Auteur Sujet: Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul  (Lu 339 fois)

Hors ligne Iro

  • Alias le Rouston Masqué
  • Staff
  • Accro
  • *****
  • Messages: 222
  • Localisation: Chilly Mazarin
  • Iro, chevalier Judaï
    • Voir le profil
Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
« le: Dimanche 25 Juillet 2021, 13:38:39 pm »
  • Hello,
    D'un coups, j'ai le menu de selection du multi qui défile tout seul.
    J'ai débrancher les controles, l'i/o board mais le probléme continue.
    Quel pourrait être le probléme ?
    Merci :)

    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2508
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #1 le: Dimanche 25 Juillet 2021, 19:23:15 pm »
  • Alors là jamais vu, pourtant des multi Lindbergh j'en ai eu entre les mains.
    De mémoire le menu est sur la compact flash, as tu tenté d'en refaire une ?
    As tu tenté de sélectionner un jeu et d'aller dans le menu test i/o  ?
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #2 le: Lundi 26 Juillet 2021, 14:59:25 pm »
  • Hello :)
    Non je n'ai pas refais la CF parce que je n'aurais pas pensé que çà puisse venir de là.
    C'est comme une commande en boucle dans le menu. Quand avec un clavier j'appuie sur "Arret Defil" , çà arréte de scroller.
    Je vais détailler un peu plus.
    La baseboard étais HS sur cette lindy avec la message "too many arguments" au boot. (A noter que ce symptôme de "scroll" est arrivé quelques rares fois avec cette carte)
    J'ai donc commandé une nouvelle carte (le vendeur ne m'a pas envoyé exactement la même ref que j'avais commandé mais la carte semble identique).
    La machine boot , on a pu faire 2-3 parties mais maintenant il y a ce problème.

    J'ai débranché les contrôles pour écarter un problème physique. J'ai débranché l'I/O JVS pour la sortir de l'equation.
    Donc j'ai le problème avec la lindy même sans les contrôles ou l'I/O JVS

    Est ce que çà serait un symptôme d'une baseboard en train de claquer ?
    Elle sert à quoi exactement la baseboard ?

    Merci :)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2508
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #3 le: Lundi 26 Juillet 2021, 15:55:03 pm »
  • On est nombreux à s'être rendu compte de phénomènes à la con (en jeu pas sur le menu) au fur et à mesure du temps.
    Pour les résoudre il suffit alors de refaire son disque dur : effacer et remettre les fichiers.

    Quand tu parles de baseboard, tu parles de ça :


    En général quand cette carte est défectueuse, j'ai aucun de signe de vie ou alors un démarrage une fois sur 2 ou 3...et des reboot intempestifs

    En général la coupable est cette carte JVS :




    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #4 le: Lundi 26 Juillet 2021, 18:31:05 pm »
  • Oui la baseboard est cette carte JVS. Elle vient d'être changée.
    Alors je sais pas si je la renvoie .... Etant donné que j'ai 14 jours, je sais pas trop surtout que la borne est pas chez moi :/
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2508
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #5 le: Lundi 26 Juillet 2021, 18:49:33 pm »
  • Avant de changer la carte JVS tu as déjà eu ce menu qui défile quelques fois, et maintenant tu l'as à chaque fois  :?
    Après cette carte JVS ça reste le point faible des Lindbergh, et le nombre d'erreurs à la con que ça provoque est impressionnant.

    Tente qd même  de retirer puis remettre la pile

    Si tu veux, tu peux me l'envoyer pour que je teste, je pourrai l'expédier directement à ton vendeur si vraiment HS.
    Tu as peut être qqn plus proche pour te rendre ce service ?
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #6 le: Lundi 26 Juillet 2021, 21:23:08 pm »
  • Avant de changer la carte JVS tu as déjà eu ce menu qui défile quelques fois, et maintenant tu l'as à chaque fois  :?
    Je l'ai eu quelque fois avec la précédente carte qui a claquée ensuite. Mais çà revenait de lui-même.
    Là avec la nouvelle , çà a marché 3 fois puis maintenant ça scroll tous le temps

    Je vais essayer la pile , le disque (suffit de copier à nouveau les fichiers ?) et la CF (tu aurais un tuto ?)

