Auteur Sujet: Passer de 4 à 6 boutons ?  (Lu 1754 fois)

Hors ligne nono67

  • Intéressé
  • *
  • Messages: 15
  • Localisation: Strasbourg
    • Voir le profil
Passer de 4 à 6 boutons ?
« le: Jeudi 04 Avril 2013, 00:55:56 am »
  • Bonsoir à tous,

    Je suis certain qu'on a du poser la question plus d'une 100aines de fois et je m'en excuse d'ores et déjà  ;)

    Je viens de faire l'acquisition d'une borne arcade New Games qui est câblée avec 2x4 boutons. J'ai lu que pour les jeux type Street Fighter II il faut 2x6 boutons.

    Les questions sont simples :
    primo : est ce possible d'ajouter 2 boutons facilement ? par simple ajout ou par un adaptateur ?
    Secundo : comment faire ? attention je suis le néophyte de base (je l'avoue) et n'ai pas trouvé de tuto facile pour un pur débutant.

    Merci d'avance pour vos réponses  ^-^,

    Arnaud

    Hors ligne tornene2

    • Passionné
    • *
    • Messages: 199
    • Localisation: 63
      • Voir le profil
    Passer de 4 à 6 boutons ?
    « Réponse #1 le: Jeudi 04 Avril 2013, 09:24:21 am »
  • Salut,
    Je suppose que ta borne est en jamma, effectivement le nombre maxi de boutons branchés sur le peigne est de 4 par joueurs.
    Après pour rajouter des boutons tout dépend de ce qu'il y a dans ta borne.
    Si tu a un Pc relier au jamma par un j-pac, tu peux brancher les boutons supplémentaires sur le j-pac.
    Si tu fonctionnes avec des pcb là je ne sais pas, il va falloir attendre les spécialistes. Il me semble que pour street fighter les boutons supplémentaires sont reliés sur la pcb (mais je n'en suis pas sûre)
    Fais une petite recherche sur le forum car effectivement, la question a déjà du être posée.
    Voilà.

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100438
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Passer de 4 à 6 boutons ?
    « Réponse #2 le: Jeudi 04 Avril 2013, 10:15:00 am »
  • Oui pour SF2 en jamma, il y a des pins pour les pieds.
    Sur du CPS2, c'est un connecteur sur la carte mére (Kick Harness)
    Donc sur des PCBs, il y a toujours un connecteur sur la carte mère pour les 6 autres boutons (2x3)
    D’ailleurs , le jamma se limite à 3 boutons. Le MVS brise cette règle pour avoir ces 4 boutons sur le jamma.

    Si c'est du PC, tu connectes les boutons supplémentaires sur l'interface.
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne nono67

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 15
    • Localisation: Strasbourg
      • Voir le profil
    Passer de 4 à 6 boutons ?
    « Réponse #3 le: Jeudi 04 Avril 2013, 10:44:59 am »
  • Je confirme je suis en PCB, enfin.... j'aimerai acheter une carte 311/1 dont SF II. Je suppose donc qu'il s'agit bien d'un connecteur PCB
    Excusez mon ignorance et mes limites mais ces 2 boutons supplémentaires je les relies ou et comment ?
    Arnaud


    Oui pour SF2 en jamma, il y a des pins pour les pieds.
    Sur du CPS2, c'est un connecteur sur la carte mére (Kick Harness)
    Donc sur des PCBs, il y a toujours un connecteur sur la carte mère pour les 6 autres boutons (2x3)
    D’ailleurs , le jamma se limite à 3 boutons. Le MVS brise cette règle pour avoir ces 4 boutons sur le jamma.

    Si c'est du PC, tu connectes les boutons supplémentaires sur l'interface.

    Hors ligne eyeshield 71

    • Pilier
    • *
    • Messages: 557
    • Localisation: 71460 saint gengoux le national
      • Voir le profil
    Passer de 4 à 6 boutons ?
    « Réponse #4 le: Jeudi 04 Avril 2013, 10:49:08 am »
  • salut
    je t'ai envoyé un mp  ;)

    a+

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100438
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Passer de 4 à 6 boutons ?
    « Réponse #5 le: Jeudi 04 Avril 2013, 11:05:01 am »
  • Tu cherches la doc de ta XXin1 ou de la PCB, tu repères le connecteur puis tu branches tes boutons dessus : Une pin d'un bouton sur la masse (ground, GND) et l'autre sur l'action que tu veux.
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne nono67

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 15
    • Localisation: Strasbourg
      • Voir le profil
    Passer de 4 à 6 boutons ?
    « Réponse #6 le: Jeudi 04 Avril 2013, 13:36:18 pm »
  • Merci pour ces renseignements
    Je comprends mieux comment ça marche maintenant
     ^-^

    Hors ligne nono67

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 15
    • Localisation: Strasbourg
      • Voir le profil
    Passer de 4 à 6 boutons ?
    « Réponse #7 le: Jeudi 04 Avril 2013, 20:06:19 pm »
  • Voici la borne et le panel.


    Mettre 2 boutons en dessous ne serait pas des plus esthétique.
    Une solution a me proposer ? Ou peut on trouver d'autres panels ?

    Merci