Auteur Sujet: un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)  (Lu 827 fois)

Hors ligne yannick60

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 817
  • Localisation: mouy oise
    • Voir le profil
un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
« Réponse #16 le: Vendredi 26 Juin 2020, 20:25:17 pm »
  • Un vrai flip sorti d exploitation ^-^.
    Je ne pense pas que le vendeur a fait gaffe.
    Good job mister

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12153
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #17 le: Vendredi 26 Juin 2020, 23:42:15 pm »
  • C’était pas oxydé sous le support pile ? Tu l’as viré pour vérifier ? Quitte à y être, j’aurai eu tendance à le deporter bien loin de la carte pour éviter ce genre de conneries a l’avenir...

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10764
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #18 le: Samedi 27 Juin 2020, 08:38:53 am »
  • J'avais commencé par le support pile et nettoyé.

    Puis remis avant de poster les désagrément ici.

    Je vais le deporter soit en bas de la caisse
    Soit sur le côté avec du double face.

    Un vrai flip sorti d exploitation ^-^.
    Je ne pense pas que le vendeur a fait gaffe.
    Good job mister

    bon je dis rien je suis content du plan, ^-^ la pour les piles je pense que c'est plutôt un coup de bol d’être tombé sur moi et pas sur un noob  :-\...

    le reste ca devrait pas être trop galere à faire
    c'est d'ailleurs surprenant le nombre de pannes sur un flip "récent"
    j'ai un transistor qui est mort, apparement tout les possesseurs de Lord ont le même probleme
    je vois celui de Kinou89 qui etait nickel, il a egalement changé un paquet de transistor
    « Modifié: Samedi 27 Juin 2020, 08:54:54 am par zebassprophet »

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Passionné
    • *****
    • Messages: 185
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #19 le: Samedi 27 Juin 2020, 10:39:20 am »
  • Les mecs de chez Stern ont jamais entendu parler des batteries qui coulent sur un flipper ??  :D :D
    Chapeau les mecs !
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10764
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #20 le: Samedi 27 Juin 2020, 11:11:05 am »
  • La cpu en question est utilisé depuis 95 je crois . (X files de Sega mais je peux me planter
    Ils luttent contre la déportation des piles 😅

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2020
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5621
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #21 le: Dimanche 28 Juin 2020, 11:29:19 am »
  • Salut,

    Belle restauration !  ^-^

    Je vais le déporter soit en bas de la caisse
    Soit sur le côté avec du double face.

    Oui, tu peux aussi trouver du velcro adhésif : ça revient à du double-face, mais tu peux facilement le "dé-scratcher" quand tu dois remplacer ou checker les piles, puis le remettre en place nickel :).

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10764
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #22 le: Lundi 29 Juin 2020, 10:44:55 am »
  • aujourd'hui, j'attaque le balrog et le diverter
    alors fun fact, le diverter en mode test il fonctionne
    par contre in game que dalle (pour revenir à la position initial il a du mal a coulisser à la main, j'ai changé le fourreau, mais pas mieux
    je vais regarder
    le balrog j'ai deja une piste pourquoi il defonce le plateau
    je pense qu'il a été démonté auparavant, les vis sont bouffé par en dessus et font des marques.



    je vais tester la continuité des pistes
    le switch est ok en mode test alors que c'est une panne recurrente, je comprend pas pourquoi il ne compte pas les coups

    les photos arrivent
    « Modifié: Lundi 29 Juin 2020, 11:08:12 am par zebassprophet »

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10764
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #23 le: Mercredi 01 Juillet 2020, 11:12:49 am »
  • Yop Yop

    un wip rapide

    apres avoir démonté le balrog, j'avais testé le switch qui marchait

    du coup en pleine decoupe de nouveau cable on decide de le rebrancher

    Et BAM
    il prend les coups ;)

    Donc on a rien fait en fait, l'exploitant l'a deja reparé  ^- :-)=
    pour le frottement sur le plateau, il avait oublié de remettre des rondelles
    on a mis deux rondelles

    Plus de frottement

    et le diverter fonctionne aussi en mode test bobine
    mais ne revenais pas au point de depart

    un coup de bombe contact (à defaut de wd40) et le diverter revient à sa position initiale.

