Auteur Sujet: [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]  (Lu 28484 fois)

Hors ligne TamTam13

  • Beta Testeur
  • *
  • Messages: 2015
  • Localisation: (13)
  • crash-testeur de dos
    • Voir le profil
[RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
« Réponse #32 le: Jeudi 21 Février 2008, 21:13:39 pm »
  • Up d'outre-tombe...
    vu que je n'ai toujours pas trouvé le compo nécessaire malgré la précieuse aide de AsPiC, je commence à me demander s'il ne serait pas intelligent de chercher des jeux compatibles à mettre dans la cab.

    Un petit tour sur Klov me dit que la résolution de MidnightRun est "standard", à savoir 15khz !? Or, il m'a toujours semblé qu'on parlait de 24khz pour l'écran de ce jeu.

    Un petit tour sur le manuel de la borne me spécifie cela :
                   Horizontal scan :
                     - Mode 1 : 15.1 kHz to 18 kHz
                     - Mode 2 : 24.5kHz to 28.5kHz


    Ma question est donc la suivante :
    d'après vous, l'écran est-il capable de passer d'un mode à l'autre ?
    si oui, le fait-il automatiquement selon le signal envoyé ou bien y-a-t-il quelque chose à faire de spécifique ?

    Le but est, bien sûr de savoir quoi chercher comme jeu de caisse qui envoie le bon signal sans avoir à changer l'écran... plus la liste de titres sera longue, plus la borne est susceptible de tourner à nouveau.

    Hors ligne fiend41

    • Hardcore dealer
    • Alien
    • *
    • Messages: 4815
    • Localisation: 75, 99...
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #33 le: Vendredi 22 Février 2008, 14:53:19 pm »
  • l'écran est 25 only.   un wells gardner il me semble.  j'avais dit que klov racontait un crack (de plus).   j'ai tjrs les pcb qui trainent à troquer
    "C'était un fou un peu mystique Mais avec une certaine crédibilité..."

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8459
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #34 le: Vendredi 22 Février 2008, 17:26:33 pm »
  • l'écran est 25 only.   un wells gardner il me semble.  j'avais dit que klov racontait un crack (de plus).   j'ai tjrs les pcb qui trainent à troquer

    Ah ba voila tu l'as ta solution TamTam  ^-


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne TamTam13

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2015
    • Localisation: (13)
    • crash-testeur de dos
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #35 le: Vendredi 22 Février 2008, 20:03:35 pm »
  • l'écran est 25 only.   un wells gardner il me semble.  j'avais dit que klov racontait un crack (de plus).   j'ai tjrs les pcb qui trainent à troquer
    ben que Klov se trompe, à la limite.
    Mais que le manuel de la borne donne des infos erronées, ça parait bizarre.
    Enfin si tu l'as eue et que tu me le confirmes, je vois pas quel intérêt tu aurais à raconter des cracs. A la limite c'est même mieux car les jeux sega passent pour la plupart en 24  :-*. Ça élargit le spectre des recherches.  <:) fiend41


    Ah ba voila tu l'as ta solution TamTam  ^-
    je vais commencer mon harcellement ... :D

    Hors ligne fiend41

    • Hardcore dealer
    • Alien
    • *
    • Messages: 4815
    • Localisation: 75, 99...
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #36 le: Samedi 23 Février 2008, 14:55:22 pm »
  • car je pensais faire un mamecab avec l'écran d'origine... et croyant au 15-24 supposé...ben des heures pour rien de bidouilles jamma-vga  m'ont fait dire,   bon y'a un hic et des aneries d'infos erronées.  en tapant la référence du moniteur sur google  j'ai trouvé une unique petite ligne qui disait bien,  ecran 24 only... :-((
    "C'était un fou un peu mystique Mais avec une certaine crédibilité..."

    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12025
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #37 le: Samedi 23 Février 2008, 15:41:09 pm »
  • Sauf que la on parle du jeu, qui peut tourner lui en 15 ou 24 !

    Hors ligne fiend41

    • Hardcore dealer
    • Alien
    • *
    • Messages: 4815
    • Localisation: 75, 99...
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #38 le: Lundi 25 Février 2008, 17:32:51 pm »
  • si le bouquin le dit donc,   ça semble bizarre, de l'AW avant l'heure ?!... ça aurait arrangé bien des possesseurs de jeux Sega model XX que leurs jeux aient une option pareille pour pas batailler à la recherche d'écrans compatibles
    "C'était un fou un peu mystique Mais avec une certaine crédibilité..."

