Auteur Sujet: probleme lancement roms mame  (Lu 8475 fois)

Hors ligne nc333

  • VIP
  • *
  • Messages: 1653
  • Localisation: Savoie - 73610
  • Jeune padawan de l'arcade
    • Voir le profil
    • Nc333 - Bordel diverse et avarié
probleme lancement roms mame
« le: Vendredi 21 Septembre 2012, 16:05:18 pm »
  • bonjour,
    déjà, j’espère que ce sujet est légal, je rappelle donc que j'ai en ma possession tous les jeux du romset mame en original !

    donc j'ai voulu télécharger quelques roms pour jouer un peu, j'ai donc téléchargé la liste de roms suivante:
       1942.zip
        1943.zip
        amidar.zip
        arkanoid.zip
        bombjack.zip
        cbtime.zip
        centiped.zip
        crush.zip
        digdug.zip
        dkong.zip
        dkong3.zip
        dkongjre.zip
        docastle.zip
        froggers1.zip
        galaga.zip
        galaga3.zip
        galaxian.zip
        gyruss.zip
        invaders.zip
        jrpacman.zip
        junofrst.zip
        kingball.zip
        ladybug.zip
        mappy.zip
        milliped.zip
        mooncrsb.zip
        mrdo.zip
        mspacman.zip
        nrallyx.zip
        pacman.zip
        pacplus.zip
        panic.zip
        pbaction.zip
        pengo.zip
        phoenix.zip
        qix.zip
        roms.txt
        sbrkout.zip
        scobra.zip
        scramble.zip
        shaolins.zip
        tankbatt.zip
        thehustl.zip
        timeplt.zip
        vanvan.zip
        xevious.zip
        zaxxon.zip


    mais ... une bonne moitié des roms ne se lance pas (missing chd machins trucs)
    comment faire fonctionner ces roms ?

    ps: je tourne avec la dernière monture de mame
    ps2: avec le romset complet c'est encore pire!
    ps3: @modo: remonté mon ip et vous comprendrez pourquoi j'ai le temps de télécharger mes roms une par une !
    « Modifié: Vendredi 21 Septembre 2012, 16:12:27 pm par nc333 »
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #1 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 16:09:54 pm »
  • MDr  =:)) moi aussi mais je ne veux pas abimer les boîtes. ::)

    Il faut je pense que dans le fichier XML, tu ais le même nom que tes roms.
    Utilises rom to xml.
    D'autres me corrigerons si je me trompes.
    MAx

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #2 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 16:23:31 pm »
  • je viens de lancé romlister, il a créé un nouveaux mame.xml
    et aucun changement  :?
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Régulier
    • *****
    • Messages: 64
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #3 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 16:29:47 pm »
  • je rappelle donc que j'ai en ma possession tous les jeux du romset mame en original !
    Elle est pas mal celle-la  =:))

    Ce sont tes roms qui ne sont pas à jour avec le dernier Mame : Ta version de Set roms <> de ta version MAME
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #4 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 17:15:22 pm »
  • Ce sont tes roms qui ne sont pas à jour avec le dernier Mame : Ta version de Set roms <> de ta version MAME

    Cela ne fait aucun doute ;)
    Il y a un site où c'est le paradis des roms, et où les roms sont régulièrement mis à jour...mais chut :(

    (Lien en MP)

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #5 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 17:42:05 pm »
  • Cela ne fait aucun doute ;)
    Il y a un site où c'est le paradis des roms, et où les roms sont régulièrement mis à jour...mais chut :(

    (Lien en MP)
    Tu peux me mp aussi?
      <:)

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #6 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 17:59:26 pm »
  • mais chuuuuutttt!

    (lien supprimé !, vous pouvez toujours chercher!)
    mais par contre il faut que je retélécharge tout les roms a chaque mise a jours de mame ?
    « Modifié: Vendredi 21 Septembre 2012, 19:06:37 pm par High_Cobra »
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Régulier
    • *****
    • Messages: 64
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #7 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 18:08:37 pm »
  • Ou alors tu télécharges un mame de ta version des roms.
    C'est pas indiqué sur le site ou dans un zip ?
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #8 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 18:30:54 pm »
  • MP envoyé :D (A vous deux)

    mais par contre il faut que je retélécharge tout les roms a chaque mise a jours de mame ?

    parfois oui parfois non, j'ai testé avec des roms pour la 0.146 , et ils passent tous

    Ou alors tu télécharges un mame de ta version des roms.
    C'est pas indiqué sur le site ou dans un zip ?