    Donc deux pannes de résolu en moins d'une heure et désormais c'est la fête  :-)=

    reste à faire : trouver pour l'afficheur si un soin curatif est possible
    et impossible d'acceder à l'anneau (sauf dans quelques coups de bol ::))

    cependant en multiball ca part de partout, donc les bobines special lord, j'ai peur que ca casse tout

    je devrais recevoir mes roms aujourdhui avec un peu de chance pour en finir avec le percodaro del morte ou el signore del anneli  =:))

    et un ptit posage de score pour fêter ca (bon, je crois que je suis pas dans un mode tres exigeant)

    « Modifié: Mercredi 01 Juillet 2020, 11:37:16 am par zebassprophet »

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2020
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 5621
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #24 le: Mercredi 01 Juillet 2020, 11:25:38 am »
  • Salut,

    Godd job !  ^-

    Pour le néophyte que je suis : c'est quoi "le diverter" ? :)

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10764
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #25 le: Mercredi 01 Juillet 2020, 11:39:32 am »
  • c'est ca,

    une barre de metal qui devie les balles d'un coté ou de l'autre



    sur mon mnemonic y'en avait deux
    sur whirlwind y'en a un, c'est tres courant

    celui du Lord est super dur, mais il fonctionne dans un seul mode je crois

    Édit. Reçu les eeproms de tilowil ce jour :-)=





    Mais elles ne démarrent pas
    Il faudrait Que je puisse tester les eeproms indépendamment pour voir.
    Sinon j'arrive sur un l 204 clignotant donc indiquant leeproms cpu en défaut.

    J'ai remis mes eeproms italienne et ça fonctionne.

    Je suis pas spécialiste sur les eeproms donc je vais investiguer.

    En plus Stern donne la rom cpu mais pas le fichier pour le display. C'est pas commode

    Merci en attendant a tilowil :-)=

    Edit 2 . Appartement on peux changer la version du display meme si la cpu est plus vieille. Je vais tester ça demain

    Édit 3. Bon j'ai pu changer la rom display. Donc je suis en français.

    Par contre vu sur plusieurs sites, en fait leeproms serait une 27c010 et il aurait une erreur sur la doc


    A vérifier donc
    « Modifié: Mercredi 01 Juillet 2020, 16:14:32 pm par zebassprophet »

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10764
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    un Wip pour les gouverner tous (flipper lord of the ring)
    « Réponse #26 le: Mardi 14 Juillet 2020, 18:24:48 pm »
  • allez, derniere pannes avant les vacances

    donc, j'avais identifié le transistor Q14 comme panneux

    les chinese ont été rapide, j'ai recul mes irl540N en moins de deux semaines (et j'ai du rab si un jour quelqu'un est coincé)


    Donc pas forcement hyper necessaire, ca gere la lampe flash du bas a droite, et j'ai plus d'ampoule flash (mais bon j'ai testé, c'etait bien ca le probleme)
    donc plus de fonte de dome

    j'en ai profité pour virer le domino et refaire un câblage qui selon moi est plus propre

    Pour terminer un topper "artisanal"


    je cherche toujours des infos pour booster mon dot, et il faut que je rebuild les flip, j'arrive a avoir l'anneau une fois sur 50 seulement quand le flip est pas trop chaud, sinon c'est l'enfer
    et du coup ca perd un peu en fun (les modes sont geniaux)

    j'ai posé un score en mode factory et pas en mode faible  :D

    les photos arrivent
    « Modifié: Mardi 14 Juillet 2020, 22:10:33 pm par zebassprophet »