Auteur Sujet: erreur de mon perceur ...  (Lu 6625 fois)

Hors ligne flamby

  • Addict
  • *
  • Messages: 301
    • Voir le profil
erreur de mon perceur ...
« le: Mercredi 29 Août 2007, 10:14:33 am »
  • voila j'avais confié mon pannel a un pote pour le percage ... mais il s'est craqué, en effet il a bien percé tout mes trous que j'avais reperé mais dans l'euphorie il a aussi percer le trou (de la taille d'un bouton) de fixation de la plaque du joystick

    alors je pense que le joy risque de pas tresbien tenir et esthetiquement c'est pas le mieux non plus , alors comment puis-je le boucher ? fibre de verre ?
    merci

    Hors ligne KwarK

    • Addict
    • *
    • Messages: 389
    • Localisation: Reims 51
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #1 le: Mercredi 29 Août 2007, 11:06:37 am »
  • Bah je comprend pas flamby ... pour les joys il faut de toute façon que le trou soit beaucoup plus gros que la tige ... donc c'est bon, non ?

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #2 le: Mercredi 29 Août 2007, 11:16:09 am »
  • oui je sais mais le probleme c'est que le trou est de la taille d'un bouton normal donc 3 cm de diametre et donc le trou depasse de la plaque de fixation...et donc la tige est infixable

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #3 le: Mercredi 29 Août 2007, 11:18:53 am »
  • ah non je me trompe elle est fixable mais esthetiquement c'est moche donc j'aimerais boucher ce trou

    Hors ligne WiLL

    • Addict
    • *
    • Messages: 372
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
      • SteakHaché
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #4 le: Mercredi 29 Août 2007, 11:28:35 am »
  • ah non je me trompe elle est fixable mais esthetiquement c'est moche donc j'aimerais boucher ce trou
    Normalement il y a une pastille plastique qui cache le trou.
    Elle est pas assez grande pour le couvrir ?
    A ta place j'en referai une, c'est plus facile que boucher un trou

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #5 le: Mercredi 29 Août 2007, 12:26:18 pm »
  • non justement il a enfaite agrandi un trou ou il y avait une vise a tete ronde qui permet de tenir la plaque de fixation... :-\

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Passionné
    • *****
    • Messages: 186
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #6 le: Mercredi 29 Août 2007, 12:42:13 pm »
  • Cherche "syntofer" sur le forum , y'a deja eu des explication avec photos pour ce genre de probléme :)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12159
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #7 le: Mercredi 29 Août 2007, 12:48:09 pm »
  • Cherche "syntofer" sur le forum , y'a deja eu des explication avec photos pour ce genre de probléme :)

    Et il y a très peu de temps en plus... Le rendu était vraiment bon...

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #8 le: Mercredi 29 Août 2007, 13:08:34 pm »
  • donc si j'ai bien compris :

    - je fixe au scotch une plaque derriere mon pannel au niveau du trou
    - je met du sintofer dans le trou avec son durcisseur
    - je ponce

    c'est cela ?

    Hors ligne KwarK

    • Addict
    • *
    • Messages: 389
    • Localisation: Reims 51
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #9 le: Mercredi 29 Août 2007, 13:35:40 pm »
  • exact ^-

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #10 le: Mercredi 29 Août 2007, 13:46:32 pm »
  • le truc c'est que je sais pas quoi mettre comme plaque... c'est juste le point a eclaircir. :fleche:

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #11 le: Mercredi 29 Août 2007, 14:28:37 pm »
  • n'importe quoi, ex bois, plastique, la table de la salle à manger, une BD.... bref quelque chose de solide histoire que tu puisses bourrer dans le trou.

    entre cette plaque et ton panel tu met un bout de papier sulfurisé ou autre papier patisserie histoire que ça se décolle tout seul une fois que ton synto fer sera sec.

    tu as l'option plaque de bois frotté à la parafine aussi qui le fait bien dnas le cas oou tu n'as pas de papier sulfurisé
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #12 le: Mercredi 29 Août 2007, 15:05:54 pm »
  • ok donc voila je vien de capter :  je met dans une plaque coté exterieur du pannel, je retourne le pannel ( coté interieur , ou il y a mes cablages) je met du sintifer et son durcisseur et je bourre a balle , ensuite je ponce ce coter ci => je retourne une nouvelle fois le pannel , j'enleve la plaque et le papier sulfurer puis cette fois ci je ponce ce coté la ....

     ^-^

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #13 le: Mercredi 29 Août 2007, 15:35:45 pm »
  • je ferais l'inverse plaque côté intérieur du panel, bourrer, laisser durcir, pncer comme il faut pour que l'extérieur soit propre.

    tu risque d'avoir des petites différences de niveau et des petites imperfection de remplissage du coté de ta calle, d'où l'intéret de la mettre à l'intérieur (partie non visible)

    pis tu fais un max de photos, pis tu nous fait un petit tuto qu'on mettra là :D
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #14 le: Mercredi 29 Août 2007, 16:00:56 pm »
  • ba ecoute je veux bien faire cela , si j'y pense le moment venu ... et si j'arrive a le faire :D

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    erreur de mon perceur ...
    « Réponse #15 le: Mercredi 29 Août 2007, 17:29:01 pm »
  • par contre faut -il que je mette du sintofer aussi dison de part et d'autre du trou afin que celui ci est un appui sur le metal ?