    Je suis d'accord avec Iro, cela évite de retélécharger les roms

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12077
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #9 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 19:11:13 pm »
  • ps3: @modo: remonté mon ip et vous comprendrez pourquoi j'ai le temps de télécharger mes roms une par une !

    Moi par contre, j'ai le temps de censurer tes posts et de te bannir si tu reposte un lien vers des roms....

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #10 le: Vendredi 21 Septembre 2012, 20:04:26 pm »
  • Ok, je savais pas que les roms était interdit en lien caché, bref, promis juré je recommencerais pas!

    donc le romset que j'ai, il doit daté de la .46 de mame, je vais télécharger un pack de mise a jour de la .46 a la .47  <:)
    mais y'a un trucs qui m'échappe, comment, en une mise a jours, 1 tiers des roms ne peuvent plus passer ?
    et sinon est-ce-que c'est normal qu'en téléchargent le pack de snapshot de mame .47 il y ai des jeux sans snapshot ?
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne Gus

    • Accro
    • *
    • Messages: 222
    • Localisation: Luberon
      • Voir le profil
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #11 le: Lundi 24 Septembre 2012, 09:30:55 am »
  • Pour les roms qui t'indique "missing CHD" c'est un autre problème.
    C'est qu'il te manque le fichier CHD qui va avec cette roms.

    Les fichier CHD sont des copies des disques durs ou disques optiques que contenaient certaines bornes.
    l'ensemble des fichiers CHD de mame 0.147 pèse pas loin de 240Go, alors il vaut mieux parfois télécharger juste le fichier dont tu as besoin!

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Régulier
    • *****
    • Messages: 64
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #12 le: Lundi 24 Septembre 2012, 09:58:32 am »
  • J'ai eu des missing CHD sur ChaseHQ,Outrun et il n'en n'ont pas besoin.
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #13 le: Jeudi 27 Septembre 2012, 18:02:06 pm »
  • j'ai télécharger gticlub2 et le chd de gticlub2, j'ai mis le dossier gticlub2 et la roms gticlub2 dans le dossier roms, mais toujours missing chd

    why ?

    j'ai télécharger la roms de time crisis 2, lors de la sélection, j'ai le droit au message comme quoi le jeux est mal émulé, qu'il faut que j'ai le jeux original (je l'est, bien sur  :ang: ) "et après écrans noir

    why ?

    lors du lancement de gticlub, le rom check dit que 24g est bad, et le jeux ne ce lance pas

    why ?

    tout sa avec mame .147, le romset .147, le "chdset" .147, et bien sur tout les jeux en originaux

    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne Gus

    • Accro
    • *
    • Messages: 222
    • Localisation: Luberon
      • Voir le profil
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #14 le: Jeudi 27 Septembre 2012, 18:12:37 pm »
  • Sauf erreur de ma part, ces deux jeux ne sont pas émulé par MAME.

    Hors ligne Zorg

    • Vectoriseur fou
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5472
    • Localisation: Issy les Moulineaux
    • Pac-Man est un vulgaire boot de Pukman
      • Voir le profil
      • Zorg's blog
    probleme lancement roms mame
    « Réponse #15 le: Jeudi 27 Septembre 2012, 20:28:03 pm »
  • Il faudrait prendre le temps de lire un peu la doc de mame ET les messages d'erreurs non ?

    Jeu mal émulé, bah il est tout simplement mal émulé, voire il ne fonctione pas du tout, c'est normal

    Missing chd, il te manque les chds correspondants. Et oui certains jeux ont besoin de plus que les roms pour fonctionner

    Bad rom check, c'est simplement que le rom check est pas bon. Soit ta rom est pourrie, soit ton set est déphasé par rapport à ta version de mame, soit plus probablement que le seul dump dispo n'est pas bon. Jettes un coup d'oeuil dans les différents fichiers d'info de mame quand le dump est pas bon c'est indiqué.

    Pour finir oui il faut conserver en phase le rom set et la version de mame. Des noms changent des dumps changent, les roms sont réorganisées, les émulations évoluent, etc....
    Besoin de graph ?
    http://vectorlib.free.fr

    tiré de mame.xml
    <game name="puckman" sourcefile="pacman.c">
    <game name="pacman" sourcefile="pacman.c" cloneof="puckman" romof="puckman">
    cqfd :: Pacman est bien un clone