Mardi 30 Août 2016, 20:36:18 pm »
  • Voici le manuel que j'ai:

    http://www.arcade-museum.com/manuals-videogames/G/Guerrilla%20War%20Manual%20different%20version.pdf

    PCB specification

    The 5 volt supply draws about 7.5 amps on this PCB design and the power supply should be adjusted for maximum efficiency and reliability.
    When the voltage is correct, both LED will be lit.
    If only one LED is lit the 5 volt supply must be adjusted

    traduction:

    La provision de 5 volts tire environ 7.5 amps sur la conception de PCB et l'alimentation électrique devrait être ajustée pour l'efficacité maximale et la fiabilité.
    Quand la tension est correcte, les deux LED sera allumé.
    Si seulement une LED est allumé la provision de 5 volts doit être ajustée.


    J' en conclue que d'après la doc, les LED servent à indiquer la bonne tension du 5v quand les 2 sont allumer, sinon la régler.
    Mais j'ai testé les LED hors tension avec le testeur et il y en a une qui doit être morte.

    « Modifié: Mardi 30 Août 2016, 20:43:04 pm par Fish57 »
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #3 le: Jeudi 01 Septembre 2016, 18:50:34 pm »
  •  :D branche la en direct  :D

    Hors ligne Fish57

    • Scotché
    • *
    • Messages: 487
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #4 le: Jeudi 01 Septembre 2016, 18:59:34 pm »
  • C'est surtout que je veux comprendre pourquoi elle ne fonctionne pas avec le 6 in 1 switcher, alors que mais autres pcb fonctionnent.
    Car faut dire que le switcher est bien pratique pour changer de jeux ou de système de jeux sans avoir besoin d'ouvrir la borne.
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #5 le: Jeudi 01 Septembre 2016, 20:05:47 pm »
  • Et ton problème apparait qu'elle que soit la position du pcb sur le switch?


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne Fish57

    • Scotché
    • *
    • Messages: 487
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #6 le: Vendredi 02 Septembre 2016, 03:20:54 am »
  • Oui, le problème est toujours le même.
    Que je mets la pcb sur le switch 1-2-3-4-5 ou 6.
    C'est pas le -5v , je l'ais rajouté sur les 6 switchers.
    Et la je vois plus ???? :-\
    Pourquoi-pourquoi-pourquoi,sa fonctionne en direct et pas avec le switcher ??????? >:D

    Penses-tu que je devrais déjà changer la LED rouge qui fonctionne plus ? ou sa n'a rien à voir ?
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #7 le: Vendredi 02 Septembre 2016, 07:45:24 am »
  • Non rien a voir, la led n'est qu'un indicateur


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8072
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #8 le: Vendredi 02 Septembre 2016, 16:08:08 pm »
  • une masse exotique sur le pinout de ton guerilla pas toléré par le switcher ? en effet certains vieux jeux doivent avoir la masse video reliée à la masse "classique" du jamma (chelnov ,etc...)

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6604
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #9 le: Vendredi 02 Septembre 2016, 17:51:16 pm »
  • une masse exotique sur le pinout de ton guerilla pas toléré par le switcher ? en effet certains vieux jeux doivent avoir la masse video reliée à la masse "classique" du jamma (chelnov ,etc...)
    +1 certaines masses ne doivent pas être routée.
    essaye des tests de continuité.

    Hors ligne Fish57

    • Scotché
    • *
    • Messages: 487
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #10 le: Samedi 03 Septembre 2016, 03:23:23 am »
  • une masse exotique sur le pinout de ton guerilla pas toléré par le switcher ? en effet certains vieux jeux doivent avoir la masse video reliée à la masse "classique" du jamma (chelnov ,etc...)

    Je l'ai fait sur mon switcher




    +1 certaines masses ne doivent pas être routée.
    essaye des tests de continuité.

    En revanche , je vais faire des tests de continuité, comme le suggère funkycochise.

     
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne Fish57

    • Scotché
    • *
    • Messages: 487
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #11 le: Samedi 03 Septembre 2016, 14:57:12 pm »
  • J'ai testé les conductivités: +5v -5v et +12v, tout est bon.??????

    je ne trouve pas le problème

    Je perds espoirs  :-\
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #12 le: Samedi 03 Septembre 2016, 15:07:52 pm »
  • C'est peut être l'ampérage et non le voltage qui pose problème avec ton multijamma ?

    Un pro de l'électricité peut confirmer ?  :-[
    « Modifié: Samedi 03 Septembre 2016, 17:30:46 pm par Stek »


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne Fish57

    • Scotché
    • *
    • Messages: 487
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #13 le: Samedi 03 Septembre 2016, 17:13:25 pm »
  • Avec un multimètre peut-on mesurer l'ampérage ? et si oui il faut le prendre ou, sur le 5v ou le 12v ?
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #14 le: Samedi 03 Septembre 2016, 17:29:46 pm »
  • sur le 5v

    le 12v ne sert que pour le son


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    Hors ligne Fish57

    • Scotché
    • *
    • Messages: 487
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    Problème sur pcb guerrilla war
    « Réponse #15 le: Lundi 05 Septembre 2016, 13:30:53 pm »
  • J'ai testé l'ampérage du +5v et si je ne me suis pas trompé avec mon multimètre j'arrive à quelques chose comme 12.48
    Et ce qu'il y a aussi, c'est que quand je prends la tension sur la pcb, j'entends des craquements dans les HP et le régime du ventilateur d'alimentation baisse de régime.

    Voilà mon multimètre




    pour bien prendre l'ampérage je met le fil noir au milieu (COM) et le rouge à gauche (10A/250v) puis la molette je la met sur 10A. c'est bien ça ?  ;D
    Carte des membres de Gamoover sur GMaps
    https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1bhy0xoT7yNFAXRmd5KbmQfdSjvJt5qMn&ll=46.844046943712414%2C2.7301115517577728&z=5

    Forum: Gamoover, Neo-arcadia, Arcade Team, Arcade Area, FlipperFrance, Metagames

    Flipper: GTB Cue Ball Wizard et Sega Mary Shelley Frankenstein
    Borne: Eurogame + rotary joystick
    jeux: 7 PCB - 8 MVS - 7 Atomiswave - Pandora Box 4 - Pandora Box 6
    Système de jeux: Slot MV2F - Mo Atomiswave + 2 Guns à pompe - PS2toJamma.
    1 Billard: billes pool/américain/snooker
    Console: PS2 avec HDD interne 1 To et + de 100ène de jeux.
    PS4 Pro 1 To + casque VR2

    Mes Vidéos: https://www.youtube.com/channel/UC-3gt4ohCN0zTtXfTXlXjsw