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6535
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #39 le: Samedi 01 Mars 2008, 09:14:18 am »

  • sur les atari / midway style gauntlet legend ou nba jam dernière version,
    ya aussi un dip switch pour forcer le 15KHz en sortie

    con que ca se fasse pas sur les sega...  :-X

    Hors ligne pet

    • Régulier
    • *
    • Messages: 74
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #40 le: Samedi 28 Décembre 2013, 13:32:32 pm »
  • gros déterrage
    mais qui peu en interesser plus d'un

    il y a des sdrams compatibles sur EB (IS42S16128) 5€ les 5
    j'en attend 5 pour un GTI club

    Je me suis entrainé sur des vieilles barettes de ram et c'est pas la mort avec une station à air chaud.

    Hors ligne pet

    • Régulier
    • *
    • Messages: 74
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #41 le: Vendredi 10 Janvier 2014, 19:04:32 pm »
  • Nouveau deterrage (j'aurais peut etre du faire un post)
    ca y est j'ai recu mes sdram et.... ca marche impeccable
    les rams ne sont plus détecté comme HS

    J'ai dessoudé à la station à air chaud
    virer la soudure
    nettoyé le PCB
    flux de soudure
    et j'ai resoudé les nouvelles au fer (pas envie de cramer la RAM)

    et HOP Youpi!!! c'est OK reste le 22S a changer mais le test des rams est passé
    (pas de photo en test, c'est pas mon jouet)

    quelques photos de la plaque réparé!















    un gros  :-* à AsPiC


    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8459
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #42 le: Samedi 11 Janvier 2014, 23:18:48 pm »
  • un gros  :-* à AsPiC

    Bravo pour ta réparation ^-^ Par contre pourquoi ce :-* =?= Je ne vois pas en quoi je t'ai aidé ?


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne pet

    • Régulier
    • *
    • Messages: 74
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #43 le: Dimanche 12 Janvier 2014, 10:38:10 am »
  • tu as trouvé un equivalent...
    la seul ref sur le net que j'ai trouvé, c'est ton post!
    pourtant j'ai fouillé,
    aprés c'était mettre un 512K (j'ai plus la ref sous la main) en croisant les doigts pour que ca marche car il y avait une ptite difference (hormis la taille de la mémoire)

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8459
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #44 le: Dimanche 12 Janvier 2014, 13:38:56 pm »
  • Ah oui effectivement, je ne me rappelai plus de ça. Content d'avoir pût aidé :)


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #45 le: Dimanche 12 Janvier 2014, 16:50:10 pm »
  • et hop, une petite fessée au démon des pannes  ^-^

    Hors ligne narugawa

    • Régulier
    • *
    • Messages: 80
    • Localisation: Nord/Belgique
      • Voir le profil
    [RT] ze remorques' trend : MIDNIGHT RUN [error 3Q]
    « Réponse #46 le: Lundi 28 Décembre 2015, 13:36:18 pm »
  • Nouveau deterrage (j'aurais peut etre du faire un post)
    ca y est j'ai recu mes sdram et.... ca marche impeccable
    les rams ne sont plus détecté comme HS

    J'ai dessoudé à la station à air chaud
    virer la soudure
    nettoyé le PCB
    flux de soudure
    et j'ai resoudé les nouvelles au fer (pas envie de cramer la RAM)

    et HOP Youpi!!! c'est OK reste le 22S a changer mais le test des rams est passé
    (pas de photo en test, c'est pas mon jouet)


    Je redeterre le post ^^

    Hier soir je découvre ça.... Et je saute limite de joie,
    impossible de retrouver le composant d'origine et grâce à AsPiC et pet je vois qu'il y a une alternative, du coup je commande le composant sur le champs, des retours là dessus ? C'est fonctionnel ? Je reçois les ram fin janvier, mais d'ici si quelqu'un avait un retour ça serait cool. Enfin faire revivre mon gti club :)
    Merciiiii!
    « Modifié: Lundi 28 Décembre 2015, 22:10:14 pm par AsPiC »