Auteur Sujet: Mini starfighter cathodique  (Lu 24711 fois)

Hors ligne ian57

  • Game Cheater
  • *
  • Messages: 2283
  • Localisation: Pas loin de Metz
  • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
    • Voir le profil
    • Ma page Perso
Mini starfighter cathodique
« Réponse #128 le: Mardi 28 Février 2017, 07:23:25 am »
  • Hello,

    hier soir pas trop de temps... juste un peu de câblage électrique dans la borne, et la pose définitive de l'éclairage du marquee... et aussi l'impression en couleur des 2 dust washer ;)



    j'espère avancer un peu plus ce soir ;)  avec le mise en place du pi et cablage panel sur le GPIO.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne Sunn

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2938
    • Localisation: B’sançon
      • Voir le profil
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #129 le: Mardi 28 Février 2017, 07:34:30 am »
  • Superbe !!!

    Mode pinailleur ON : la baguette supérieure tenant le marquee en place dépasse légèrement, c'est dommage.


    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #130 le: Mardi 28 Février 2017, 09:16:10 am »
  • Superbe !!!

    Mode pinailleur ON : la baguette supérieure tenant le marquee en place dépasse légèrement, c'est dommage.




    Ahah ah bravo quel oeil .... en fait elle est pas fixée ;) sinon je t'assure elle dépasse pas .... je dois finaliser le cablage de la baguette LEDs .

    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne Sunn

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2938
    • Localisation: B’sançon
      • Voir le profil
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #131 le: Mardi 28 Février 2017, 11:32:16 am »
  • J'ai regardé la photo avec attention  ;)

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #132 le: Mercredi 01 Mars 2017, 09:00:44 am »
  • Hier soir test du pi sur la tv.... grosse galère... la tv à la mise sous tension se met en mode veille et il faut un appui sur un bouton (ou télécommande) pour la mettre en route... du coup à la mise sous tension de la borne la tv ne s'allume pas automatiquement.... va falloir que je trouve une solution...

    Si l'un d'entre vous à une idée pour pallier ce pb... après je pense qu'il ya moyen de hacker le truc directement sur la carte mère de la tv... mais je n'ai pas les compétences pour ça.

    sinon le rendu est super chouette :)
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6815
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #133 le: Mercredi 01 Mars 2017, 09:06:07 am »
  • oui normalement, il te faut juste activer les commutations, pin 8 et 16 de la SCART :

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Péritel

    La broche 8 exploite le signal « commutation lente » provenant de la source, laquelle commute l'entrée vidéo ainsi que le type de signaux vidéo à exploiter :
    0 V signifie « pas de signal », ou signal interne (exemple : fonctionnement courant du téléviseur) ;
    +6 V signifie : sélection de l'entrée audio/vidéo auxiliaire et format d'image 16:9 (évolution technique postérieure à la norme d'origine) ;
    +12 V signifie : sélection de l'entrée audio/vidéo auxiliaire et format 4/3.

    La broche 16 est un signal provenant de la source, qui indique si le signal est en RVB ou composite :
    0 V - 0,4 V composite ;
    1 V - 3 V (nominal 1 V crête) RVB seulement.

    il te faudra donc du 12V sur la 8 et de 1V à 3V sur la 16.
    « Modifié: Mercredi 01 Mars 2017, 09:12:29 am par funkycochise »

    Hors ligne BENETNATH

    • Addict
    • *
    • Messages: 376
    • Localisation: Alsace - Illkirch
      • Voir le profil
      • Projet Des lumières dans les yeux
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #134 le: Mercredi 01 Mars 2017, 09:20:41 am »
  • Pour ma mamecab, j'avais trouvé le service manual de la tV et il y avait une commande à activer pour qu'elle s'allume à la mise sous tension et ne reste pas en veille.. c'était d'ailleurs l'un des critères de ma recherche de TV ^^

    courage

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #135 le: Mercredi 01 Mars 2017, 10:55:08 am »
  • oui normalement, il te faut juste activer les commutations, pin 8 et 16 de la SCART :

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Péritel

    La broche 8 exploite le signal « commutation lente » provenant de la source, laquelle commute l'entrée vidéo ainsi que le type de signaux vidéo à exploiter :
    0 V signifie « pas de signal », ou signal interne (exemple : fonctionnement courant du téléviseur) ;
    +6 V signifie : sélection de l'entrée audio/vidéo auxiliaire et format d'image 16:9 (évolution technique postérieure à la norme d'origine) ;
    +12 V signifie : sélection de l'entrée audio/vidéo auxiliaire et format 4/3.

    La broche 16 est un signal provenant de la source, qui indique si le signal est en RVB ou composite :
    0 V - 0,4 V composite ;
    1 V - 3 V (nominal 1 V crête) RVB seulement.

    il te faudra donc du 12V sur la 8 et de 1V à 3V sur la 16.

    hello, j'ai déjà tout ça sur mon cable hdmi-vga-peritel... et tout fonctionne bien sur une autre TV qui possède un bouton On/Off que je laisse sur ON. Du coup à la mise sous tension (arrivée du courant sur la TV) tout se passe bien, car le tube est déjà alimenté et du coup mon 12v sur la péritel la fait basculer sur aux en 4/3. j'ai aussi du 5v venant du pi sur la 16 qui passe en RGB.

    le soucis est que lorsque la tv recoit le courant electrique... elle bascule auto en mode veille et ne s'allume pas
    il faut une action sur un bouton ou la telecommande pour mettre le tube en marche.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #136 le: Mercredi 01 Mars 2017, 10:56:04 am »
  • Pour ma mamecab, j'avais trouvé le service manual de la tV et il y avait une commande à activer pour qu'elle s'allume à la mise sous tension et ne reste pas en veille.. c'était d'ailleurs l'un des critères de ma recherche de TV ^^

    courage

    ah ok je comprends mieux... du coup si j'ai pas ça dans les menus de confoig de la TV... va falloir changer le tube!!!! chiant !

    merci de l'info

    A+
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6815
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #137 le: Mercredi 01 Mars 2017, 11:59:31 am »
  • t'as trouvé le menu de service ?

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #138 le: Mercredi 01 Mars 2017, 12:10:24 pm »
  • bah, j'suis au taf là.... :) je regarderai ce soir sur le net, c'est une petite daewoo 36cm
    j'avais pas la télécommande, du coup j'ai du utiliser une universelle...

    ça se presente comment le service menu? une combinaison de touche sur la télécommande ou un truc dans la TV?

    ok j'ai trouvé ça http://service-mode.com/service-daewoo.html, par contre je ne me souvient plsu de la référence... heureusement j'ai gardé la coque en plastique ;)
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne BENETNATH

    • Addict
    • *
    • Messages: 376
    • Localisation: Alsace - Illkirch
      • Voir le profil
      • Projet Des lumières dans les yeux
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #139 le: Mercredi 01 Mars 2017, 18:41:53 pm »
  • sur la mienne, tu pouvais le faire avec la telco ou sur la tv

    courage !!

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6815
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #140 le: Mercredi 01 Mars 2017, 19:01:52 pm »
  • bah, j'suis au taf là.... :) je regarderai ce soir sur le net, c'est une petite daewoo 36cm
    j'avais pas la télécommande, du coup j'ai du utiliser une universelle...

    ça se presente comment le service menu? une combinaison de touche sur la télécommande ou un truc dans la TV?

    ok j'ai trouvé ça http://service-mode.com/service-daewoo.html, par contre je ne me souvient plsu de la référence... heureusement j'ai gardé la coque en plastique ;)
    oui c'est ça, tu peux pas trop le deviner.
    Essaye ce site :
    http://www.eserviceinfo.com/index.php?what=search2&searchstring=FE2

    mais il te faudra la ref de ta TV, pour trouver le chassis associé.

    En revanche, il y a des chance que cela ne fonctionne qu'avec la télécommande la marque.
    J'ai une deawoo si tu as besoin, il y a des chance que celà fonctionne avec.
    « Modifié: Mercredi 01 Mars 2017, 19:05:05 pm par funkycochise »

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #141 le: Mercredi 01 Mars 2017, 21:27:11 pm »
  • oui c'est ça, tu peux pas trop le deviner.
    Essaye ce site :
    http://www.eserviceinfo.com/index.php?what=search2&searchstring=FE2

    mais il te faudra la ref de ta TV, pour trouver le chassis associé.

    En revanche, il y a des chance que cela ne fonctionne qu'avec la télécommande la marque.
    J'ai une deawoo si tu as besoin, il y a des chance que celà fonctionne avec.

    mercui pour le site, mais je n'ai rien trouvé sur ma daewoo ctv-14a2 36cm, j'ai trouvé ça http://tvservicemenucode.blogspot.fr/2010/08/mode-service-daewoo-tv.html mais comme je n'ai pas les même touches sur la télécommande universelle... c'est pas simple

    du coup oui une télécommande daewoo ça serait bien pour faire un essai.

    voici le modele de télécommande http://telecommandes-mandis.be/fr/78861-telecommande-dorigine-48B2826A01.html?PHPSESSID=gpj6ahnfavltn1n8g7tlspkee5
    « Modifié: Mercredi 01 Mars 2017, 21:32:18 pm par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 11069
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #142 le: Mercredi 01 Mars 2017, 21:39:01 pm »
  • au besoin j'ai une 36 philips et je dois avoir la telecommande

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Mini starfighter cathodique
    « Réponse #143 le: Mercredi 01 Mars 2017, 21:51:41 pm »
  • au besoin j'ai une 36 philips et je dois avoir la telecommande

    merci jack, mais je voudrais éviter de démonter le tube cathodique déjà en place dans la borne...

    j'ai aussi une petite radiola qui peu faire l'affaire
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57