Auteur Sujet: [RESOLU]JPAC, probleme avec les directions et NeoRage  (Lu 2697 fois)

Hors ligne gargamel

  • Régulier
  • *
  • Messages: 53
  • Localisation: Japon
    • Voir le profil
[RESOLU]JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
« le: Jeudi 24 Juillet 2008, 02:20:12 am »
  • Salut

    J ai recu mon JPAC hier par DHL. emballage degueulasser, merci DHL...

    J ai 2 probleme:

    1)lorsque je branche directement mon moniteur arcade sur le PC, Neorage fonctionne bien(l image est juste un peu sombre, car pas amplifiee), mais avec le JPAC- meme si le bureau s affiche parfaitement,lorsque je lance NeoRage, l image disparait du moniteur..

    2)les boutons ont l air de fonctionner, mais pas le stick.enfin si mais mal.
    en fait le stick reagit comme si je pressais une seule fois a gauche ou a droite, comme un mouvement de stick bref. donc si je maitiens le stick vers la gauche ou la droite, le personnage avance un chouia, mais s arrete de suite..
    je soupconne un reglage avec la "typematic" du clavier.Est ce dans le bios? est dans Windaube. pas la moindre idee..j ai besoin de votre aide, car j ai une grosse envie de jouer a Art of Fighting!! :( ( et ce probleme se produit avec tous les emulateurs, pas seulement neorage)

    merci

    « Modifié: Lundi 28 Juillet 2008, 12:44:08 pm par gargamel »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
    « Réponse #1 le: Jeudi 24 Juillet 2008, 05:20:42 am »
  • est ce bien la pein d'utiliser neo rage ?
    il y a pas mal de concurrent pour la neo geo.

    Hors ligne gargamel

    • Régulier
    • *
    • Messages: 53
    • Localisation: Japon
      • Voir le profil
    JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
    « Réponse #2 le: Jeudi 24 Juillet 2008, 05:47:20 am »
  • pour Neorage je dit pas, y a kawaks, etc.

    Mais le probleme des directions affecte tous les emus.
    c est soit windows, soit le bios du PC, soit le Jpac..g

    Hors ligne Seppun

    • Accro
    • *
    • Messages: 283
      • Voir le profil
    JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
    « Réponse #3 le: Jeudi 24 Juillet 2008, 17:53:11 pm »
  • On va continuer ici  ;)

    comment se fait il alors que lorsque je branche mon atomiswave les controles fonctionnent parfaitement>???

    Donc effectivement ça provient pas des masses...
    Essaye sur mame par exemple et dis nous quoi (à moins que tu l'aies déjà essayé? )

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
    « Réponse #4 le: Jeudi 24 Juillet 2008, 18:56:51 pm »
  • On va continuer ici  ;)

    Donc effectivement ça provient pas des masses...
    Essaye sur mame par exemple et dis nous quoi (à moins que tu l'aies déjà essayé? )

    faux : l'atomiswave n'a pas de masse commune sur le jamma
    elle compte sur la pcb.
    Du coup c'est pas parce que ca marche avec ta mobo AW que çà va le faire avec le jpac.

    La connectique AW

    Essaye d'approfondir coté masse, et vérifier que toutes sont connectées entre elle sur le jpac.
    « Modifié: Jeudi 24 Juillet 2008, 22:06:12 pm par funkycochise »

    Hors ligne Seppun

    • Accro
    • *
    • Messages: 283
      • Voir le profil
    JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
    « Réponse #5 le: Jeudi 24 Juillet 2008, 20:26:20 pm »
  • Ah je ne savais pas tiens...  :-\
    Ben merci funkycochise de m'avoir appris ça   <:)
    « Modifié: Jeudi 24 Juillet 2008, 20:28:14 pm par Seppun »

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
    « Réponse #6 le: Jeudi 24 Juillet 2008, 22:07:21 pm »
  • Ah je ne savais pas tiens...  :-\
    Ben merci funkycochise de m'avoir appris ça   <:)
    clair que j'ai halluciné quand j'ai découvert çà  :?
    ils se font pas chier chez taito

    Hors ligne gargamel

    • Régulier
    • *
    • Messages: 53
    • Localisation: Japon
      • Voir le profil
    JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
    « Réponse #7 le: Vendredi 25 Juillet 2008, 07:19:44 am »
  • faux : l'atomiswave n'a pas de masse commune sur le jamma
    elle compte sur la pcb.
    Du coup c'est pas parce que ca marche avec ta mobo AW que çà va le faire avec le jpac.

    La connectique AW

    Essaye d'approfondir coté masse, et vérifier que toutes sont connectées entre elle sur le jpac.

    Ou est ce que je dois regarder? sur le peigne ou alors sur le JPAC?
    y aurait i un faux contact entre le Jpac et le peigne?

    merci


    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6696
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
    « Réponse #8 le: Vendredi 25 Juillet 2008, 18:16:50 pm »
  • Ou est ce que je dois regarder? sur le peigne ou alors sur le JPAC?
    y aurait i un faux contact entre le Jpac et le peigne?

    merci
    c'est pas une question de faux contact.
    Il faut que tu t'assures que toutes les masses sur ton peigne jamma soient inter connectées.

    une fois que tu auras constaté que ce n'est pas le cas, branche le jpac dans le peigne. Même pas besoin d'allumer la borne.
    Une fois fait regarde si tes masses sont désormais interconnectées.
    Si c'est pas le cas, il faudra sévir.

    Hors ligne gargamel

    • Régulier
    • *
    • Messages: 53
    • Localisation: Japon
      • Voir le profil
    JPAC, probleme avec les directions et NeoRage
    « Réponse #9 le: Lundi 28 Juillet 2008, 04:47:48 am »
  • et par sevir, il faut que je bidouille le peigne??? ;D

    UP:Rien avoir avec la masse, tout etait en ordre de ce cote la. le probleme venait du manque de jus avec l adaptateur USB/PS2
    En branchant directement sur le port PS2, tout fonctionne sans probleme.
    « Modifié: Lundi 28 Juillet 2008, 12:46:52 pm par gargamel »