    Si tu veux, tu peux me l'envoyer pour que je teste, je pourrai l'expédier directement à ton vendeur si vraiment HS.
    Tu as peut être qqn plus proche pour te rendre ce service ?
    Merci pour la proposition mais le temps de te l'envoyer et tu tests , on sera en dehors des clous.
    Aprés j'ai la mienne mais j'ai justement pas envie d'y toucher  :D
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2508
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #7 le: Lundi 26 Juillet 2021, 21:58:10 pm »
  • Pour le disque dur, en espérant que tu as réalisé une copie de sauvegarde, il te suffit effectivement te copier les fichiers sur un HDD formaté en fat32.
    Tu auras plus d'infos par ici : https://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=61702
     <:)

    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #8 le: Mardi 27 Juillet 2021, 09:50:29 am »
  • Ah oui c'est vrai merci :)
    Je me souviens qu'a un moment, il fallait une CF précise. C'est toujours le cas ou n'importe laquelle fera l'affaire ?
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2508
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #9 le: Mardi 27 Juillet 2021, 12:23:46 pm »
  • Les experts qui collent les protections et nous revendent ça à prix d'or utilisent effectivement un ou deux modèles bien précis...
    Sinon pour le multi crediar hack jackalus la plupart fonctionnent sans problème, à quelques exceptions près.
    Pas de problème avec des Transcend 128 par exemple  <:)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #10 le: Vendredi 06 Août 2021, 08:54:06 am »
  • Hello :)
    Bon j'ai refait le disque, la CF, un reset de la CM : Nada, ça défile toujours  >:(
    J'emmène le systéme chez moi , sur mon "banc" Lindy (une alim et une i/o) et çà marche au poil  :?
    Son I/O board serait HS ? Mais j'ai testé sans et y'avait le probléme ...
    Une Alim en vrac ? A tester ....
    Par contre, il avait les deux connecteur d'alimentations de branchés sur le CM alors que moi je n'en ai qu'un (le 24 pin)

    Aussi, c'est normal qu'Initial D 4 EXP fasse une "errror15 game not found" ?
    Pareil , Harley ne se lance pas (il se passe rien sur le menu) alors qu'il fontionne avec la version Jackalus

    Merci :)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2508
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #11 le: Vendredi 06 Août 2021, 11:42:32 am »
  • Les alims sega officielles ont effectivement deux connecteurs, mais avec une alim PC sur un seul ça fonctionne sans problème.

    Pour le "errror15 game not found", j'aurai effectivement tenté de refaire un disque dur.

    Sinon as tu changé le processeur ? Je me suis rendu compte que certains P4 3Ghz pourtant du même socket n'était pas 100% compatible.
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #12 le: Vendredi 06 Août 2021, 15:17:12 pm »
  • J'ai déja refait le disque. J'ai pas précisé mais j'ai l'erreur sur deux lingbergh
    Un systéme avec à priori un pic d'un jeu inconnu (253-5508-0572) qui fait passer une bonne partie des jeux.
    Et mon perso avec un pic jackalus et une CF/HDD crediar.
    Les deux font l'erreur 15 sur Initial D EXP

    Le CPU , c'est celui d'origine donc comment il pourrait être le mauvais ? Et c'est quoi les symptomes d'un CPU non compatible ?

    Merci :)
    « Modifié: Vendredi 06 Août 2021, 15:33:27 pm par Iro »
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2703
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #13 le: Vendredi 06 Août 2021, 18:16:53 pm »
  • Coucou Iro

    Est ce que t’as testé avec le bios en mode export ?

    (Appuyer 30 fois sur le bouton service)


    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Multi Lindbergh : Menu qui défile tout seul
    « Réponse #14 le: Dimanche 05 Septembre 2021, 15:31:56 pm »
  • Bon aprés un venitilo qui tombe en rade, donc changement de ventirad, çà fonctionne !!
    C'est l'i/o naomi qui était en rade .... Je comprends pas , je suis persuadé d'avoir tester sans .....

    J'ai un probléme avec hummer, j'arrive pas à rentrer dans les menus de configuration.
    Le jeu se charge, j'arrive sur le 1er menu de conf dédié au jeu et quand je veux rentrer dans un sous-menu, çà m'améne au deuxiéme menu , celui à fond gris dédié au JVS. J'ai le probléme qu'avec hummer  :-X
    Je comprends pas ..  :-[
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO