Auteur Sujet: Aide re programmation borne arcade ....  (Lu 1296 fois)

Hors ligne goodfred74

  • Intéressé
  • *
  • Messages: 17
    • Voir le profil
Aide re programmation borne arcade ....
« le: Dimanche 31 Décembre 2017, 16:34:43 pm »
  • Bonjour,

     Espérant être dans la bonne rubrique ....
     Petite introduction, je possède une borne bar top dont l'écran était HS. j'ai voulu le remplacer et ensuite quand je relance ma borne il y apparait :



    Voici le matériel :





    N'arrivant plus à joindre la personne qui me l'avait fabriquée, j'aurai besoin de votre aide .
     Pourriez vous m'expliquer comment relancer ma borne ?

     Je suppose que tous les programmes sont encore dedans ?
     D'avance merci de votre aide pour un super novice ... et bonnes fêtes

    Bâv
    « Modifié: Lundi 01 Janvier 2018, 15:14:39 pm par AsPiC »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6787
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aide re programmation borne arcade ....
    « Réponse #1 le: Dimanche 31 Décembre 2017, 16:58:34 pm »
  • visiblement ton pc ne reconnaît pas ton disque dur ou celui ci n’est pas branché ou configuré dans le bios
    regarde si c’est bien branché et ensuite essaye de rentrer dans le bios en branchant un clavier.

    Hors ligne goodfred74

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 17
      • Voir le profil
    Aide re programmation borne arcade ....
    « Réponse #2 le: Dimanche 31 Décembre 2017, 17:07:57 pm »
  • OK merci et quand je suis dans le BIOS, que dois je faire ??


    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6787
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aide re programmation borne arcade ....
    « Réponse #3 le: Dimanche 31 Décembre 2017, 17:57:58 pm »
  • OK merci et quand je suis dans le BIOS, que dois je faire ??
    normalement tu as un rubrique dédiée aux disques dur

    un truc dans le genre :



    tu dois arriver à trouver un nom de disque dur comme seagate, maxtor etc...
    et le faire apparaitre dans un emplacement comme primary master ou chanel 0 master

    si ton disque est toujoure détecté, tu devrais le voir.

    Hors ligne goodfred74

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 17
      • Voir le profil
    Aide re programmation borne arcade ....
    « Réponse #4 le: Lundi 01 Janvier 2018, 15:08:25 pm »
  • Voici ce que j'ai :


    Merci de me dire ce que je dois faire .

    Bâv

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8824
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Aide re programmation borne arcade ....
    « Réponse #5 le: Lundi 01 Janvier 2018, 15:17:26 pm »
  • Effectivement il n'y a qu'un disque dur de listé, le Seagate n'est pas détecté. Essaye de vérifier que les connectiques n'ont pas bougé.

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6787
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aide re programmation borne arcade ....
    « Réponse #6 le: Lundi 01 Janvier 2018, 15:22:02 pm »
  • deja la bonne nouvelle c’est que tu as un dissue de detecté.
    maintenant il te faut sûrement modifier la séquence de boot

    tu dois avoir un menu de ce genre :


    il faut mettre ton disque dur en premier.

    en revanche j’ai l’impression que la pile du bios est hs non ?

    edit : ah oui j’avais pas fait le rapprochement avec la photo du dessus.
    le seagate aurait dû être là  :-[
    « Modifié: Lundi 01 Janvier 2018, 15:23:49 pm par funkycochise »

    Hors ligne goodfred74

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 17
      • Voir le profil
    Aide re programmation borne arcade ....
    « Réponse #7 le: Lundi 01 Janvier 2018, 15:38:55 pm »
  • voici maintenant ce que j'ai en vérifiant lesfiches :



    Merci

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6787
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Aide re programmation borne arcade ....
    « Réponse #8 le: Lundi 01 Janvier 2018, 15:42:18 pm »
  • cool !
    et maintenant dans boot ?

    Hors ligne goodfred74

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 17
      • Voir le profil
    Aide re programmation borne arcade ....
    « Réponse #9 le: Lundi 01 Janvier 2018, 15:48:00 pm »
  • voici .
    Je vais remplacer la pile aussi dès que je le coupe