Auteur Sujet: Création de circuits imprimés CI  (Lu 3516 fois)

Hors ligne CryingFreeman

  • Level Buster
  • *
  • Messages: 2708
  • Chinois Inside -Paris 75
    • Voir le profil
Création de circuits imprimés CI
« le: Lundi 20 Juin 2005, 00:50:16 am »
  • Est-ce qu'il y aurait l'un de vous qui pourrait faire des circuits imprimés (j'ai pas le matos pour ca :/ ) a partir de typhon ou fichier electronique ?

    Ca m'aiderait pour faire un truc propre sinon faudra passer en mode barbare avec des plaques d'essai vissée sur planche ou plexi

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #1 le: Lundi 20 Juin 2005, 21:21:56 pm »
  • Je crois que conrad propose ca, mais je sais pas à quel pris et je suis même plus sur que ce soit eux qui proposent ^^

    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2708
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #2 le: Lundi 20 Juin 2005, 21:26:05 pm »
  • Y'a des sociétés qui font ca  oui je demandais au cas ou pour avoir ca a prix mini  :smile:

    Hors ligne djnuclear64

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 46
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #3 le: Lundi 20 Juin 2005, 21:45:43 pm »
  • moi je peux te le fabriquer, dans la mesure ou tu veu pas des micropistes lol

    un typon serait le mieux car j'ai pas forcément le logiciel adapté au fichier  :D

    si tu veu jte le fé, pas de probleme, et je le perce aussi si tu veu, si tu me donne un plan avec les diametres de percage ( si tu veu je lé determineré, en fonction des composants )

    a+

    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2708
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #4 le: Lundi 20 Juin 2005, 22:58:16 pm »
  • ahhhhhhh voila mon sauveur =)

    c'est pas tres gros et ya des adaptations à faire sur le circuit mais je vais les faire avant de te balancer ca ... je te pm pour ca.  c'est pour faire une i/o board directement sur une prise jamma ( je pourrais visser sur une plaque le jamma mais c'est pas propre.)
     :D

    Hors ligne Mathdea

    • Porteur de Strings
    • Scotché
    • *
    • Messages: 443
    • Localisation: IDF (75) - Jura (39)
    • Castle of aarggghhh!
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #5 le: Lundi 20 Juin 2005, 23:51:45 pm »
  • Justement Djnuclear, quel est le soft le plus adapté pour les typons ? J'ai entendu dire que Proteus était pas mal, tu peux confirmer  :interro:

    Hors ligne CryingFreeman

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2708
    • Chinois Inside -Paris 75
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #6 le: Mardi 21 Juin 2005, 00:04:15 am »
  • Protel 99 tu veux dire non ???  pour generer des gerber files.

    ca doit etre possible aussi avec orcad. (je me rappelle plus du nom du orcad allegé expres pour les pcb et la simulation de montage)

    Hors ligne lionbar

    • Pilier
    • *
    • Messages: 596
    • Localisation: TOULOUSE
    • Que j'en suis fier ! ;o)
      • Voir le profil
      • Construction : Divxbox, Borne d'arcade et maintenant maison
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #7 le: Mardi 21 Juin 2005, 08:42:40 am »
  • Citation de: "CryingFreeman"
    Protel 99 tu veux dire non ???  pour generer des gerber files.
    ca doit etre possible aussi avec orcad. (je me rappelle plus du nom du orcad allegé expres pour les pcb et la simulation de montage)


    Orcad : Capture pour le schéma, Layout pour pour le PCB et Pspice pour la simulation

    ca se trouve en version Lite... Limité en nombre de pistes, composants....
    *****************************
    Pas souvent sur le forum, car nouveau projet :
    http://wazzuup.free.fr

    Hors ligne DOCyoyo_49

    • VIP
    • *
    • Messages: 1531
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #8 le: Mardi 21 Juin 2005, 19:45:10 pm »
  • ares et proteus sont un bon compromit pour faire c'est shéma/smulation et typon , par contre la version lite et pourri tes trop limité tu peut rien en faire !


    Orcade et pas mal mais un peu trop chiant sur certain truc je trouve !


    Sinon ta des petit freeware qui te permette des tracer tes typpon assez facilement ( bon faut pas nom plus 50.000 piste est des µC par 10ene :lol: )


    Sinon il te reste la solution des plaque d'essait, c'est pas tres propre mais pour un proto sa suffit, car les boite qui tire des typon prenne assez cheros et en grande quantité !

    Hors ligne djnuclear64

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 46
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #9 le: Mercredi 22 Juin 2005, 19:56:41 pm »
  • perso jutilise pcad, parce que on utilise que celui la o bahut et que jai toutes mes librairies pour celui la... quand j'ai besoin de faire du routage automatique j'utilse proteus, mais ej le connais pas tres bien.

    mais bon mes circuits sont quand meme tres bons :D

    Hors ligne rainmaker

    • Touriste
    • *
    • Messages: 9
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #10 le: Mardi 19 Juillet 2005, 15:12:12 pm »
  • J'arrive encore un peu tard mais je peux le faire aussi
    Perso j'utilise ARES pour tracer les typons !

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #11 le: Jeudi 21 Février 2008, 14:53:58 pm »
  • Un up d'outre-tombe car j'aurais besoin du même service que CF
    Ou alors si vous connaissez des petites boites qui en m'arracheront pas un bras .
    Merci <:)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne mioux

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4420
    • Localisation: 92 - La Garenne Colombes
    • Trop beau
      • Voir le profil
      • InsertCoins - Put a coin and play
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #12 le: Jeudi 21 Février 2008, 17:16:51 pm »
  • Un up d'outre-tombe car j'aurais besoin du même service que CF

    Tu m'as fais peur, j'ai cru que Crying revenait :D

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #13 le: Jeudi 21 Février 2008, 18:17:18 pm »
  • A une époque j'avais cherché, j'ai trouvé ce site d'un particulier qui propose de bons tarifs pour de petites commandes :

    http://etronics.free.fr/boutique/boutique.htm

    Par contre j'ai jamais fait appel a ces services, mais on en dit du bien sur le net :).

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #14 le: Jeudi 21 Février 2008, 18:30:03 pm »
  • Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 222
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Création de circuits imprimés CI
    « Réponse #15 le: Jeudi 21 Février 2008, 18:56:49 pm »
  • A une époque j'avais cherché, j'ai trouvé ce site d'un particulier qui propose de bons tarifs pour de petites commandes :

    http://etronics.free.fr/boutique/boutique.htm

    Par contre j'ai jamais fait appel a ces services, mais on en dit du bien sur le net :).
    Yep, c'est un lien que BP avait donné à un moment. Les prix ont l'air d'être bon (surtout au regard de la concurrence) mais particulier oblige et vu que je suis pas le seul, J'ai l'impression qu'il ne faut pas être préssé.
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO